28 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
8 фев 2017 в 08:53
Свидетельство премиальности магазина - это всегда свежая и очень качественная продукция, употребление которой не приведет на больничную койку. Мегас, Бахетле, Добрянка, Холидеи на Пархоменко (тандыр там тоже стоит) и Дзержинского - это, безусловно, хороший тренд в плане ассортимента, продуктов хорошего качества из совершенно другой ценовой категории, не доступной 90% населения. А вот с хлебами, на мой взгляд, не все так радужно как описывает Стас. Львиную долю хлебов из кучи открывшихся пекарен на следующий день есть невозможно. Булками можно убить, а багетом проткнуть насквозь. Тандырные лепешки хороши только горячими, в холодном виде они теряют весь свой шарм. Действительно качественные хлеба стоят денег. Цена начинается от 100-120 руб за кг. Так что радоваться пока рано. Выпечки и пекарен стало много, а качество этой выпечки пока довольно условно. Сплошная "ускоренка", крайне вредные жиры, куча улучшителей и эмульгаторов. Основная проблема - ужасное нестабильное качество основного сырья - муки. И вездесущая пальма.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

7 фев 2017 в 15:56

у Мегасовских лепешек есть один маленький нюанс - черствеют очень быстро, наподобие того же хлеба из полуфабрикатов. если вечером не доели, утром либо гвозди забивать, либо в котлеты размачивать.
есть подозрение, что правильные лепешки так себя вести не должны.
но за правильными лепешкаи, как и за ачашем, ехать надо в Сухум.

ОТВЕТИТЬ
Bagire
7 фев 2017 в 19:50

Похоже, Стас не знает о тандыре в академовском Быстрономе :-) Он там давно уже...

ОТВЕТИТЬ
Константин Р
7 фев 2017 в 21:16

Не вкусный хлеб, пресный и сохнет быстро.

Федор
7 фев 2017 в 21:26

Не могу найти действительно вкусный хлеб, может кто знает на левом берегу.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
8 фев 2017 в 02:21

А почему женщины-узбечки без спецодежды на фото? В чем по улице ходят, дома, в туалет (простите за правду жизни), в той одежде и хлеб пекут. Да и повар без перчаток. Антисанитария, еще и задокументированная.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2017 в 08:53

Свидетельство премиальности магазина - это всегда свежая и очень качественная продукция, употребление которой не приведет на больничную койку. Мегас, Бахетле, Добрянка, Холидеи на Пархоменко (тандыр там тоже стоит) и Дзержинского - это, безусловно, хороший тренд в плане ассортимента, продуктов хорошего качества из совершенно другой ценовой категории, не доступной 90% населения. А вот с хлебами, на мой взгляд, не все так радужно как описывает Стас. Львиную долю хлебов из кучи открывшихся пекарен на следующий день есть невозможно. Булками можно убить, а багетом проткнуть насквозь. Тандырные лепешки хороши только горячими, в холодном виде они теряют весь свой шарм. Действительно качественные хлеба стоят денег. Цена начинается от 100-120 руб за кг. Так что радоваться пока рано. Выпечки и пекарен стало много, а качество этой выпечки пока довольно условно. Сплошная "ускоренка", крайне вредные жиры, куча улучшителей и эмульгаторов. Основная проблема - ужасное нестабильное качество основного сырья - муки. И вездесущая пальма.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2017 в 13:24

<- Сплошная "ускоренка", крайне вредные жиры, куча улучшителей и эмульгаторов. Основная проблема - ужасное нестабильное качество основного сырья - муки. И вездесущая пальма.

а также ГМО, которое, кстати говоря, в ИЗРАИЛЕ запрещено! Наверно они ещё не знают, что ГМО абсолютно безвредно?

ОТВЕТИТЬ
Долли
8 фев 2017 в 14:46

Ужасные лепешки в Мегасе! Очень часто просто пережарены и, действительно, утром их уже только выкидывать. Самое, на мой взгляд, негативное обстоятельство всего хлебного производства в мегасе - антисанитарные условия продажи хлебобулочных изделий. Очень часто была свидетелем того, как покупатели голыми руками щупали все лепешки подряд, пытаясь выбрать ту, что удовлетворит их изысканный вкус. А эти экзальтированные 20-30-летние "девочки", которые выбирают булочки исключительно "глубоким занюхиванием" ароматов, поднося эту булочку как можно ближе к носу, потом кладут ее на место, берут следующую и начанают аналогичные испытания уже для нее))) Так что, любой хлеб в Мегасе, продающийся без фабричной упаковки - табу для нашей семьи.

