16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

29 июл 2016 в 15:37
Вот как раз делала на днях. Рецепт похож, брала из Larousse Gastronomique, только там не миндальная мука, а лепестками миндаля пересыпались вишни. Давно, кстати, собиралась попробовать, но руки не доходили. Так вот восторга не было. Тесто плотноватое (оно и понятно, без разрыхлителей же), напомнило плотный сладкий омлет с вишней, да так оно, по сути и есть. Причем примерно такое же тесто, например, в австрийском Кайзершмаррене нам нравится гораздо больше - там омлет рвется на кусочки и карамелизуется, получаются такие хрустящие нежные комочки. А клафути вряд ли буду еще повторять. Из примерно таких же ингредиентов, только без молока, можно сделать легкий бисквит и насыпать в него вишни - вроде немудреная летняя шарлотка, но на мой вкус лучше. А если сварить карамель, на нее уложить вишни и вылить бисквит, то вообще шарлотко-татен))) получится. Но это другая история)
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

милашка
29 июл 2016 в 14:16

Ух как интересно, спасибо за рецепт!

ОТВЕТИТЬ

Стас, спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить!

29 июл 2016 в 15:37

Вот как раз делала на днях. Рецепт похож, брала из Larousse Gastronomique, только там не миндальная мука, а лепестками миндаля пересыпались вишни. Давно, кстати, собиралась попробовать, но руки не доходили. Так вот восторга не было. Тесто плотноватое (оно и понятно, без разрыхлителей же), напомнило плотный сладкий омлет с вишней, да так оно, по сути и есть. Причем примерно такое же тесто, например, в австрийском Кайзершмаррене нам нравится гораздо больше - там омлет рвется на кусочки и карамелизуется, получаются такие хрустящие нежные комочки. А клафути вряд ли буду еще повторять. Из примерно таких же ингредиентов, только без молока, можно сделать легкий бисквит и насыпать в него вишни - вроде немудреная летняя шарлотка, но на мой вкус лучше. А если сварить карамель, на нее уложить вишни и вылить бисквит, то вообще шарлотко-татен))) получится. Но это другая история)

ОТВЕТИТЬ
Фрося Бурлакова
29 июл 2016 в 15:40

А замени вишню яблоками и получится наша любимая шарлотка :)

ОТВЕТИТЬ
40+
29 июл 2016 в 16:52

Рискну вызвать град проклятий, но: а с замороженной вишней можно?

ОТВЕТИТЬ
Lavince
1 авг 2016 в 17:26

Тоже как-то делала - действительно, похоже очень на сладкий омлет. Любителям "яичного" вкуса понравится, но много ли таких любителей?..

ОТВЕТИТЬ
Ира
1 авг 2016 в 21:33

Молоко исключаем и будет очень хорошо - вишневая шарлотка :)

монашка50+
2 авг 2016 в 22:17

Вот так стряпаешь всю жизнь пирожок на скору руку и вдруг выясняется, что это- блюдо французской кухни )))

Аляулю
3 авг 2016 в 16:30

Я готовлю клафути часто, у нас дома очень любят теплым в сочетании со сливочным мороженным. Ягод побольше и не будет привкуса омлета. Насчет мороженой ягоды не знаю, но зимой я делала из консервированной вишни в сиропе (2 шт 400 гр банки на пирог), было очень вкусно

ОТВЕТИТЬ
Бозон Хиггса
4 авг 2016 в 11:26

Хочу сделать это Клафути, но боюсь пацаны не поймут.

ОТВЕТИТЬ
Знаток
4 авг 2016 в 11:54

Как то в журнале Савер увидела рецепт и очень красивую картинку этого пирога. Сделала строго по рецепту с черешней. Получилось на вид тоже самое, а вот сама текстура мне не понравилась, уж больно она мокрая как будто "недопеклось". Оказалось так и надо.. Вообщем честно говоря вывод один, наш пироги лучше французских))

ОТВЕТИТЬ
Вям
4 авг 2016 в 14:12

На самом деле, посмотрите на фото повнимательней - тесто на срезе меня пугает. Не буду пробовать, вариантов проверенных много.

ОТВЕТИТЬ
ну да, конечно
8 авг 2016 в 08:37

название настораживает..слово срамное какое-то, тьфу. да и вообще, откуда у французов может быть вкусно.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...