10 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

Полина
30 авг 2017 в 00:12

Мясоеды, а вам не жалко, что ради приготовления этих блюд используют мясо животных?

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2017 в 00:36

Нет не жалко, я например анемией страдаю, я без мяса загнусь, себя мне больше жалко.

Ольга
30 авг 2017 в 00:37

Веганы (вегетарианцы), а вам не жалко, что ради изготовления салата используют помидоры, огурцы, зелень?)

Соломон
30 авг 2017 в 01:15

Пышечная на Станиславского-потрясающее место- там запах и вкус детства. Огромное спасибо людям, которые сохранили эту атмосферу и концепцию, и не превратились в очередную кофейню/бургерную. Искреннее спасибо.

ОТВЕТИТЬ
с богаткова
30 авг 2017 в 06:17

Пирожки с ливером на Октябрьском рынке, очень вкусные.Постоянно покупаю, когда бываю там.

ОБЭП
30 авг 2017 в 07:35

В детстве любил Пышечную,напоминает о прогулке с мамой после школы. Однако,в настоящее время Пышечная превратилась в Рюмочную и запах "бомжоты" и "алкаты" затмевает прекрасный запах выпечки. К сожалению,своего ребёнка я туда не поведу.

Николай
30 авг 2017 в 08:30

цена на беляш в "Горячих беляшиках" на старом шоссе 50 рублей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 авг 2017 в 09:51

Иногда побаловать себя чебуреком или беляшом можно. К сожалению, Стас прав, и основная масса точек с жаренной продукцией не работает на потребителя, а предпочитает нажарить сразу вагон и положить на витрину в ожидании покупателя. Это плохо. Второй момент - это отсутствие разнообразия в тех же чебуреках. В том же пресловутом Крыму чебуреки присутствуют на выбор: с мясом, томатами, зеленью и сыром. Т.е. можно заказать их как по отдельности, так и с смешать все это вместе. И поверьте, это очень вкусно. В московской чебуречной №1 6 видов чебуреков. А если взять некоторые заведения, специализирующиеся на чебуреках, то можно найти такую "экзотику" как: с брынзой и сыром Гауда, с капустой, зеленым луком и яйцом, тыквой, жареным луком и брусникой, с яичным омлетом, помидорами и луком, с баклажанами, сладким перцем и моцареллой. И т.д. Вот я за такое разнообразие.

Фото пользователя
30 авг 2017 в 09:51

Самое главное в чебуреке - это его спыложарость. Ну и размер. У нас делают, скорее, какие-то чебуречки, а не чебуреки. Даже в совке чебуреки имели хороший размер.
Ну и самый главный момент - это масло. Практически никто не использует спецжиры, с высокой точкой дымообразования, с низкой степенью окисления. То бишь фритюрных. Потому что считается, что дорого, хотя в пересчете на объем пережаренных продуктов это не так. Поэтому во фритюрницы льют совершенно обычное и часто довольно дешевое масло, которое горит при таких температурах, испаряется, очень быстро окисляется, образуя канцерогены. И самое плохое, что оно может не меняться неделями. Кому хочется мыть засаленную фритюрницу? Проще долить туда масла и вроде ок. Получаем ядерную смесь, которая оседает в наших организмах.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2017 в 10:01

Лучшие чебуреки в "Чучваре", но тут все-таки про уличную еду.

Lavince
30 авг 2017 в 10:05

А как же пекарня на Римского-Корсакова? За 35 р отличные беляши и прочая выпечка

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 авг 2017 в 10:25

Пышечная - это легендарное место. Помню с детства и до сих пор в ней ничего не изменилось.

