45 комментариев к публикации Лучшие в городе: племя пельменей
Изя
14 нояб 2016 в 10:09
Вся прелесть мантов в том чтобы тесто не порвалось и сок сохранился внутри, сок достигается путем добавления в фарш лука, тыквы и т.д. В закусочной у ЦУМа зачастую тесто рваное и весь сок уже вытек и манта. Лучшие манты я ел в Алмате в уйгурских кафешках р-н Горный гигант
"В Южной Корее, однако, ни про какие пянсэ слыхом не слыхивали." Не знаю, как в Южной Корее, но на Южном Сахалине местные корейцы (а их там около 30 тысяч человек) торговали пян-сэ, сколько себя помню - по крайней мере, больше 50 лет. Как-то так.
Я к пян-се отношусь хорошо. Конечно те, которые продают из термосов (раньше еще кричали "Вкусные горячие Пян-се. На пару приготовленные") это что-то с чем-то. Как говорил мой знакомый - когда в желудок падает кусок этого теста,он замирает и сразу делает вид, что сыт - чтобы больше не кормили.
Но домашние - вполне пристойное блюдо
Хинкали в Чучваре - да, хороши. Но... 90рублей за 1 штучку... Я сначала не поверил, когда в меню увидел. (Но на пробу взял чуть-чуть) Хинкали - это ж не чизкейк, это такая штука, что надо их брать 10-12 и наедаться от пуза. Перемножайте сами - мне страшно...
При том, что в наше время хорошее вкусное и сытное горячее, да еще и "с изюминкой" стоит 200-500 рублей. Я не знаю, есть ли что-то более дорогое в городе, чем хинкали в Чучваре.
Очень люблю позы. Пробую их везде где они есть в меню. Так вот самые вкусные позы не в Хан Буз, а в Хан Сан, которые находятся во дворе НИИТО. К ним не нужны ни соль, ни перец, ни соусы. Они идеальны. Самое интересное, что остальные блюда в заведении вемьма посредственны, а обслуживание и вовсе зависит от настроения официанток. Но публика здесь прстоянная, и ходят сюда именно за позами.
Да начнется флуд.
И так, по соотношению цена\качество - манты - точка на фабричной, бузы на горской, хинкали в Генецвале. С пельменями все плохо - лучшие по вкусу конечно в Бирмане - но ценник сумасшедший, в дюжине - невкусно. Если лень лепить - то на форуме очень хвалят покупные через инет магазин (какой не скажу - ибо реклама - подсказка алтайские продукты) даже самые дешевые за 128/0,8 кг и то вкуснее чем в дюжине, и уж тем более вкуснее чем магазинские.
Лучшие бао-дзы я пробовал в ресторане Мао - назывались 4 радости - сейчас их нет в меню - состав свинина-креветки-шпинат и еще чего то - все отдельными кулечками собраны в единый продукт, варятся на пару. Вкуснятина - но дорого было вроде 230 гр - 250 р.
По пянсэ - со студенческих пор содрогаюсь от этого слова - ядренейший запах специй до сих вызывает позывы - открыть окна и проветрить помещение.
Насчёт "пянсе" автор прав - в Корее нет такого слова даже, а подобные паровые пирожки с острым мясом и капустой называются "ман ду". Кстати, в корейском языке слово "пёнсо" означает туалет. Вот такая игра слов и языков! :))
Как человек несколько лет проработавший на фабричке...манты там (в районе Леруа Мерлен) это фонарь полнейший. Там две точки одна точка вагончик с теткой-мантушницей, которая там со времен контейнеров Димитровского рынка обитает вместе с трехногими собаками, а вторая точка киоск возле павильона Фабричная 55/4. Это узбеки с самсой и мантами, которые щедро втыкают кулинарный жир. У этих узбеков есть еще одна точка на ж/д вокзале.
В Китае, конечно, можно встретить все что угодно, но ни на что из того, что мне лично приходилось пробовать, это не похоже.
Наивные, вот для чего это все написано...
Самые вкусные и сочные манты в сети кафе Чайхана Шафран. Урицкого 36, Красный проспект 24 и 188. Делают из рубленого мяса барашка. Часто заказываю домой с доставкой! Всегда доволен)))
А вот бузы или позы очень вкусные в позной "Алтан" на димитровком пр. 7. Жаль, что у них нет доставки!
Нигде не пробовала вкуснее хинкали чем в Тифлисе , в "Не горюй" и пельмени просто обалденные и на бизнес ланче еще, так что не надо много денег, чтоб насладится любимыми "пельменями"!!!
Берман -> пельмени - ну если у Вас очень много денег , а куда их потратить Вы так и не решили. Дюжина - это то место, где нет ничего лишнего, где всегда заказывешь не одну порцию а три маленьких и разных, а на десерт - вареники!
Вся прелесть мантов в том чтобы тесто не порвалось и сок сохранился внутри, сок достигается путем добавления в фарш лука, тыквы и т.д. В закусочной у ЦУМа зачастую тесто рваное и весь сок уже вытек и манта. Лучшие манты я ел в Алмате в уйгурских кафешках р-н Горный гигант
пойти пельмешков что ли сварить....
"В Южной Корее, однако, ни про какие пянсэ слыхом не слыхивали." Не знаю, как в Южной Корее, но на Южном Сахалине местные корейцы (а их там около 30 тысяч человек) торговали пян-сэ, сколько себя помню - по крайней мере, больше 50 лет. Как-то так.
