Зажрались новосибирцы, однако - то не нравится, то отстой, а то - дерьмо, а когда я был(а) молодой и девкам (мужикам) нравился (ась), все было так зеленее и голубее. Дефицитик бы вам на пару лет вернуть, чтобы в очередях за тем, что не нравится, давились ))))
Пянсе - вещь. Все забываю остановиться на ЦР или на вокзале и взять парочку.
Манты - везде есть хорошие и есть плохие. Не понимаю только, как некоторые, делая их из свинины, называют это мантами - это же хардкор, какой-то. Только баранина.
Конфеты как конфеты - не любитель именно конфет, а чистого горького шоколада в Нск никогда и не было. Тоже самое и про птичье молоко.
Хот-доги они и в Африке хот-доги - не любитель. Шаурма тоже везде одинаковая, по моему - не почитатель.
Карачинская - привет чувство изжоги. По мне так Ессентуки ВМД, Боржоми или негазированные Evian, Acqua Panna.
Белый хлеб - в топку, поэтому все равно, где он какой.
В Рыбном дне выбор, если что, довольно мизерный.
Добрянка - на любителя.
Почитал комментарии. Примечательно, что у многих диаметрально противоположные вкусы, т.ч. не вижу смысла с кем-либо вступать в дискуссию по этому поводу. Приведу лишь некоторые свои симпатии и антипатии. Кстати, полностью согласен с мыслью, что надо разделить гастрономическую ностальгию на два раздела: пространство и время. Иными словами, ностальгия по продуктам советского времени - одно, а ностальгия по привычным продуктам в другой стране или далёком городе - совсем другое.
Продукты из прошлого.
Многие вспомнили трубочку с повидлом. Не скажу, что я совсем не любил эту, явно, нездоровую пищу, но ностальгии по ней не испытываю совсем. Продолжая о сладостях, конфеты НШФ были, действительно, гораздо вкуснее нынешних. Это касается не только наборов, но и развесных. Впрочем, на той же "Бабаевской" ШФ, на мой вкус, были ещё вкуснее. А какое было мороженое, м-мммм! Сливочный пломбир в стаканчиках, эскимо - слюнки оближешь )
На самом деле, тут можно перечислять бесконечно, т.к. практически все продукты были натуральнее и вкуснее подавляющего большинства нынешних.
Ностальгия по продуктам вдали от дома.
Пока был московским студентом не припомню, чтобы о каких-либо новосибирских продуктах скучал, только о домашней еде )
А, вот, живя в США, много, о чём скучал: о хлебе, о конфетах и других наших сладостях, о сметане, которую не продают в привычном нам виде нигде, кроме русских магазинчиков (да и то не всегда и не везде). Отдельно про "Карачинскую". Честно говоря, не понимаю, о чём тут скучать, кроме её дешевизны. В советские времена её за настоящую "минералку"-то никто не считал на фоне "Нарзана" и "Боржоми" ) В общем, по ней я ностальгии никогда и нигде не испытывал.
И, уж, совсем непонятна мне ностальгия по мантам или шаурме. Скорее, теперь я испытываю ностальгию по качественной, вкусной и недорогой еде, которой пруд пруди в Штатах: пицце, сэндвичах, гиро и т.д., и т.п.
Да, ностальгия по еде - штука неприятная, потому что перебить её чем-то сложно...
долго были ломки без майонеза слобода оливковый. Вода норинга. Зефир в шоколаде ншф. Клубника с огорода. Кефир, но со временем нашёлся, как наш, с задоринкой, а не похожий на питьевой йогурт. Пирожное картошка, только по ГОСТу сделанное. Пожалуй, всё.
НШФ давно уже не производит те конфеты, которые были 20 лет назад. Раньше срок хранения у птичьего молока был месяц, а теперь год. Это значит там всякие улучшители и химия, ап вместо натуральных ингридиентов всякая дрянь!
А на счет шаурмы.... Что то не верится, чтобы у кого то была ностальгия...
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (329)
Скучаю по Кузине в Краснодаре.
скучаю по "карачинской" за границей,"птичка" стала невкусной +оттдушку какую-то мерзкую добавляют
вы там поосторожней с минералками - заполучить солевые отложения в суставах со всеми вытекающими последствиями можно за нечего делать.
дорога в школу и обратно шла через аптеку , вспомните настоящий ГЕМОТАГЕН
Да минералку я в Канаде как курить хотел
в Австралии мне снилась наша карачинка, а ещё хотел конфет с ликёром новосибирских.