ОТВЕТИТЬ
123
9 фев 2017 в 09:16

Поддержу утверждение, что лепешки в Мегасе не вкусные. Мякиш тугой, жесткий, через раз безвкусный (элементарно забыли соль добавить), и черствеют сразу, как остыли. УВЫ!

9 фев 2017 в 09:39

хлеб для худеющих:
1 яйцо, 1 ст.л. йогурта, 4 ст.л. овсяных отрубей, сода гашеная 0,5 ч.л. без горки, соль-травы-приправы по своему вкусу. взбить вилочкой в пластиковой таре и в микроволновку на 3-4 минуты. если передержать, получится как слайсы, тоже вкусно)

ОТВЕТИТЬ
Тренер
9 фев 2017 в 13:15

Никому свое мнение не навязываю, но подавляющее большинство всех этих "модных" видов хлеба считаю недостойными употребления в силу их вреда для здоровья, в т.ч. и тех, которые позиционируют, как "здоровое питание".
Как верно отметили выше, чем проще хлеб - тем он полезнее. Я с этим полностью согласен. Самый простой "кирпич" от местного некрупного производителя, вроде "Барышевского", например. Впрочем, у каждого могут быть свои предпочтения, т.ч. не сочтите за рекламу.

9 фев 2017 в 17:59

пеку дома в хлебопечке и ниввлнуюсь

9 фев 2017 в 18:22

с покупного тандырного лаваша изжога. больше ни от чего её нет. непонятно что они туда добавляют

ОТВЕТИТЬ
Просто Вова
10 фев 2017 в 17:03

Ловко пристроились сети.Кто-то для них торит дорожку, шишки набивает,спрос раскручивает...деньги свои в раскрутку вкладывает.Фермерская сметана,свежее мясо,вкусные лепёшки...И когда другой потрудился и можно приходить на готовенькое сети тут как тут.В общем я не ходок в сети за теми продуктами, в которых они наездники на чужом горбу....

georje
11 фев 2017 в 21:42

Самое интересное что лепешки недовешивают в Мегасе. Ради интереса положил на весы, было 270гр. вместо 330грамм

12 фев 2017 в 11:39

мне нравится монастырский за 70 р.из холидея, хоть и по цене золотой и тяжелый по весу, но не черствеет и не портится

bob
12 фев 2017 в 13:47

"И сейчас для пекарни с тандыром найти толковых работников куда проще."))) и выше пишут, что пока не получается пока испечь))) я так понимаю, что находят " толковых работников" чисто из национальных признаков))) эт типа того , что шашлык обязательно вкусный у выходцев с кавказа))))

fynj
14 фев 2017 в 02:30

Не понимаю, почему не написали про новую пекарню хлеб из тандыра на красноярской?

14 фев 2017 в 11:42

До узбекских всё равно немного не дотягивают. То ли мука не та, то ли как мне говорил знакомый узбек, нужно гороховую муку добавлять. В Узбекистане обычный хлеб мало едят, лепёшки больше, там они на каждом углу продаются.

Фото пользователя
14 фев 2017 в 22:34

Совсем плохо в городе с серым хлебом. Нормальный типа "новоукраинского" последний раз ела лет 15 назад, а все эти "полевые" и "подовые" - гадость.

Опыт
15 фев 2017 в 13:34

С тоской и некоторой завистью смотрю, как люди покупают всякие подобные лепешки в разных магазинах. С завистью смотрю, поскольку завидую людям с железными желудками. С моим гастритом такое уже табу.

ОТВЕТИТЬ
Sofi
9 июн 2017 в 23:34

А можно без всякого рода тандыров и тп. Как будто-то не в России живём . Идёшь по улице нерусская речь. На каждом углу самса , да разные лепешки !!

Sofi
9 июн 2017 в 23:35

Не покупайте этот шедевр , вот и все .