2 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)

19 фев 2018 в 18:18

Если в Organic Coffee разместить стойку вдоль короткой стены и снять винтажные абажуры, появится ощущение пространства в зале, которого так не хватает

Фото пользователя
19 фев 2018 в 19:21

Органик если честно звучит как то не благозвучно ,с селом ассоциации , с органикой ), да и вообще фантазии мало в названиях кафе..Хоть бы самоварную чтоль одну открыли , бублично-бараночную)

Фото пользователя
19 фев 2018 в 20:02

Coffee Collective рулит, тут со Стасом не поспоришь. А органику рекомендую с цветовой гаммой как-то наладить. Как-то голубой цвет к распитию кофе и еде не располагает. Возможно я консервативен, но спокойные кофейные тона или светло зелёные, оливковые больше ассоциируются с "органик".

втф
19 фев 2018 в 20:27

Что это сейчас я только что посмотрел на фото!? Профессиональный гурман приходит в кофейни и есть соленую рыбу с кофе!? И этот человек оценивает вкусовые характеристики блюд разных заведений!?

Алекс
19 фев 2018 в 20:49

200р за чахлый бутер с тонким слоем рыбы? Вы серьезно?

19 фев 2018 в 20:57

А я целую банку кофя в Гиганти па акции за 120 беру

Фото пользователя
19 фев 2018 в 21:20

Шурубор - детская непосредственность и дворовая компашка
Академия кофе - запанибратство и дружеская атмосфера
Кофе Коллектив - действительно хороший кофе по оптимальной цене
Блэквуд Кофе Ростери - из цикла "когда инженерам поручили что-то там", так вот, здесь инженерам поручили сварить кофе... и они справились
Бруссель - тинейджерская тусовка (но за кофе кайенский мёд я туда захожу)
КофеБулка - капучино там вкусный, но совсем маленький
Кофемолка на Красном - кофе там никакой, а вид из окон красивый
Креп де кофе - это всё таки блинная, а не кофейня
Трэвелерс - кофе из 90-х, осталось только название, но забудьте и о нём

есть ещё много названий и мест .)

Lavince
19 фев 2018 в 21:34

Да, Органик - это место больше для любителей инстаграмить все на каждом шагу. Пробовала там капуччино и какой-то из рафов - ну это не кофе, это какие-то коктейли со вкусом кофе. Выезжают на интерьере и гламурных девочках. Хотя супы у них вкусные, но маленькие( Десерты многие на любителя - зубодробительно сладко.

Фото пользователя
19 фев 2018 в 21:44

Недавно зашёл с внучкой в Академию кофе на Ленина. Надо было просто перекусить между музыкальной и обыкновенной школами. Она с продвинутыми мамой и папой туда ходит, вот и зашли, а я просто влип. Хотя кофе люблю. Она взяла цитрусовый раф и что-то типа круассана. Я - весь из советского прошлого и это всё не по мне, так что торчал в тамбуре. Девочка и половины не выпила и я, из природного любопытства попробовал. Какой кошмар! Это именно тот напиток, который абсолютно не по мне. Ещё раз повторюсь, что безнадёжно несовременный. Но мне почему-то кажется, что и вы прикалываетесь, когда такое пьёте...

Anonymous
19 фев 2018 в 21:57

Как можно оценивать эспрессо в органике, когда его готовят на монсортах арабики? Это просто издевательство над смесью

19 фев 2018 в 22:09

а мне еда в Органике категорически не нравится... заходила что-нибудь перекусить перед "Победой"... из еды - все с сыром. Вообще нет ничего "безмолочного". Сказали, что сделают кесадилью без сыра... Редкостная гадость, ее бы и сыр не спас. Чаи неплохие, но все сладкие. В обычный ромашковый чай зачем-то лимонную траву добавляют. В общем, "все с придурью"...
Академия - неплохой кофе, чудесные вегетарианские бейглы, но персонал уж слишком "коммуникабельный" - внутренняя жизнь заведения их интересует гораздо больше, чем посетители. Один раз в заказе из бейгла и кофе они умудрились сделать две ошибки - и в еде и в напитке. Как-то бы надо им объяснить, что разговоры должны быть после работы, а не вместо ее...

