22 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

Фото пользователя
30 мар 2018 в 12:39

Однако именно здесь рамен оказался не просто какой-то местной подделкой, копирующей внешний вид, но далекой от оригинала по сути.

А чем он оказался? Фраза не закончена.

Фото пользователя
30 мар 2018 в 14:00

Опять антивеганские блюда рекламируют. Зачем? - видимо просто так их народ уже не ест.
Была такая история - один человек принес на мальчишник семечки. И что вы думаете? - пить так и не начали, шашлыки протухли, вызванных стриптезерок отправили мыть машины. Вот что значит веганистичная еда! Она захватывает. Без рекламы.

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2018 в 14:07

Какая тонкая реклама S-7))

30 мар 2018 в 14:13

Бог ты мой. Тарелочка супа в районе 300 рублей? Бычий хвост стоит около 70-80 рублей за кг, там бульона будееееттт...

А рекламностью в очередной раз отдает. Стас сам писал что используют в классическом рамене даже яичную скорлупу для осветления бульона. Вот смотрю на версию "Бирмана" и светлым бульон вообще не кажется. Больше напоминает заготовку для холодца. Мясо --- явно нарезанный полуфабрикат. Про лапшу ( та самая что одна из изюминок блюда) --- ни слова. Про грибы тоже. В общем идти туда пробовать желания не возникло.

ОТВЕТИТЬ
Тренер
30 мар 2018 в 15:30

Про сам рамен писать не вижу смысла - обыкновенный суп, на который, как всегда, необоснованно задрали цены с расчётом на "понты" клиентов, готовых покупать что-угодно и по любым ценам, - лишь бы это было модно и звучало экзотично.
Мне непонятен стиль Соколова, который в своих обзорах постоянно пытается соригинальничать, а в итоге садится в лужу. С его лёгкой руки, рамен, вдруг стал "самурайским лагманом", а ранее гиро - "греческой шаурмой"!?
Я бы ещё понял, если бы это по незнанию ляпнул кто-то из комментаторов, но автор-то гордо величает себя "ресторанным критиком"... Для себя я сделал вывод: правильным будет прочесть статью Стаса и сделать наоборот.

ОТВЕТИТЬ
гостья из будущего
30 мар 2018 в 19:31

Всегда избегала есть суп со спагетти в общественном месте)). Видела как японцы его едят: наматывают салфетку вокруг шеи, чтобы не обляпаться и пьют его,засасывая со свистом лапшу. При этом брызги летят во все стороны. А как у нас то его люди ложками едят? Это же целый квест)).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2018 в 21:05

есть некие бич- пакеты Чан Рамён от Доширак.
только их варить немного надо а не просто добавь кипяток.
брал летом на дачку ради спортивного интереса.
даже добавив зелени не был впечетлён вкусом.
можно рассматривать как биологическое оружие против россиян.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2018 в 03:21

Стас! Роллы - это блюдо корейской кухни! Ну не верите мне, спросите у любого официанта в любом ресторане Японии.

Фото пользователя
31 мар 2018 в 11:45

мда....суп по такой цене будут брать те, кто не знает как он выглядит в оригинале...для фоточек в инсту пойдёт....и да- прямо проглядывает реклама заведений местного ресторатора

Lavince
31 мар 2018 в 19:30

"Название «рамен» — это адаптированное к японскому произношению китайское слово «ламянь» (буквально — вытянутый хлеб)"
Не вытянутый хлеб, а "тянуть лапшу" ("тянутая лапша"). Вариант с хлебом можно придумать только из особой любви к творчеству) Хорошо хоть, что еще не "растянутое лицо"))

Lavince
31 мар 2018 в 19:33

Про рамен - слабо верится, что Бирман реально сделал годный высококоллагеновый бульон для рамена, но так уж и быть, поверю на слово)
В Новосибирске как раз проблема в том, что такой бульон поварам варить лень и заливают чем попало, в Якитории когда-то попался бульон в рамене чуть ли не из кубика.
При этом обидно, что в Москве раменную Дениса Иванова хвалят, а у нас такого сделать не могут( Нет нормальной китайской, японской кухни и не предвидится пока. Ну хоть с корейской Чингу немного радует.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2018 в 23:59

"Все не обойдёшь, я выбрал наиболее вызывающие доверие." ... "от... Kung Pho ничего особенного, напротив, не ждал. Место это атмосферное, в нём приятно находиться, но вот еда (та, что я пробовал) была в лучшем случае на 4 с минусом."
Эммм. Я почему-то не отношу для себя к вызывающим доверие те едальни, в которых мне не нравится еда, которая там нам мой вкус едва вытягивает на 4-))

Фото пользователя
1 апр 2018 в 15:22

почему нет ресторанов русской кухи?! одни тонг по, мантЫ, лягман, чучвара и прочая ересь...хочется расстегайчиков со стерлядью, поресенка фаршированого, холодной ботвиньи, наконец...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2018 в 09:18

Как-то вообще неаппетитно выглядит это блюдо.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2018 в 10:19

гришка,сходи в пупенхаус

2 апр 2018 в 13:39

Достойная рецензия!

Василий
3 апр 2018 в 15:29

Лучше будем кушать старый добрый флагман, чем такой рамен:)

5 апр 2018 в 23:06

Фейл. В итоге, нормального рамена нигде не увидел. Где заведения уровня Иероглифа, или места, где его можно есть нормально? Не удивительно, что я рамен 10 лет не ел нигде - как и суп мисо-ширу, лет 10 тоже как его не делает никто нормально. Это просто жесть какая-то. Открывать собственную супную, чтобы делать вкусно и правильно? Я бы открыл, да кто бы оценил.. В общем, думаю уже открыть место с многими съедобными блюдами - у нас их не делают почему-то, список накопился большой...

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2018 в 12:38

>"Основное отличие рамена в том, что он делается с использованием яиц". На самом деле, с кансуй (карбонат натрия, не путать с содой).

Фото пользователя
7 апр 2018 в 15:09

имхо...лагман как-то убедительнее

9 апр 2018 в 11:01

надо попробовать и сделать тогда свои выводы

рой
1 июн 2018 в 16:13

сибирский гурман жгет (правильный рамен)!
даже в самой японии он разный !
а если по азии сравнивать то ваще столько узнаешь ! (о...о)
сьезди поживи с годик в азии потом будешь расказывать про правильный рамен! ( причем в разных местах )