8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

17 фев 2017 в 20:18

Ел карпаччо во многих ресторанах. В Тинькофф было отличное. Подавали с каперсами, смесью перцев, лимоном. Очень вкусно, даже когда растает. А тартар самый вкусный в Германии, называют Hackfleish, и подают с рюмкой водки, перчёное и с яйцом в ямке этой кучки фарша. Почему-то естся очень аппетитно, хоть и необычно. наверное водка спасает 8-)))

Мальчик
18 фев 2017 в 09:59

Никогда не ешьте сырое мясо. Это опасно. Можете подхватить паразитов. Которые аукаться начнут не сразу, а намного позже. Мясо может быть свежим или не свежим- это не имеет значение так как все животные больны паразитами, фермеры поймут о чем я. Почему эти блюда стали модными? Да потому что это экономия электроэнергии и прочих расходников. Плюс это можно быстро нарезать и подать. В отличии от того же Азу или Гуляша. Время приготовления тартара минуты 3-10, а гуляш как минимум 4 часа готовится если его готовить правильно. Вот и будут вам в ресторанах продавать то, что можно на скорую руку приготовить. Продавать и нахваливать- свежайшее, вот только-только на заднем дворе корову убили и вам тартар нарезали. Угу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2017 в 10:01

А как-же листерии (показатель смертности которого 20 - 30%), трихинеллы, бруцеллез, туберкулез и еще множество заболеваний. Это больше похоже на танцы на минном поле.

18 фев 2017 в 15:26

Сырое мясо, нельзя даже резать на доске для хлеба и овощей, чтобы заразу и глистов не подхватить, а тут его предлагают есть?!

Да ладно вам, "сырое - может быть заразное". Строганину или там чушь - едят и с удовольствием! Ну а кто совсем противник, то чего пьете молоко непастеризованное? Яйца сырые? Так что - кто хочет пусть ест, а кто не хочет - пусть будет веганом каким-нибудь :о)

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2017 в 03:09

Тар-тар или по чешски татарак, одно из самых на мой взгляд изысканных блюд в Чехии. К написанному могу добавить , что правильный татарак готовится только из истинной вырезки говяжьей и не может быть из другой части говядины. Самый правильный татарак это не смешанный фарш и остальные ингредиенты подаются отдельно. Клиент сам смешивает в нужных пропорциях. Употреблять рекомендуется со сливовицей или другими крепкими напитками по вкусу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2017 в 19:25

Это всё можно кушать, только не у нас.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2017 в 08:56

Карпачио нравится, тар-тар тоже, а вот с ультра прожаркой - вообще не понял.
Не стейк и не кусок сырого мяса, фигня какая то. Очень не понравилось. Мясо просто испортили, лучше бы рар, или хотя бы медиум рар попросил.

ЭрнестО
20 фев 2017 в 14:19

У меня четверо знакомых в разное время пробовали в Тае знаменитый Тан Муа Джай - в результате от трех месяцев до двух лет (!) выводили очень неприятных паразитов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2017 в 19:35

Чтобы полностью оценить вкус сырых устриц - надо перед этим питаться исключительно блюдами из сырого мяса и рыбы, причём недели две как минимум. А то в Крымнаш попробовал - с желудком плохо стало, на вкус словно аскарида какая-то.

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2017 в 19:17

Есть сырое мясо? Нет уж, спасибо. Все эти вет контроли от лукавого. Ибо любая бумажка покупается, любое мясо идет в ход - ревизорро вам в помощь. Строганина, чушь и прочее вспоминаете? Ну, ок, а сколько живут эти самые северные люди в среднем лет?! и от чего помирают - от счастья, небось?!

Да и жареное не шибко полезно. Ешьте травы побольше , овощей, грибочков, рыбку варёную, ягоды да водичку родниковую пейте, а про рестораны забудте!!!

24 фев 2017 в 17:05

Всем привет из Хакасии. Хотелось вставить и свои пять копеек. Жил в монголии - пару недель - основа рациона - мясо. Причем разнообразное - баранина, говядина, верблюжатина и т.д. Так вот, после этого прямо очень хотелось рыбы и овощей. Причем монголы мясо варят очень слабо, приходится долго жевать.
В Хакасии уже пробовал исключить мясо из рациона, заменить рыбой и морепродуктами, тоже ничего не вышло.
Так что по мне - дело в сбалансированном питании. Но сырое мясо это конечно экстрим, который не стоит полученного удовольствия.. Имхо

ОТВЕТИТЬ
Алексей
28 фев 2017 в 16:13

Ничего нет вкуснее стейка "Medium Rare" и никакие свиные, бараньи шашлыки не сравняться.

Calmaro
6 мар 2017 в 16:57

Обожаю стейк blue rar. Чтоб едва теплый.

Загрузка...