Фото пользователя
20 фев 2018 в 03:20

Имхо, самый вкусный чизкейк был в Чашке кофе у Иванова. Назывался сырный пирог по-эльзасски. Но они его из меню вывели и больше я похожего по вкусу и консистенции в городе не видел, увы. Все что есть - приторно сладкие, это не по мне.

P.S. Я за Академию кофе.

Мнения
20 фев 2018 в 09:10

Ни то, ни другое. Я за Брю Селл и Блэквуд

Челентано
20 фев 2018 в 10:04

все эксперты отписались?

Кофейник
20 фев 2018 в 10:23

Мне сейчас очень нравится свежеоткрывшийся "Порт-Брю" на Горького, у них там серьезный подход к зерну и обжаркам, уютно и спокойно, окошки на первомайский сквер здоровые -- глазеть))

энн
20 фев 2018 в 10:51

В органик мне неуютно и невкусно одновременно..
Хотя, если прям сидеть, трапезничать в Академии ...мне бы тоже было невкусно и неуютно -ибо вечный шум, гам, места мало.
но..если сравнивать кофе на вынос - то в академии ребята делают его вкуснее и он ничем не отличается от качественно сваренного кофе для тех, кто решил посидеть в заведении. Хотя многие кофейни грешат тем - что на вынос кофе просто никакой. вот в органике он для меня никакой.

ПС: очень оценила, даже могу назвать уютным место - capital of siberia

саша
20 фев 2018 в 11:33

Обе кофейни не в фаворе. академия - перепела, но не до конца, обслуживание из старбакса. Смотрится очень смешно. Кофе готовить не умеют, вкус довольно мерзковатый. да и десерты оставляют желать лучшего. Органик - бред редкостный. обслуживание на 0, дизайн заведения - отдает неким Шебби Шиком, но не продуманным и выполнен скорее детьми-подростакми, дабы сэкономить как можно больше... От этого становится еще грустнее... меню на слабую троечку и то, если бы не улыбающийся персонал, шатко-валко спасающий положение. Напитки безвкусные, премерзкие, огорчающие не только вкусом, но и внешним видом.
А вообще, мне кажется, что обозреватель не должен импонировать тому или иному заведению, что четко проглядывается в статье, а должен излагать лишь факты, чтобы читатель сам мог выбрать. и вообще, на мой взгляд, обозреватель исписался уже. кажлая статья однотипная, пресная и не вызывает желание перечитать.

купил как то капучино в АК на студенческой.
Я не кофейный гурман, но это были реально помои. Я выкинул не выпив и половины

Обыватель
20 фев 2018 в 13:28

"Молодой человек работал профессионально: он снимал смартфоном". Как владелец фотоаппарата за 160 тыс. знатно посмеялся, над этим "профессионалом".

Фото пользователя
20 фев 2018 в 15:17

Очень-очень знающие люди говорят, что Академия берет весьма ординарный кофе. В районе 700 руб за кило. Это прям не очень.

синичка
20 фев 2018 в 15:41

В АК еще кофе более-менее приемлем по вкусу, а вот в органике и интерьер так себе, и сладость у десертов дикая, и кофе совсем средний. При прочем же равном, так сказать, я за АК, там хоть уютно.
Ну а вообще за Coffee Collective.

Вячеслав
20 фев 2018 в 16:43

Всегда задавался вопросом - почему в АК "толпа" , а рядом кофейни пустые?

в чем секрет, какую "ниточку" ухватили? и дело ведь не во вкусе кофе или еде, ведь большинство из нас в нем вовсе не разбирается.

мне вот, если не совсем "погано" все равно где есть и пить кофе, а вот тем местам, где тусовка больше всегда больше доверия. Это как столовые на трассе.

