20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

Конокрад
9 сен 2016 в 07:18

Все эти забугорные названия уже давно не в моде! Везде открываются столовые по примеру заводских с пирожками, котлетами, борщом и компотом!

ОТВЕТИТЬ
Конокрад
9 сен 2016 в 07:18

Все эти забугорные названия уже давно не в моде! Везде открываются столовые по примеру заводских с пирожками, котлетами, борщом и компотом!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2016 в 08:47

на фиг все эти заморские кушанья. Да здравствует Борщ, Беляшики и жареная картошечка на сальце с грибочками! Кстати пойду ка приготовлю для любимого мужа!)))

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2016 в 09:24

Вспомнила, в Индии заказала на пляже перекусить. Не знаю, чем понравилось название, но принесли кучку сырого теста с маслицем сверху. Решила отдать сие чудесное блюдо собачке (они в Индии очень худые, их много, бродят на пляжах как и коровы), так собака не стала есть!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2016 в 10:18

у каждого народа своя традиционная пища, та, которую в силах переварить желудок именно этой нации. Вот и суши-бум у нас проходит... Если уж живете в России, то и кушайте ту пищу, которая будет полезна для Вашего желудка в данном климате.

ОТВЕТИТЬ
Емеля
9 сен 2016 в 10:38

пастрами.... хм, кочевники Средней Азии готовили это блюдо еще когда не то что США не было на карте, но и самих индейцев еще было мало-мало на континенте. А называлось оно бастурма или пасторма. Есть оно и у монголов и уйгуров, и у народов Кавказа.

Старушенция
9 сен 2016 в 12:44

Про соте и фрикасе я со своего сибирского детства знаю... Да и пастрому в разных вариантах написания и произношения. Правда, есть её в детстве не приходилось, только на картинках видела.

Фото пользователя
9 сен 2016 в 12:58

Видно же не вооруженном глазом, что из Сибири хотели(ят) "ненавязчиво" сделать новый штат с 90-х годов, уже и новые американизированные российские поколения подросли, преклоняющие перед инородной культурой. Тьпфу!

А мне комфортно и удобно читать на кириллице и русском языке российские названия в российской стране, приятна российская культура, желаю видеть в России своё родное, и точка!

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2016 в 14:54

Технический сбой, однако. А может, кривые руки :-)
Продолжу мысль.
Понятно, что жить с максимально простой картиной мира проще. Живём мы не так , как хотелось бы. У нас много проблем. Но этому есть понятное объяснение: кругом враги, внешние и внутренние, США с их госдепом, а также их наймиты - наша пятая колонна. Именно они гадят в наших подъездах, делают ямы на дорогах, дают и берут взятки и т.д. и т.п. Но когда-нибудь мы победим Америку, и настанет нам счастье. Эта мысль очень греет душу, не смотря на то, что "Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется - ни мне, ни тебе." :-)
Проблема однако в том, что простая картина мира подходит для детей. Но детям надо расти и учиться думать, чтобы получить способность воспринимать реальную картину. Чтобы осознать, что отношения государств, конкуренция между ними имеют место быть, но на нашу жизнь внутри страны они влияют лишь опосредовано, и используются больше власть имущими (всех стран) для прикрытия своих ошибок либо корыстных интересов, чтобы голову своему народу дурить. А то, как мы живём, зависит от нас самих в куда как большей мере, чем от действий других государств, или от того, используются ли заимствованные слова в нашем языке.

9 сен 2016 в 17:05

А видимо прошутто и так понятно ч

Фото пользователя
9 сен 2016 в 18:07

А. шакшуку где подают?

ОТВЕТИТЬ
Бозон Хиггса
9 сен 2016 в 21:17

-Нам это... Фалафель, Севиче, тройное Фрикасе, даме моей Семифредо, ну и на закусь сала на кусок бородинского натрите сильвупле, а то перед пацнами совсем не удобно как то, вдруг увидит кто.

Ольга
10 сен 2016 в 11:53

По утрам гремят посудой,
Собирается братва.
Тетя Маша варит кашу,
Ждет Гюльнару бастурма.
Цукерман мацу заводит,
Гоги делает шашлык.
А оленевод Бельдыев
Строганину и балык.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2016 в 21:18

Хэшбрауны, как их готовят в Америке, это тертый на крупной терке и обжаренный картофель. Это совсем не драники.

Фото пользователя
10 сен 2016 в 22:20

А чего краснеть перед официантами? Я всегда спрашиваю, если что-то непонятно. И нормальный официант всегда все расскажет - это его работа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2016 в 10:27

Кухня во всем нормальном мире - мультикультурное явление и никого не смущают и не напрягают иностранные названия, пришедших в другую культуру блюд. В России же принято стучать себя в грудь и кричать об уникальности и всячески отгораживаться от того, от чего не нужно отгораживаться, учитывая, что зачастую "исконно русские блюда", оказываются такими же заимствованными из других кухонь. Просто народ привык считать их таковыми.

ОТВЕТИТЬ
в теме
12 сен 2016 в 13:50

занятная статейка)) и главное все просто- то как-это горох давленный, там овощи тушеные, там драники наши))) зачем книги читать кулинарные, учиться и знания с опытом получать? и так ведь похоже... понахватается очередной умник таких "знаний" и давай кашеварить... а потом мы удивляемся-чего это в городе мест нормальных для питания нет??... грустно что вокруг дилетантство начинает преобладать...

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2016 в 22:16

Недавно на "Конте" прочитал статью "Что едят продвинутые понтанутые". Похоже все эти блюда, судя по их названиям, как раз для понтанутых. Названия по русски это не звучит, надо чтобы названия звучали заумно, таинственно, загадочно, непонятно для большинства посетителей. Вот это будет крутизна. А то какой-то борщ, суп и т. д., нет это не для нас.
Все это было бы очень смешно, если бы не было так грустно...

ОТВЕТИТЬ