22 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (218)

StuG III
6 фев 2018 в 07:08

Хочу сказать что в манты влюблен давно и надолго. Тоже занимался подобным тестированием и поиском идеальных мант. Пока в моем рейтинге на первом месте манты из закусочной за остановкой на пересечении Гурьевской и Кирова в сторону ГПНТБ. Беру там как готовые так и свежие иногда по 40-60 штук чтобы угостить компанию дома. Послевкусие курдючного жира сохраняется до суток :)

ОТВЕТИТЬ
StuG III
6 фев 2018 в 07:08

Хочу сказать что в манты влюблен давно и надолго. Тоже занимался подобным тестированием и поиском идеальных мант. Пока в моем рейтинге на первом месте манты из закусочной за остановкой на пересечении Гурьевской и Кирова в сторону ГПНТБ. Беру там как готовые так и свежие иногда по 40-60 штук чтобы угостить компанию дома. Послевкусие курдючного жира сохраняется до суток :)

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2018 в 08:15

МАнты (а не мантЫ) из тыквы с картофелем - никакие не авторские (это лукаво названо), а широко распространённые в средней Азии. Могут иметь в составе мясо (1:1:1), а могут и не иметь. (Как могут быть и без тыквы, с мясом и картофелем.)
Понятно, что в подобных общепитах типа "узбечка" основная задача - по-быстрому накормить голодных мужчин, а тут большинству мясо подавай (дело привычки и стереотипов, на самом деле). Но для домашнего стола с манты с тыквой и картофелем - самое то.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
6 фев 2018 в 08:29

Обожаю манты на перевале Чике-Таман.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2018 в 08:35

Уйгурка сдулась факт. Надо сходить к Узгену, попробовать! У тети Иры вышка по любым блюдам...если хватит сил отстоять очередь :)

6 фев 2018 в 08:58

Навсегда запомнила чей-то коммент к прошлой статье о мантах о том, что около мант на Котовского у Горожанки даже светофор луком провонял))) да уж, ароматы там и правда манящие, особенно когда идёшь с работы голодный)

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2018 в 09:10

Когда-то давно работал недалеко от вагончика "Тети Иры". Только тогда он был зеленого цвета, назывался кафе "Бакс". И торговали там две колоритные восточные женщины - Ира (может та самая) и Майя. "Муслима" тогда и в помине еще не было. Манты на самом деле отличные, до сих пор порываюсь съездить, да все никак не соберусь...

Очевидец
6 фев 2018 в 09:13

Самые вкусные буузы я ел в поселке Агинское в Забайкальском крае, в Новосибирске таких не встречал

6 фев 2018 в 09:30

Самые вкусные манты моя мама готовила. В фарш она могла добавить немного квашеной капусты.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2018 в 10:30

Забыли мантоварню на гостинице Цирка! Там манты подают с фирменными соусами.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2018 в 10:30

Фишка в том, чтобы тесто не рвалось, нужна хорошая мука. С высоким уровнем клейковины. Но сейчас далеко не всегда ее можно купить. Даже берешь нормальную алтайскую не самую дешевую - и вот те на, тесто рвется, что на пельмешки, что на манты. Есть, конечно, маааленькая хитрость - добавить в тесто, пока замешиваешь, чуточку растительного масла и дать постоять. Это добавляет эластичности, рваться будет меньше.

лол
6 фев 2018 в 10:36

Автор живой еще?
Единственное место, которому доверяю - Алтан, на пр. Димитрова

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2018 в 11:20

Самые лучшие - сочные -с рубленым мясом и тонким тестом -в кафе "Шафран"! Всегда беру там и готовые и охлаждённые (сырые) на вынос.

ОТВЕТИТЬ
Андрюха
6 фев 2018 в 11:32

Самые вкусные манты пробывал возле ауры, в восточном пире.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2018 в 11:41

постоянно заправляюсь возле тети Иры, и давно поглядываю в сторону этого павильона - тусня там знатная. Но так как Стас писал только про Муслима - там и беру, когда хочется праздника живота. Спасибо, Стас, загляну, заценю.
Брали вчера манты возле вереницы на Плановой - начинка хорошо, тесто плохо.

