17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

На все случаи: как приготовить брауни

Поделиться

Поделиться

Брауни — самый популярный десерт в Америке. Нечто среднее между печеньем, кексом или пирожным. Можно просто испечь и подавать как десерт к ежевечернему чаю, а можно украсить кремом и получить насыщенный праздничный вкус. Рецептом классического брауни поделились в кондитерской Kuzina.

Для приготовления большой порции брауни потребуется:

— темный шоколад 350 г (тот, который вы больше всего любите, от 70 % содержания какао);

— сливочное масло — 230 г (если хотите, можно взять и маргарин, вкус будет менее сливочным, но более легким);

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— коричневый сахар «Брауни» 350 г (но подойдет и обычный);

— 3–4 яйца в зависимости от размера: 3 больших будет достаточно плюс 2 желтка дополнительно;

— 175 г пшеничной муки;

— 6 столовых ложек какао (возьмите хороший какао-порошок для богатого вкуса, с шоколадной горчинкой).

Ломаный шоколад и порезанное кубиками сливочное масло сложите в сотейник и растопите на медленном огне, помешивая лопаткой до однородности.

Добавьте в горячую смесь сахар. От температуры он придаст шоколадно-масляной текстуре нужную карамельную нотку. Подождите три минуты и добавьте в смесь яйца и желтки, перемешайте лопаткой. Добавьте муку и какао, перемешайте лопаткой.

Важно: не используйте миксер, достаточно будет лопатки, чтобы сохранить правильную текстуру брауни при перемешивании.

Перелейте смесь в форму. Идеально подойдет квадратная силиконовая.

Отправляйте ваш будущий брауни в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выпекайте не более 30 минут, чтобы не пересушить: легендарная текстура настоящего брауни — плотная и слегка влажная.

Достаньте из духовки, дайте немного остыть. Освободите брауни от формы, нарежьте на брусочки, можно посыпать сахарной пудрой. Идеально с чашкой кофе или стаканом холодного молока. Брауни можно хранить в контейнере в холодильнике.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...