16 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (275)

чистая правда
2 фев 2017 в 20:53

В Бахетле и в Скоморохах самые вкусные торты и пирожные!!!

ОТВЕТИТЬ
чистая правда
2 фев 2017 в 20:53

В Бахетле и в Скоморохах самые вкусные торты и пирожные!!!

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 21:15

Такие торты и пирожные, как вспомнили в Холидее, были массовым продуктам, который продавался по всей стране. Но у нас в Новосибирске в самом начале 80-х продавались особые торты, и о них никто не вспомнил! Какие они были вкусные, большие, с совершенно особым кремом, напоминающим зефир. Стоили подороже, что-то вроде 4,68? И название у одного из них - Зефирный, а других не запомнила... Больше нигде мне такие не встречались. И интересно, что там для вкуса использовали и нашу черноплодную рябину. Что за чудо технолог их разработал и выпускал, спасибо ему. Мы за этими тортами специально ездили в магазин на Ленина.

ОТВЕТИТЬ
Lavince
2 фев 2017 в 21:39

О, а еще помню - было кафе на углу Народной и 25 лет октября. Там когда-то ела самые вкусные пирожные Наполеон. Огромные, много крема! Это сейчас Наполеон - это много теста и немножко крема, а в тех пирожных крема было намного больше, чем теста, и он лез изо всех щелей. Интересно, кто-нибудь еще такие помнит? И где бы сейчас такое достать?

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 23:46

Помню, в продуктовом магазине на Красном проспекте, где сейчас "Кремона", мама покупала набор пирожных, тогда казавшихся нереально вкусными! Казалось штук 10 можно слопать! Они были упакованы в плотную бежевую коробку с изображением этих пирожных, по 4 штучки, а сами были типа трубочки с кремом, и сверху с посыпкой. Название не помню :( Кто нибудь помнит такие???

Лакомка
3 фев 2017 в 11:59

Птичье молоко в Новосибирске никогда не умели делать! не знаю, что там сочинил Холидей, попробуем, но все предыдущие попытки как больших фабрик, так и частных кондитерок предлагали под этим названием просто омерзительное белковое суфле, совершенно не похожее на Птичье молоко. Оно правильное только в Москве, и только в "Праге", хотя сейчас некоторые - например, Шереметьевские торты - порой предлагают нечто довольно близкое к оригиналу.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
3 фев 2017 в 12:10

А я очень любил советские песочные торты, и крем безе. Я не помню как точно этот песочный торт назывался, помню, что с боков круглые такие мягкие печенюхи были прилеплены.

ОТВЕТИТЬ
Славная
3 фев 2017 в 15:01

120 часов))) Только с добавлением консервантов, разрешен срок хранения 120 часов!!!

ОТВЕТИТЬ
Пила
3 фев 2017 в 22:01

Сгущенка, нормальный паштет - у нас уже вымерли - осталось не пойми что

3 фев 2017 в 22:01

народ кто знает где пивасик того времени найти?:)))

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2017 в 00:48

Если кто не знает, настоящее "Птичье молоко" продавалось в Москве в единственном месте- на Арбате в магазине при ресторане Прага. В фирменной коробке, 1,5 кг за 6 рублей. Так же можно было его купить в заказе, если работал на заводе или НИИ. Уж сколько я их съел...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2017 в 15:29

Самое вкусное в СССР делали по "блату". Да да у меня мать работала в Барабинском пищекомбинате. Все то что там делалось для чиновников Райкома партии. Было нереально вкусное! И торт Прага и Наполеон и конфеты не хуже московских! А мороженное с новой линии молокозавода....
А уж водка КАОЛВИ для "своих", это была сказка!
Так что хорошо там где нас нету.

4 фев 2017 в 16:26

Совсем не возникло желание их попробовать. Масляные вообще не люблю с детства.
Сейчас у меня на первом месте торты Манжари "медовый месяц", "слоеный со сливками","черемуховый"
на втором "дедушкин" и "бабушкин" из Бахетле
на третьем Тирамиссу, Прага из Дудника
еще вкусные тортики у Галины Заливиной "Три шоколада", и слоеные с клубникой
из Скоморохов люблю только Баловницу
еще вкусный и простой тортик "Наполеон из детства" забыла чьего производства , но он не как обычный наполеон, типа мокрого наполеона

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2017 в 16:32

И кстати была как то статья на нгс про торт Прага от Бабушкиного печева, заехали мы туда, Праги не было, взяли Шоколатте - совершенно не вкусный торт, сухой, твердые коржи, никому не понравился, желание у них что-то покупать отпало.

