Вообще-то, кир - излюбленный напиток французских клошаров (бомжей, гопников). Люди воспитанные и деликатные давно уже перешли на гениальный коктейль "Ле авуа" - вот где праздник вкуса!
Соглашусь по первому пункту, напиток этот, что ваш ром или пульке - для самого невзыскательного класса потребителей! Но вот то, что "Ле авуа" изыск - категорически не соглашусь! Т.е. этот коктейль, вполне вкусный, интересный на вид и с богатой историей, но вы не вспомнили про "de Courvoisier a l’ancienne la truffe noire"! Любимый напиток Гарибальди, кстати. Когда-то его не плохо приготовляли в Сен-Бриё!
Отличный напиток, который подают во всех ресторанах Франции...можно сказать - "национальный")))) как у нас водка, категория которой отличается в зависимости от производителя
Спасибо за статью, надо будет попробовать сделать кир ) Люблю пробовать что-нить новое )
По ликерам, как я понимаю, речь шла о Bols или De Kuyper.
P.S. В отпуске попробовал пастис. До этого из анисового алкоголя пробовал только самбуку. Удивительно, но пастис меняет цвет после разбавления его водой - с прозрачного на мутный )
Всё бы ничего, да креме де кассис дороговат (в сравнении с недорогим вином).
Лично мне в чистом виде, кстати, ежевичный креме де мюр чуть больше нравится, но его сложновато у нас найти.
2 к 1 это как: две части Алиготе и одна ликера или наоборот? В статье первым написан ликер, но как-то сомнительно, что его нужно больше.
Вот очень интересуюсь!
с вареньем из смородины получится этот чудесный коктейль?
Люблю кир, но 2 вина к 1 ликера это йад какой то, предпочитаю меньше ликера.
Вообще-то, кир - излюбленный напиток французских клошаров (бомжей, гопников). Люди воспитанные и деликатные давно уже перешли на гениальный коктейль "Ле авуа" - вот где праздник вкуса!
Соглашусь по первому пункту, напиток этот, что ваш ром или пульке - для самого невзыскательного класса потребителей! Но вот то, что "Ле авуа" изыск - категорически не соглашусь! Т.е. этот коктейль, вполне вкусный, интересный на вид и с богатой историей, но вы не вспомнили про "de Courvoisier a l’ancienne la truffe noire"! Любимый напиток Гарибальди, кстати. Когда-то его не плохо приготовляли в Сен-Бриё!
Отличный напиток, который подают во всех ресторанах Франции...можно сказать - "национальный")))) как у нас водка, категория которой отличается в зависимости от производителя
Спасибо за статью, надо будет попробовать сделать кир ) Люблю пробовать что-нить новое )
По ликерам, как я понимаю, речь шла о Bols или De Kuyper.
P.S. В отпуске попробовал пастис. До этого из анисового алкоголя пробовал только самбуку. Удивительно, но пастис меняет цвет после разбавления его водой - с прозрачного на мутный )
Всё бы ничего, да креме де кассис дороговат (в сравнении с недорогим вином).
Лично мне в чистом виде, кстати, ежевичный креме де мюр чуть больше нравится, но его сложновато у нас найти.
У них кир, у нас ёрш.
2 к 1 это как: две части Алиготе и одна ликера или наоборот? В статье первым написан ликер, но как-то сомнительно, что его нужно больше.
Вот очень интересуюсь!