1 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

28 фев 2018 в 09:43

у меня ребенок аллергик. Кормлю грудью. Большое спасибо ресторанам за постное меню! А то хочется выйти в свет, но обычно совершенно нечего выбрать... везде сыр, яйца, мясо...

ОТВЕТИТЬ
Kate Kostina
28 фев 2018 в 12:55

Самое интересное, что постов в году как минимум четыре, а постное меню появляется только к одному из них. Что как бы намекает на некоторое невежество в вопросе.
Я не религиозна и пост не соблюдаю, но я мягкий вегетарианец, и в этот период люблю попробовать что-то новое, чем рестораторы удивят, так что спасибо за статью!

ОТВЕТИТЬ
из Германии
28 фев 2018 в 19:20

За вегетарианством будущее. Уже практически полевропы, по крайней мере большинство образованного населения, перешли на мягкое вегетарианство: красное мясо либо совсем исключается, либо очень редко. Если смотреть меню любого ресторана (за исключением традиционных немецких ), то 80 % меню занимают блюда без мяса.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2018 в 11:23

Я рукколу сОдила в прошлом (или позапрошлом) годе. Ну так...знаишь...не асобо та...чото среднее между листком одувана и горчицей...ни кислое, ни соленое, никакое, ток горчит немного...

ОТВЕТИТЬ
Серафима
2 мар 2018 в 15:07

Ходить по ресторанам и кафе в Великий Пост... Хммм. Интересная мысль. А на салфетках там молитвы печатают - перед вкушением и после вкушения пищи? Или они в папочку с меню вложены? Иконки, опять же, висят?

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2018 в 18:20

Ду уж, если в пост все дело в еде, то коровы были бы святыми (с)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2018 в 04:05

Так цель-то смирить плоть или обхитрить всех, и усладить плоть, соблюдя формальности вроде "без мяса"? Хотите усмирять плоть - гречку кефиром залейте и утром съешьте, не делая из еды культа. А в остальное время думайте о высоком.

А если все таки хотите вкусно кушать - так кушайте, и не забивайте себе голову постами и воздержанием.

Вкусная еда - Чревоугодникам и гурманам.
Простая и не очень вкусная - религиозным постящимся.
Вкусная и постная - лицемерам, которые пытаются обмануть всех, включая Бога и себя.

"Что бы такого вкусного съесть в пост" - еще более абсурдная мысль, чем "что бы такого съесть, чтобы похудеть".