6 фев 2018 в 12:01

угол сибирской и нарымской самые вкуснячие манты

ОТВЕТИТЬ
путешественница
6 фев 2018 в 12:33

Почему-то в Новосибирске не встречала манты ,приготовленные из кислого теста.(не пигоди и не пянсе).А вообще ,только уй гурских мант насчитала 22 вида)) И это только те,что я сама готовлю и пробовала)).А лучшая приправа к мантам-это лазжан,из перца,чеснока и растительного масла.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2018 в 12:38

Не знаю где в городе лучшие манты, но живу на Чистой Слободе и в кафе под боком готовят суперские манты, сок прям по рукам течет, автору статьи на будущее тоже посетить данное заведение. А про лагман я вообще молчу.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2018 в 12:46

Ненавижу лук. Соответственно, манты не ем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2018 в 13:23

Были не давно на цуме - Рыгаловка полнейшая .

6 фев 2018 в 13:43

Самые вкусные на въезде в Бердск, уйгурская кухня (желтая вывеска) возле велоцентра, вот там как надо и рубленное мясо и салат, никак не могу мимо проехать, всегда заезжаю, порой специально ездил!!!

GreenPa
6 фев 2018 в 14:06

Однозначно "Старый Узген", раньше "Мадина" была шикарным местом с лучшими мантами и чебуреками, но потом резко испортилась настолько, что сейчас не ногой. Давно уже уклад жизни семейный, готовим сами и т.д. Но бывает, что даже с детьми иногда приезжаем из центра на набережную и обязательно посещаем "Старый Узген". Были недавно зимой, на улице никого, но на удивление манты были свежими и вкусными. Подтверждаем репутацию места. Даст Бог, не испортят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2018 в 14:28

А я люблю на Котовского у сада Кирова, мы с папой туда уже лет 20 ходим точно.

6 фев 2018 в 14:35

Невозможное что-то.
Как же вы все вкусно пишете!!!
Слюнки текут

Фото пользователя
6 фев 2018 в 14:42

Смешные люди ))) Даже бегло полистав комментарии увидел штук десять комментов "самые лучшие манты в...". Неужели не понятно, что вкусы у всех разные и что для одного самые лучшие в городе, для другого "это гадость полная"

ОТВЕТИТЬ
межгалактический диван
6 фев 2018 в 15:08

ел как то самсу уйгурскую, было такое ощущение что внутри были рубленые хрящи с желатином

межгалактический диван
6 фев 2018 в 15:12

в Москве в строгино помню была одна кафешка, в которую очередь каждый день с улицы выстраивалась, хозяин- повар, готовил все сам, долго, недешево, и очень вкусно, ешь, и понимаешь, что в пироге - мясо, а салат реально свежий. Мужик заработал себе репутацию на долгие годы. Интересно, есть ли что то подобное у нас в городе?

ОТВЕТИТЬ
Виталий
6 фев 2018 в 15:22

по моему мнению вкуснее чем позы на димитрова в кафе "Алтан" ненайдешь.
Манты это жалкое подобие настоящего вкусного блюда.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2018 в 15:45

Казан-Мангал на пересечении Кирова-Никитина. Специально за ними туда ездили за мантами из баранины, пока до дома довезешь, слюной изойдешь.Мясо рубленое, знающий знакомый подсказал, что они правильный курдючный жир добавляют. Правда, последние пару раз восторгу поубавилось - то ли смена не та была, то ли в принципе испортились...Еще будем судьбу пытать, больно запомнились. до этого к тете Ире ездили, теперь только туда:)))

онмонуо
6 фев 2018 в 15:46

Лучшая кафешка на Павелецкой площади. Там мусульмане готовят, кто знает из приезжих всегда там столуются. Дешево, много и вкусно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2018 в 17:05

Даёшь!
Манты берёшь и ёшь!
Масо в мантах с луком и чесноком, даёшь!
Больше мяса, и меньше теста!
Теста ровно столько чтобы удержать вместе мясо и лук! Даёшь!

Бой!
Мы дадим кулинарный бой поползновению новомодных забугорных веганских идей!

Не пройдёт!
Не пройдёт, опорочивание мясной кухни доставшейся от наших предков

Народы!
Великие народы нашей страны - тюркские, славянские, финоугорские и прочие, ели МЯСО испокон веков. Во всех видах!

Манты-пельмени и прочие беляши!
Это гениальное изобретение человечества!
Мясо+овощ+зерновое изделие в одном объекте поедания!
Это гениально!
Это сбалансированно!
Это позволяло нашим предкам лупить всех врагов на протяжении всей истории.
И даже оставались силушки лупить соседей и друг друга почем зря!

Не дадим!
Не дадим западникам и веганам, лишь нас источника нашей силы!

Ударим!
Ударим усиленной лепкой пельменей, мант, беляшей и прочих чебуреков по проискам вегетарианской идеологии!

