7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Василь
27 мар 2018 в 00:44
Более отвратительной продукции, чем конфеты и т.п. от "НШФ" даже придумать сложно. Странно, что им ещё какие-то дифирамбы поют..А ведь по сути там уже даже не шоколадная глазурь, а едва ли не третьесортный "пластилин" из голимых трансжиров, который вообще никак не усваивается организмом, как говорят медики.
В худшем случае (для тех, кто вообще не в курсе), со временем транжиры откладываются нерастворимыми каплями (в буквальном смысле) на внутренних стенках сосудов, со всеми вытекающими, особенно при малоподвижном образе жизни...
Кстати, транжиры - это не только "пальма", но и те же дешёвые спреды, маргарины и т.п... Поэтому задумайтесь внимательно в следующий раз, стоя у витрины песочного печенья и сладкой сдобы, с жирным блеском и соблазнительным ароматом.
Но это ещё полбеды. Самое главное, что вся эта гадость от "НШФ" стоит весьма недёшево по сравнению с их конкурентами на рынке аналогичной продукции.
Моё мнение - уж лучше вообще ничего не производить, или производить только по высоким Международным стандартам качества, чем производить "это", извиняюсь за искренность. Стыдно за продукцию "НШФ" перед гостями нашего города.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (322)

28 мар 2018 в 16:05

С рыбой в Питере действительно беда. Даже ужас ужасный - город на море стоит, а рыбы нет. А в степном Новосибирске этой рыбы - море. Любой, разного приготовления. Парадокс.

вап
28 мар 2018 в 16:16

А я из детства помню Ромовую бабу и напиток Коломенский в стекле вместо крышки фольга синими полосками.

вап
28 мар 2018 в 16:17

А еще помню из 90-х шоколадное масло, вот вкуснота была)

28 мар 2018 в 17:02

Пряники "Ночка" - одна любовь. Ещё бывавшие в России белорусы просили привезти мятные пряники. А так - из Новосибирска везу шоколад, из Минска везу шоколад:)
А ещё раньше был "Сибирский бальзам", который всем бальзамам был бальзам.

29 мар 2018 в 07:59

Не соглашусь со Стахеевым насчет питерской шавермы. Вот в Питере как раз легко найти аутентичную арабскую шаверму. Потому что много студентов из арабских стран в Питере живут, учатся и работают. И там шаверма, так шаверма. Для примера, шаверма от "красной шапки" на Апраксином дворе.

Дальше, дикая рыба. Есть в Питере магазин "Свои люди". И в Москве тоже есть. Там любой дальневосточник найдет ту рыбу, к которой привык на берегу. Действительно, морепродукты в питерских торговых сетях дерьмового качества. Но есть одно но. Свободный рынок морепродуктов тоже существует. Например, уличная торговля мурманской и архангельской рыбой. Другой пример, есть целые вепские деревни в ленобласти, которые промышляют переработкой рыбы и продажей рыбы на трассе. Высшее качество всего гарантируется. Да, и легендарная вепская телочка на балтийском вокзале, что продает селедку прямо из бочки на улице. Это лучшая селедка на северо-западе.

Вот алтайское сало в Питере днес с огнем не найдешь. Или сомнительное белорусское варено-копченое брррр, или замученную насмерть свиноматку от великолукского комбината засолят. Редкий отстой. И у меня сам ценник "мясной деликатес—сало соленое" непременно вызывает гомерический хохот. Почему бы тогда картофель не объявить овощным деликатесом, а селедку—морским, соответственно? Это Питер, детка!

Вика
29 мар 2018 в 11:38

"я на шаурме, ребята" и все все понимали, что ты на Ленина. коутая шаурма, правда. еще парни там веселые работали - шуточки такие у них: "Вам с собой или с мясом?" ))) всегда улыбались и брлтали. реально вкусная шаурма!

светлана
29 мар 2018 в 13:24

можно,если продукты фотографирует автор с рукой -на руке хотя бы маникюр делать ,про лак уже вообще молчу ,зрелище жуткое !!!

29 мар 2018 в 13:34

в Питере действительно с рыбой проблема, скучают по рыбному дню

Дед Егор
29 мар 2018 в 13:59

Марик - легенда.
Увидел бы его сейчас, уже не узнал бы, наверное.

НГС, сделали бы хоть фотку его, что ли )))

29 мар 2018 в 14:52

Добрянк, Русские блины ... Вообще, кстати, новосибирский стрит фуд очень даже приличный, как оказалось в сравнении

29 мар 2018 в 15:47

Какао в кубических брикетах можно сейчас где-то купить?
Были когда-то по 12 коп. Грызли пацанами безо всякого кипяточку.
Обалденная вещь !

ядрёный аромат местного пянсe напоминает бедную молодость - ну и выражение, брр! Имхо, Пянсе едят потому, что оно вкусное, а не от бедности.

Минеральная вода "Дупленская" без газа- очень нравится. Жаль, что её даже в Нске мало где встретишь.
Хлеб на сыворотке Восход - иногда оч хочется покушаить.

andr
29 мар 2018 в 16:37

Кто помнит лимонад "Фиеста"? Вот это реально был вкус детства, очереди в конце 80-х стояли. Но, как неожиданно появился, так и резко неожиданно закончился. С тех пор подобного нигде не пробовал.

