Все новости
Все новости
Перейти к публикации

21 комментарий к публикации Французская связь
Французская связь

вопрос
27 июня 2016 в 13:30

с вареньем из смородины получится этот чудесный коктейль?

Кошка
20 июня 2016 в 17:20

Люблю кир, но 2 вина к 1 ликера это йад какой то, предпочитаю меньше ликера.

Сан-Тропе
21 июня 2016 в 06:24

Вообще-то, кир - излюбленный напиток французских клошаров (бомжей, гопников). Люди воспитанные и деликатные давно уже перешли на гениальный коктейль "Ле авуа" - вот где праздник вкуса!

Жак
21 июня 2016 в 13:03

Соглашусь по первому пункту, напиток этот, что ваш ром или пульке - для самого невзыскательного класса потребителей! Но вот то, что "Ле авуа" изыск - категорически не соглашусь! Т.е. этот коктейль, вполне вкусный, интересный на вид и с богатой историей, но вы не вспомнили про "de Courvoisier a l’ancienne la truffe noire"! Любимый напиток Гарибальди, кстати. Когда-то его не плохо приготовляли в Сен-Бриё!

10 авг 2016 в 09:53

Отличный напиток, который подают во всех ресторанах Франции...можно сказать - "национальный")))) как у нас водка, категория которой отличается в зависимости от производителя

21 июня 2016 в 05:25

Спасибо за статью, надо будет попробовать сделать кир ) Люблю пробовать что-нить новое )
По ликерам, как я понимаю, речь шла о Bols или De Kuyper.

P.S. В отпуске попробовал пастис. До этого из анисового алкоголя пробовал только самбуку. Удивительно, но пастис меняет цвет после разбавления его водой - с прозрачного на мутный )

Денчик
27 июня 2016 в 22:07

Всё бы ничего, да креме де кассис дороговат (в сравнении с недорогим вином).
Лично мне в чистом виде, кстати, ежевичный креме де мюр чуть больше нравится, но его сложновато у нас найти.

29 июня 2016 в 18:57

У них кир, у нас ёрш.

Старушенция
20 июня 2016 в 15:29

2 к 1 это как: две части Алиготе и одна ликера или наоборот? В статье первым написан ликер, но как-то сомнительно, что его нужно больше.
Вот очень интересуюсь!