4 фев 2017 в 16:34

Из советских любила только Новосибирский.

garri
4 фев 2017 в 20:10

"... очень-очень много масляного крема ..." - какая гадость :(

Анна
5 фев 2017 в 11:14

у нас люди очень любят вспоминать, как в СССР "мороженое было вкуснее". Ау, люди! во-первых, мороженного там было 3-5 видов, количество сладостей ограниченно, конечно, при таком скудном выборе любая сладость будет казаться в 100 раз вкуснее, чем обычно. Мы в детстве бутербродам с маслом и сахаром радовались. И не зря говорят, что время лечит - со временем воспоминание стирается, мы помним чаще всего свои личные ощущения, а иногда про себя их приукрашиваем. Но почему-то люди на это скидку не делают, и вот у них "а зато раньше!!!..."
И еще смешно, когда говорят про "колбасу по госту". Видимо, они сами этот гост не читали дальше первого абзаца. А если почитать,то узнаете, что абсолютно ГОСТовая советская колбаса вполне законно и официально могла быть изготовлена из какой-нить индийской мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и напичкана эмульгаторами, консервантами, подсластителями и красителями. Но люди не хотят осознавать, что воспоминания - вещь субъективная, и если им так хочется хвастаться советским гостом, то стоило его хотя бы прочитать - документы лучше сохраняются, чем человеческая память, но ведь так не хочется разрушать свои собственные мифы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2017 в 13:40

не люблю торты

fgfhffj
5 фев 2017 в 18:45

Отчёт: на выходных дегустировали Прагу и Птичье молоко. Понравились, весьма неплохо. В меру сладко, не приторно, никаких лишних "ароматов", в общем, достойные торты! Холидею искренний Респект, как от постоянного посетителя. У Птичьего молока очень хорошее суфле, чувствуется сливочное масло, масло! Да-да, сейчас вкус натурального сливочного масла впечатляет! Как вкус настоящих стручков ванили, а не ванилина в казахском шоколаде! Коржики правда можно было бы помягче сделать, из более пышного бисквита, но это мелочи. Прага просто вкусный торт. В общем, их хочется съесть еще, что очень редко для нашего времени. Вот поэтому и ностальгируем по СССР, там все было постоянно, а не одноразово как сейчас. В следующие выходные будем дегустировать Киевский. Если конечно дотерпим, и не соблазнимся раньше.

Фото пользователя
6 фев 2017 в 04:50

все торты в ссср были отвратительными на вкус. Маргариновый крем это такая гадость, словами не описать. Трубочки с повидлом вообще ужас ужасный. Все сами торты стряпали, и то не каждая женщина могла вкусный торт испечь, это талант надо иметь. А вообще положа руку на сердце- лучше сочного шашлычка ни чего нет

ОТВЕТИТЬ
мухаха
6 фев 2017 в 13:31

Бр-р-р... спасибо, ешьте и пейте это сами ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

мухаха
6 фев 2017 в 13:32

Супы в пакетиках еще и у студентов спросом пользовались, потому что в условиях общаги с разносолами напряг был ))))))))))))))))))))))))))))))))))

6 фев 2017 в 15:57

Да уж купила((( С серой туалетной бумагой в корже-УЖАС!!!!

Вика Вика
7 фев 2017 в 12:59

Самый любимый торт в нашей семье - это "Новосибирск" ))) статья, конечно, прям гипнотизирует "иди в магазин, купи пироженки" ))))) Эх, будет сегодня праздник живота )))

Фото пользователя
7 фев 2017 в 20:34

Взяли корзиночки- не вкусно. Крема мало, а цена почти 30 руб. У Сибирячки лучше.

13 фев 2017 в 12:33

лучшие трубочки в городе в Торговой площади, на Гоголя, у Дома офицеров.Там какой то субарендатор кондитерский.Трубочки полные! крема!:)рублей 20 стоят.Клянусь, стараюсь объезжать, иначе покупаю и лопаю:)

Фото пользователя
2 мар 2017 в 21:43

Рецептура, говорите, та же - почему тогда на этикетке в составе указано куча ингредиентов из категории *Е*, с заменителями, подсластителями, консервантами и красителями идентичными натуральным? Меня это больше всего напрягло, при осмотре изделия.

Загрузка...