самые вкусные - это домашние пельмешки, из хороших продуктов и с любовью для своей семьи слепленные, частенько балую свое семейство
Я к пян-се отношусь хорошо. Конечно те, которые продают из термосов (раньше еще кричали "Вкусные горячие Пян-се. На пару приготовленные") это что-то с чем-то. Как говорил мой знакомый - когда в желудок падает кусок этого теста,он замирает и сразу делает вид, что сыт - чтобы больше не кормили.
Но домашние - вполне пристойное блюдо
Хинкали в Чучваре - да, хороши. Но... 90рублей за 1 штучку... Я сначала не поверил, когда в меню увидел. (Но на пробу взял чуть-чуть) Хинкали - это ж не чизкейк, это такая штука, что надо их брать 10-12 и наедаться от пуза. Перемножайте сами - мне страшно...
При том, что в наше время хорошее вкусное и сытное горячее, да еще и "с изюминкой" стоит 200-500 рублей. Я не знаю, есть ли что-то более дорогое в городе, чем хинкали в Чучваре.
Очень люблю позы. Пробую их везде где они есть в меню. Так вот самые вкусные позы не в Хан Буз, а в Хан Сан, которые находятся во дворе НИИТО. К ним не нужны ни соль, ни перец, ни соусы. Они идеальны. Самое интересное, что остальные блюда в заведении вемьма посредственны, а обслуживание и вовсе зависит от настроения официанток. Но публика здесь прстоянная, и ходят сюда именно за позами.
Да начнется флуд.
И так, по соотношению цена\качество - манты - точка на фабричной, бузы на горской, хинкали в Генецвале. С пельменями все плохо - лучшие по вкусу конечно в Бирмане - но ценник сумасшедший, в дюжине - невкусно. Если лень лепить - то на форуме очень хвалят покупные через инет магазин (какой не скажу - ибо реклама - подсказка алтайские продукты) даже самые дешевые за 128/0,8 кг и то вкуснее чем в дюжине, и уж тем более вкуснее чем магазинские.
Лучшие бао-дзы я пробовал в ресторане Мао - назывались 4 радости - сейчас их нет в меню - состав свинина-креветки-шпинат и еще чего то - все отдельными кулечками собраны в единый продукт, варятся на пару. Вкуснятина - но дорого было вроде 230 гр - 250 р.
По пянсэ - со студенческих пор содрогаюсь от этого слова - ядренейший запах специй до сих вызывает позывы - открыть окна и проветрить помещение.
Насчёт "пянсе" автор прав - в Корее нет такого слова даже, а подобные паровые пирожки с острым мясом и капустой называются "ман ду". Кстати, в корейском языке слово "пёнсо" означает туалет. Вот такая игра слов и языков! :))
Сами ешьте на фабричной или у ЦУМа. Лучшие манты - домашние. Безопасно.
Самые лучшие пельмени, хинкали и манты - приготовленные.
Почему люди не хотят готовить дома? Это же дешевле, гигиеничней и, зачастую, вкуснее.
Самые вкусные Буузы в городе в кафе "АГА" на горском.
В обеденное время , там вообще аншлаг.
Вкусно не реально!
Как человек несколько лет проработавший на фабричке...манты там (в районе Леруа Мерлен) это фонарь полнейший. Там две точки одна точка вагончик с теткой-мантушницей, которая там со времен контейнеров Димитровского рынка обитает вместе с трехногими собаками, а вторая точка киоск возле павильона Фабричная 55/4. Это узбеки с самсой и мантами, которые щедро втыкают кулинарный жир. У этих узбеков есть еще одна точка на ж/д вокзале.
В Китае, конечно, можно встретить все что угодно, но ни на что из того, что мне лично приходилось пробовать, это не похоже.
Наивные, вот для чего это все написано...
"готовыми завалены магазины" - этими завалами пусть питаются сами хозяева этих магазинов. То что там лежит вообще есть нельзя.
Самые вкусные хинкали в "Тифлисе".
Самые вкусные и сочные манты в сети кафе Чайхана Шафран. Урицкого 36, Красный проспект 24 и 188. Делают из рубленого мяса барашка. Часто заказываю домой с доставкой! Всегда доволен)))
А вот бузы или позы очень вкусные в позной "Алтан" на димитровком пр. 7. Жаль, что у них нет доставки!
Нигде не пробовала вкуснее хинкали чем в Тифлисе , в "Не горюй" и пельмени просто обалденные и на бизнес ланче еще, так что не надо много денег, чтоб насладится любимыми "пельменями"!!!
Берман -> пельмени - ну если у Вас очень много денег , а куда их потратить Вы так и не решили. Дюжина - это то место, где нет ничего лишнего, где всегда заказывешь не одну порцию а три маленьких и разных, а на десерт - вареники!
самые вкусные бузы это на Димитрова 7
"Да и зачем, если готовыми завалены магазины." ©, это пропаганда нездорового образа жизни?
Неплохие манты на Котовского, 23, хотя и там сейчас намного хуже, чем лет десять назад!
Обалденные хинкали в кафе "Генацвали" на Никитина!
Очень люблю дим-самы, но в Нске ни в почивших "Ёлках", ни в Бирмане на речке они были так себе.
В Китае еще не был, поэтому самые вкусные на моей памяти дим-самы были в демократичном питерском Кинг Понге )
Помнится, @yelpil писал про неплохие дим-самы в Бирмане.
Дешёво только дома и своими руками!
Самые лучшие пельмени я ела в Советской заводской столовой.