Да здравствуют!
Да здравствуют и процветают русские, украинские, кавказские национальные кухни и рестораны!
Да здравствуют узбекские, уйгурские и таджикские чайханы и забегаловки.
Даёшь!
Даёшь плова, шашлыка и прочего "мяса_с_чем-то"!

Ну и конечно, даёшь МЯСА С ЛУКОМ В ТЕСТЕ! Как бы оно не называлось!

ОТВЕТИТЬ
Местный
6 фев 2018 в 17:44

Зря не зашли в кафе Файз на Фабричной, как раз за остановкой возле Меруа Мерлен. 5 баллов точно отдали бы им)

6 фев 2018 в 17:46

"идеально подобранная комбинация специй" для каждого языка своя

isabsent
6 фев 2018 в 18:20

Кафе на Серебренниковской рядом со свечкой Сбербанка "Барбарис". Позы из РУБЛЕНОЙ (не фарш!) баранины. Это лучшие манты/позы/хинкали или что там еще в Новосибирской области по крайней мере! Если вы не были в Монголии или хотя бы в этом кафе, то считайте, что манты вы не пробовали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2018 в 19:35

вот и я того же мнения, сколько раз я ел манты по всему городу, в том числе и в ресторанах, лучше мантов чем на гостинице Обь нет нигде

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2018 в 21:56

Самые вкусные манты у меня муж дома готовит!

ОТВЕТИТЬ
тромб
6 фев 2018 в 22:02

манты на тимерязинском рынке очень вкусные зря не зашли

ОТВЕТИТЬ

самые лучшие манты удалось отдевать в мусульманской закусошной в париже, на площади ле нуит дель хомме...

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2018 в 00:42

какая дурость искать где лучшие манты...ну понравились тебе эти - а другому они даром не упали, ибо тебе с кинзой и укропом подавай, а другого от кинзы воротит как черта от ладана. блин, узбекский мишлен - такая бу га га

Алексей
7 фев 2018 в 01:53

Про Узген на гостинице Обь согласен... Про Диану на Гурьевской и Кирова тоже согласен, часто там беру, манты улётные. Мадина у ЦУМа - качество упало, а беляши с чебуреками так вообще лучше не брать, мяса почти нет.

ОТВЕТИТЬ
грохот
7 фев 2018 в 08:03

самые вкусные на барахолке. Между Невским и Зимой. Прям при Вас лепит, если на вынос. Всё видно из чего и как делает. 40 штук за пару минут слепит.

7 фев 2018 в 09:31

Странно, что в выборку попали какие-то забегаловки, куда специально отведать мантов нормальный человек и не пойдет. Почему не были рассмотрены более приличные заведения, типа Чучвары, КурагаДиван и Делай Базар, там тоже подают манты!

ОТВЕТИТЬ
Стас
7 фев 2018 в 09:34

Может манты и неплохие, но санитарное состояние выше перечисленных заведений отбивает весь аппетит

ОТВЕТИТЬ
Серж горелый
7 фев 2018 в 10:54

лет 6 назад обедали с товарищем манты плов у цума, к вечеры поднялась температура выяснилось отравление, все обошлось,

луи
7 фев 2018 в 11:15

Зря не заехали в кафе между Куйбышевом и Барабинском, все блюда готовят за стеной чтоб ни кто ничего не видел,и попробуйте сок разведенный водой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2018 в 11:00

Выражаю благодарность Стасу за очень полезную для меня статью!Добавил в избранное.Обожаю правильные манты!

8 фев 2018 в 13:10

У тети Иры мантЫ хорошие, могу подтвердить, но в статье почему про вкус ее мантов ничего не написано, ну прямо ни одного слова и при этом 4,5 балла:-) Хозяйка "Аджига" там прямо Агонь, кто ее знает, тот поймет;-)

Игрина
8 фев 2018 в 22:46

А я лучше схожу в приличное место, пусть там манты будут и не такие "вкусные", в чем сомневаюсь.. зато обстановка и находится будет приятно) и цивильно) а тут прям каким-то уровнем чебуре/беляшей с "барахолки" попахивает, которые даже не хочется узнавать вкусные они или нет..

Елена
8 фев 2018 в 23:10

Вообще-то баоцзи делаются из дрожжевого теста, общего с мантами - только варка на пару

Владимир
9 фев 2018 в 15:41

На Тимирязевском рынке, маленький киоск. Работает Максуд - попробуйте! 5,5 из 5.

Роман
10 фев 2018 в 21:50

поел сегодня манты на фабричной. Подали еле теплые манты, жир застывает во рту. попросил подогреть. еле как подогрели. мясо - одни хрящи, пришлось пожевать и выплюнуть

Загрузка...