26 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

Фото пользователя
28 июл 2016 в 00:27

Лучше мороженое делали в СССР. Сейчас надо ехать за мороженым в Беларусь либо делать дома, самостоятельно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2016 в 00:27

Лучше мороженое делали в СССР. Сейчас надо ехать за мороженым в Беларусь либо делать дома, самостоятельно.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
28 июл 2016 в 00:42

"кафе-мороженое — это не просто холодильники и разукрашенные стены, а вечная атмосфера детского праздника" - с чего вдруг? не надо тут свои мечты и детские (псевдо)воспоминания выдавать за стандарт. кафе-мороженое - это кафе, где большой ассортимент мороженого или специализация на нем. Все

ОТВЕТИТЬ
Настасья
28 июл 2016 в 00:45

Вкусное мороженое в меге в икея. И по цене не дорогое. Всегда туда едем насладиться мягким мороженным.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2016 в 01:27

Мороженое с базиликом заинтриговало (люблю базилик), надо забежал попробовать.

28 июл 2016 в 09:47

В детстве моим любимым мороженым как раз было томатное, до сих пор ностальгирую по нему. Эх, сейчас его уже не попробуешь...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2016 в 14:20

В СПб в Кококо необычное мороженое из халвы и сорбеты из огурца с укропом и из чая с мёдом

Тигр-Мигр
28 июл 2016 в 14:44

У меня дома кафе-мороженое, главное не допускать опустения морозилки, и при покупке проверять сроки изготовления!)

ОТВЕТИТЬ
елена 2010
28 июл 2016 в 16:41

Для меня главное в мороженом (и не только в мороженом) - состав, чтобы без Е, пальмового масла и прочей химии.

ОТВЕТИТЬ
Unknown
28 июл 2016 в 18:30

На Алтае в районе Белокурихи встречал в обычном магазине уличного типа словацкое мороженное. "Pols Gotina", коровка. Вкусное. По составу вроде бы натуральное. Пытался найти затем у нас в разных местах такое - нигде нет... Хотя поставщик по РФ есть.

Из того, что бывает в магазинах, "Гроспирон", "Чистая Линия" в чём-то "Русский Холодь", в целом ничего так, но по мнению знатоков былых времён до советского уровня не дотягивают от слова совсем.

Была пара передач об особенностях производства в те времена. И жёстких ГОСТах, что менялись сильно с годами, в частности ещё к 70'ым уже не соответствовали тому, что было ранее. Гугл выдаёт такую ссылку https://www.youtube.com/watch?v=c7jZ8IpKgjw

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2016 в 19:08

Отличный репортаж!На выходных соберусь попробовать в Джелато.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2016 в 22:06

Какое уж там кафе, когда мы были детьми? На день рождения 7 лет мне всей родней скинулись и подарили "сникерс". Потом, в конце 90-х, помню, пару раз ходили с подружкой в "Баскин Роббинс", съедали там строго по 1 шарику, т.к. это была бешенная цена, ведь обычный стаканчик стоил 2 рубля, а шарик в том кафе: 30. В Нью-Йорк-пиццу сходить было тоже ооочень дорого, только по праздникам. Тогда в эти заведения взрослые люди на свидания ходили, считалось приличным местом. В кафе на речном вокзале в конце 80-х продавали бутерброды с вареной колбасой, такие простые: только хлеб первого сорта (сероватый) и полпластика толстой колбасы в синюге), такой бутер дома можно было сделать за 2 секунды, только дома колбаса редно бывала. Вот какие у меня ассоциации с детством, а не какие-то там барские замашки типа кафе-мороженых)))

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2016 в 22:49

А я в детстве любила ходить в кафе ТЦ в Академгородке - сидишь на высоких стульях за такой барной стойкой в виде буквы U (нам, детям, это было так необычно !) и тебе приносят большую порцию мороженого в такой металлической креманке на ножке - политого шоколадным соусом, посыпанное дроблёными грецкими орешками и с воткнутой сбоку печенюшкой. Называлось мороженое "Восток". Любила туда ходить, и мороженое было вкусное !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2016 в 11:00

а я помню кафе "Робот" в здании на пересечении Кирова-Никитина. Вот там действительно было офигенское мороженое с различными сиропами и орехами,а еще там был какой-то нереально вкусный десерт. Мы специально из Дзержинского района в это кафе с друзьями ездили...

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2016 в 01:42

кстати между прочим. очень вкусное ягодное мороженое в ресторане "Иерусалим". было год назад)

30 июл 2016 в 11:58

Люблю мороженое.
Начитавшись хвалебных отзывов о "Мастерской джелато", зашла туда как-то по случаю. Особого сливочного вкуса не почувствовала, мороженое довольно водянистое и чересчур приторное. А арбузное почему-то имело ярко выраженный вкус дыни о_О. Видимо, не тот ароматизатор добавили в это якобы натуральное мороженое.
Своих денег не стоит, желания попробовать что-то еще не возникло.

Survivor
30 июл 2016 в 14:39

Все комментаторы фукают на пальмовое масло, хотя никто его не пробывал, как я понял, и изучением свойств/характеристик не утруждал себя. Сказали по ящику, что плохо - значит плохо )))))

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2016 в 18:32

А яяяяя люблю мороженое не поверите где: в Крафте)))))) на красном проспекте, который . за 140 руб мороженое "Сникерс" обычное белое мороженое, но очень вкусная добавка из карамели и орехов))

Наталья
31 июл 2016 в 11:46

Очень любили ходить в "Джелато" в "Калине". Там все-таки уютнее и удобнее было, чем с этими деревянными стульями, но главное, конечно, не стулья, будем и в "Галерее" "Джелато" посещать.
Еще нравится мороженое в "33 пингвина". В "Галерее" они тоже есть, но какое же там обслуживание... Как в советской столовке. Два раза там брали, оба раза хамские продавцы, перепутанные сорта мороженого. Больше туда точно не пойдем. А из "Джелато" всегда уходишь с ощущением, будто не в кафе побывал, а в гостях:) Такие все приятные и приветливые.

ОТВЕТИТЬ
Julie
31 июл 2016 в 14:26

А у меня в Puppenhaus самое любимое мороженое с клюквой. Ммммм... невероятная вкуснятина!

1 авг 2016 в 16:20

Не знаю как можно назвать то что сейчас в баскин робинс продается эталоном чего-то там. Оно как только появилось особых восторгов не вызывало, а сейчас и подавно

Наташа
3 авг 2016 в 16:03

Вчера сделала дома мороженое.
Взбила 33% сливки и добавила сгущенки немного, по вкусу. Потратила 10 -12 мин. Получилось просто шикарно! Может я просто давно хорошего мороженого не ела....но скорее всего в магазине теперь буду покупать редко.

Marina
24 ноя 2016 в 23:16

была в "джелато " честно говоря до итальянского ему очень далеко, да и выбор сортов очень маленький. во вкусе чувствуется "порошок"концентрат взятый за основу. проживаю в Италии , т.ч. прекрасно знаю вкус итальянского мороженного

Загрузка...