Фото пользователя
20 фев 2018 в 19:41

Самый-самый любимый - кофе с перцем в Capital of Siberia. Вообще такая чудная домашняя кофейня "на квартале" - утром очередь за кофе на вынос, днём молодые мамы на посиделках за латте, вечером как в обычной кофейне. Ещё в "Марселе" очень красивое место со вкусными десертами. "Академия кофе" - это за атмосферой из американского кино и отличными рафами. "Утро вечера" - обсудить кино после кино, кофе очень неровного качества, иногда отличный, иногда пережаренный.
Organic Coffee для меня слишком ванильный, но на веранде летом посидеть приятно. Coffee Collective молодцы, но стащили логотип у зарубежной компании, и это неприятно. Shurubor ещё отличное место. Traveller's - как дань исторической памяти теперь))

Фото пользователя
20 фев 2018 в 19:52

Ешь сырую рыбу или сырое мясо, готовься к проблемам со здоровьем.
Натуральное кофе их зерен куда ни шло, но всё же кафешкам доверия никакого не испытываю, потому, что в любой момент могут подсунуть какую - нибудь бурду..

Игорь
20 фев 2018 в 20:49

Искренне желаю вам, комментаторы, эксперты :)
чтобы ваше дело, в котором вы профессионал или давно занимаетесь, ваш жизненный путь, когда-нибудь описали в подобной статье
И налетели стаи пираний, высмеивая и пороча ваше дело :)
Критиковать то, в чем вы не разбираетесь, досадная глупость
Выглядит это все ужасно и нелепо, вы просто не представляете как вы себя позорите :)
Всем добра

20 фев 2018 в 22:29

Кофейни достойные что и говорить. Все сделано на очень высоком уровне.

НАБЛЮДАТЕЛЬ!
20 фев 2018 в 22:49

Почитав коменты немного офигел от обилия негатива, люди что с вами, из вас что льет то напором, сборище неудачников, типа критиков .Все такие умные , аж тошнит. Сидите дома и жрите колбасу , с нескафе. Заварить вам Бразилию и эфиопию в двух чашках 99% не определит, а ту да же. Всем добра......

Эге
20 фев 2018 в 23:42

Сколько в Новосибе знатоков кофе. )))

Фото пользователя
21 фев 2018 в 08:45

тоже пью только американо, кофе ни там, ни там не нравится, хотя в органике получше. А вот с как раз таки чизкейком был не очень хороший случай. Жена в органике попила кофе с чизкейком, потом всю ночь желудок болел.

чукча не читатель
21 фев 2018 в 08:55

Чувствую себя неуютно в заведениях с атмосферой типа "для своих". Была в "Академии кофе" на Маркса и на Ленина. Еда хорошая, кофе не очень порадовал сугубо на вкус, цена приемлемая. Мне ближе Organic Coffee на Магистрали, там обстановка демократичнее. На ванильно-голубоватые тона мне вообще пофиг, я там в основном "марками" любуюсь. Еда очень свежая, меню часто обновляется, напитки хорошие, даром что много сладких, ну дак никто ж насильно не заставляет запивать эклер приторным кофе :) И очень душевное обслуживание, всегда словом перемолвиться приятно!
Но оголтелым фанатом "Органика" себя всё же не считаю. Например, в их заведение напротив кинотеатра "Победа" что-то не тянет.

Фото пользователя
21 фев 2018 в 09:55

Вкус кофе? Кислое или сладкое - и всё. Остальное - маркетинг. Особенно поражают гурманы питья кофе из пластика и с трубочкой. Расскажите это настоящим любителям кофе - засмеют и животики от смеха надорвут. А пластиковых гурманов процентов 95-99% от общей массы "потребляющих".

Анна
21 фев 2018 в 11:05

Простите, а где пометка "на правах рекламы"?

Фото пользователя
21 фев 2018 в 11:59

Про еду Стас пишет отлично, реально очень нравится читать и фоточки смотреть, но зачем-то стабильно вставляет в свои статьи про еду сарказм и издевки в отношении людей.