ОТВЕТИТЬ
Путешествующий
30 авг 2017 в 10:32

Странно, что в Новосибирске не появились и не прижились хычины. Попробовал когда-то в Питере, потом дома освоил, правда, не часто делаю. Против чебурека - в 2 раза больше объем - он круглый и огромный. А начинка и с мясом, и с сыром мягким и с зеленью может быть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 авг 2017 в 10:45

Я бы Пышечной поставила так же пятёрку. Обожаю это "советское" заведение. За интерьер, телепартирующий в детство. За вкусные пышки и беляши. За непередаваемую атмосферу. Я сюда даже на своей свадьбе заезжала полакомиться)))

ОТВЕТИТЬ
Тигр-Мигр
30 авг 2017 в 11:23

Раньше самые вкусные чебуреки были в Дубраве, рядом с Авророй. Учась в институте, бегали туда на обед.
А Пышечная, надеюсь, будет всегда!

30 авг 2017 в 11:47

А на Первомайку в пирожковую на пересечении Первомайской и М.Ульяновой (ост.Первомайская), через дорогу от стадиона, Стас так и не доехал, хоть сколько раз уже говорили в комментариях о пирожках беляшах и булочках оттуда:) там реально атмосфера и вкус из советского детства.

Фото пользователя
30 авг 2017 в 11:56

Как можно было поставить одну оценку Домашним беляшикам и беляшам с октябрьского рынка не пойму. В итоге 5-ку получила пышечная, где беляши так себе, а хороши пышки...Вообще-то статья о беляшах, а не о пышках. Домашние беляшики на большевитсткой имеют общественное признание, об этом говорят огромные бесконечные очереди возле их киосков.

гость`я
30 авг 2017 в 12:04

Почему не протестировали киоск с беляшами на остановке "Стадион Сибирь"? В дни матчей, к нему всегда огромная очередь. Наверное, оно того стоит? Расскажите, кто знает. Живу в соседнем доме, и как-то не могу решиться попробовать беляш, когда уже своя кухня совсем близко )))))

ОТВЕТИТЬ
Zyuf
30 авг 2017 в 12:21

Ну, не знаю.... В Быстрономе в Версале беляши куда лучше, чем в Пушечной на Станиславского.

зёма
30 авг 2017 в 15:26

самые вкусные продают у вас нгс под носом в универсаме пекут чебурпели. просто обаденные. их очень быстро разбирают потому что вкусные

Мила
30 авг 2017 в 15:56

Согласна со Стасом,самые вкусные беляши и пышки на Станиславского! Хотелось бы обратиться к владельцам заведения и пекарям:пожалуйста, пусть ваши беляшики и дальше будут такими же вкусными.

ХОТЕНЧИК
30 авг 2017 в 16:08

Очень люблю с детства беляши - это выпечка в столовой или по ходу где нибудь по улице - ,а пирожки с ливером моя МАМА отменные жарила и из своего мяса (ливера ) .а позже старшая сестра. Я всегда рядом садилась и горяченькие ела , пока живот позволял .ЭХ ,детство наше ,незабываемое ! А беляши - это в юности больше питались ,да эскимо ленинградское . Вот почитала комментарии и что получается ,ностальгия по "тем временам " и правильно времена хоть не вернешь ,а жизнь то можно направить .

30 авг 2017 в 17:06

Давно давно в Аленке хорошие были беляши

Деревенский новосибирец
30 авг 2017 в 17:10

Еще на Челюскинцев (Красноярской), где микрорынок у Гринвича, есть ларек без названия - там тоже делают очень вкусные чебуреки и беляши... Особенно утром, когда горячие...

30 авг 2017 в 18:26

В уйгурской действительно хороши чебуреки и размер достойный. Единственное не нравится в них жесткий край.
В горячих беляшиках беляши всегда почти или сразу приготовленные, так как разбирают их. Хороши, но часто стараюсь не есть, эта пища все-таки не на каждый день и даже неделю.

а я люблю чебуреки от красавицы жюльнат на хилокском

ОТВЕТИТЬ
Адольф
30 авг 2017 в 22:42

Сколько лет бледнолицему автору.Мне 42 сейчас вкуснее

Кот
1 сен 2017 в 15:03

А ещё там алкаши сутками сидят бухают))

Загрузка...