А я по кефиру в Ирландии скучал, да и Карачинки после пива хотелось.
Зажрались новосибирцы, однако - то не нравится, то отстой, а то - дерьмо, а когда я был(а) молодой и девкам (мужикам) нравился (ась), все было так зеленее и голубее. Дефицитик бы вам на пару лет вернуть, чтобы в очередях за тем, что не нравится, давились ))))
Пянсе - вещь. Все забываю остановиться на ЦР или на вокзале и взять парочку.
Манты - везде есть хорошие и есть плохие. Не понимаю только, как некоторые, делая их из свинины, называют это мантами - это же хардкор, какой-то. Только баранина.
Конфеты как конфеты - не любитель именно конфет, а чистого горького шоколада в Нск никогда и не было. Тоже самое и про птичье молоко.
Хот-доги они и в Африке хот-доги - не любитель. Шаурма тоже везде одинаковая, по моему - не почитатель.
Карачинская - привет чувство изжоги. По мне так Ессентуки ВМД, Боржоми или негазированные Evian, Acqua Panna.
Белый хлеб - в топку, поэтому все равно, где он какой.
В Рыбном дне выбор, если что, довольно мизерный.
Добрянка - на любителя.
У нас все иногородние и иностранные друзья обожают шишки от НШФ, всегда просят прислать к праздникам :)
Мне в Питере не хватало нашей Вилки-Ложки или Русских блинов, там еда в кафе-столовых очень плохого качества.
Почитал комментарии. Примечательно, что у многих диаметрально противоположные вкусы, т.ч. не вижу смысла с кем-либо вступать в дискуссию по этому поводу. Приведу лишь некоторые свои симпатии и антипатии. Кстати, полностью согласен с мыслью, что надо разделить гастрономическую ностальгию на два раздела: пространство и время. Иными словами, ностальгия по продуктам советского времени - одно, а ностальгия по привычным продуктам в другой стране или далёком городе - совсем другое.
Продукты из прошлого.
Многие вспомнили трубочку с повидлом. Не скажу, что я совсем не любил эту, явно, нездоровую пищу, но ностальгии по ней не испытываю совсем. Продолжая о сладостях, конфеты НШФ были, действительно, гораздо вкуснее нынешних. Это касается не только наборов, но и развесных. Впрочем, на той же "Бабаевской" ШФ, на мой вкус, были ещё вкуснее. А какое было мороженое, м-мммм! Сливочный пломбир в стаканчиках, эскимо - слюнки оближешь )
На самом деле, тут можно перечислять бесконечно, т.к. практически все продукты были натуральнее и вкуснее подавляющего большинства нынешних.
Ностальгия по продуктам вдали от дома.
Пока был московским студентом не припомню, чтобы о каких-либо новосибирских продуктах скучал, только о домашней еде )
А, вот, живя в США, много, о чём скучал: о хлебе, о конфетах и других наших сладостях, о сметане, которую не продают в привычном нам виде нигде, кроме русских магазинчиков (да и то не всегда и не везде). Отдельно про "Карачинскую". Честно говоря, не понимаю, о чём тут скучать, кроме её дешевизны. В советские времена её за настоящую "минералку"-то никто не считал на фоне "Нарзана" и "Боржоми" ) В общем, по ней я ностальгии никогда и нигде не испытывал.
И, уж, совсем непонятна мне ностальгия по мантам или шаурме. Скорее, теперь я испытываю ностальгию по качественной, вкусной и недорогой еде, которой пруд пруди в Штатах: пицце, сэндвичах, гиро и т.д., и т.п.
Да, ностальгия по еде - штука неприятная, потому что перебить её чем-то сложно...
долго были ломки без майонеза слобода оливковый. Вода норинга. Зефир в шоколаде ншф. Клубника с огорода. Кефир, но со временем нашёлся, как наш, с задоринкой, а не похожий на питьевой йогурт. Пирожное картошка, только по ГОСТу сделанное. Пожалуй, всё.
А у меня сноха очень любит новосибирские конфеты. Как уезжает обязательно с собой покупает много.
НШФ давно уже не производит те конфеты, которые были 20 лет назад. Раньше срок хранения у птичьего молока был месяц, а теперь год. Это значит там всякие улучшители и химия, ап вместо натуральных ингридиентов всякая дрянь!
А на счет шаурмы.... Что то не верится, чтобы у кого то была ностальгия...