Бабка
29 мар 2018 в 17:29

Хлеб в Новосибирске отвратный, как можно по нему скучать? В каждом отпуске объедаюсь выпечкой впрок, и что чешская, что Турецкая, что Испанская - круче в сто раз.

29 мар 2018 в 17:53

Скучаю по Кузине в Краснодаре.

маруся
29 мар 2018 в 18:51

скучаю по "карачинской" за границей,"птичка" стала невкусной +оттдушку какую-то мерзкую добавляют

29 мар 2018 в 19:04

вы там поосторожней с минералками - заполучить солевые отложения в суставах со всеми вытекающими последствиями можно за нечего делать.

29 мар 2018 в 19:09

дорога в школу и обратно шла через аптеку , вспомните настоящий ГЕМОТАГЕН

Цент
29 мар 2018 в 19:20

Да минералку я в Канаде как курить хотел

Ким
29 мар 2018 в 19:21

в Австралии мне снилась наша карачинка, а ещё хотел конфет с ликёром новосибирских.

29 мар 2018 в 19:24

А я по кефиру в Ирландии скучал, да и Карачинки после пива хотелось.

Survivor
29 мар 2018 в 19:38

Зажрались новосибирцы, однако - то не нравится, то отстой, а то - дерьмо, а когда я был(а) молодой и девкам (мужикам) нравился (ась), все было так зеленее и голубее. Дефицитик бы вам на пару лет вернуть, чтобы в очередях за тем, что не нравится, давились ))))

Survivor
29 мар 2018 в 20:00

Пянсе - вещь. Все забываю остановиться на ЦР или на вокзале и взять парочку.
Манты - везде есть хорошие и есть плохие. Не понимаю только, как некоторые, делая их из свинины, называют это мантами - это же хардкор, какой-то. Только баранина.
Конфеты как конфеты - не любитель именно конфет, а чистого горького шоколада в Нск никогда и не было. Тоже самое и про птичье молоко.
Хот-доги они и в Африке хот-доги - не любитель. Шаурма тоже везде одинаковая, по моему - не почитатель.
Карачинская - привет чувство изжоги. По мне так Ессентуки ВМД, Боржоми или негазированные Evian, Acqua Panna.
Белый хлеб - в топку, поэтому все равно, где он какой.
В Рыбном дне выбор, если что, довольно мизерный.
Добрянка - на любителя.

чукча не читатель
29 мар 2018 в 20:12

У нас все иногородние и иностранные друзья обожают шишки от НШФ, всегда просят прислать к праздникам :)

29 мар 2018 в 22:13

Мне в Питере не хватало нашей Вилки-Ложки или Русских блинов, там еда в кафе-столовых очень плохого качества.

Тренер
30 мар 2018 в 17:09

Почитал комментарии. Примечательно, что у многих диаметрально противоположные вкусы, т.ч. не вижу смысла с кем-либо вступать в дискуссию по этому поводу. Приведу лишь некоторые свои симпатии и антипатии. Кстати, полностью согласен с мыслью, что надо разделить гастрономическую ностальгию на два раздела: пространство и время. Иными словами, ностальгия по продуктам советского времени - одно, а ностальгия по привычным продуктам в другой стране или далёком городе - совсем другое.

Тренер
30 мар 2018 в 17:21

Продукты из прошлого.
Многие вспомнили трубочку с повидлом. Не скажу, что я совсем не любил эту, явно, нездоровую пищу, но ностальгии по ней не испытываю совсем. Продолжая о сладостях, конфеты НШФ были, действительно, гораздо вкуснее нынешних. Это касается не только наборов, но и развесных. Впрочем, на той же "Бабаевской" ШФ, на мой вкус, были ещё вкуснее. А какое было мороженое, м-мммм! Сливочный пломбир в стаканчиках, эскимо - слюнки оближешь )
На самом деле, тут можно перечислять бесконечно, т.к. практически все продукты были натуральнее и вкуснее подавляющего большинства нынешних.

Тренер
30 мар 2018 в 17:43

Ностальгия по продуктам вдали от дома.
Пока был московским студентом не припомню, чтобы о каких-либо новосибирских продуктах скучал, только о домашней еде )
А, вот, живя в США, много, о чём скучал: о хлебе, о конфетах и других наших сладостях, о сметане, которую не продают в привычном нам виде нигде, кроме русских магазинчиков (да и то не всегда и не везде). Отдельно про "Карачинскую". Честно говоря, не понимаю, о чём тут скучать, кроме её дешевизны. В советские времена её за настоящую "минералку"-то никто не считал на фоне "Нарзана" и "Боржоми" ) В общем, по ней я ностальгии никогда и нигде не испытывал.
И, уж, совсем непонятна мне ностальгия по мантам или шаурме. Скорее, теперь я испытываю ностальгию по качественной, вкусной и недорогой еде, которой пруд пруди в Штатах: пицце, сэндвичах, гиро и т.д., и т.п.

the
1 апр 2018 в 09:26

Да, ностальгия по еде - штука неприятная, потому что перебить её чем-то сложно...
долго были ломки без майонеза слобода оливковый. Вода норинга. Зефир в шоколаде ншф. Клубника с огорода. Кефир, но со временем нашёлся, как наш, с задоринкой, а не похожий на питьевой йогурт. Пирожное картошка, только по ГОСТу сделанное. Пожалуй, всё.