7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)
Эгоисточка
14 мар 2016 в 11:28

Буквально в эту субботу посетили семьей ресторан Бирман на Маркса в Сан Сити....до сих пор нахожусь в легком шоке от цен....я конечно все понимаю..но по-моему с ценовой политикой там точно перегиб. Гамбургер за 700 руб., сырные палочки малюсенькие при малюсенькие 4 штучки 250 руб., Стейки по 1400 руб., картофель фри, который везде стоит копейки здесь предлагают за 250 руб.(((( Попробовав несколько блюд могу сказать что они вкусные но ничего шедеврального я там не заметила. В общем больше в данное заведение ни ногой......Уважаемые рестораторы рамки все таки надо знать....Народу кстати там было три калеки..видимо не я одна в шоке от их цен!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2016 в 16:56

Вот с чем, а с пафосом у Иванова всё о'кей. Кухня везде средняя, ценник высокий, а как рассказывает...

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2016 в 14:21

Хинкали - 120 рэ/штука? Ээээээ.....Обдираловка.

Фото пользователя
14 мар 2016 в 14:37

Пирожок с сыром и яйцом за 450 рублей...не знаю даже что и сказать то...ну думаю что рублей 250 из него это на билеты до Грузии и обратно...

котофеишна
14 мар 2016 в 07:59

Принципиально не посещаю заведения Иванова, еда посредственная, а ценник очень сильно завышен.

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2016 в 14:14

Ну что вы так набросились на Иванова, на его ценники. Ну хочет он, чтобы хинкали ценой в 50 рублей у него продавались по 120, ну и пусть. Кажется ему нормальным ценник на пельмени в 400 рублей, ну и ладно. И пусть впаривает это селебрятям Нска, наживаясь на их любви к пафосу. А если уж все остальные знают о том, что соотношение цена/качество во всех ресторанах Иванова не обосновано завышено, так и не ходите. Чего нервы тратить, деньги.

Sasha
14 мар 2016 в 13:36

Сдулся Дениска последнее время.. Не так уж и вкусно в его забегаловках сейчас, да и держится он только за счет вовремя распиаренного имени и не более... В городе имеются более достойные заведения, не чета забегаловкам Иванова

14 мар 2016 в 13:45

Дениска надул щеки и запустих хинкали по 120 рублей за штуку.
Чебуреки вот думает по 300 или сразу по 500 поставить?
А че, у людей денег много.... оплотят. Мож кто селфи сделает как он ест чебурек за 500.... Это ж Дениска Иванов.

Александр
14 мар 2016 в 13:11

Был в Грузии всей семьёй. Хинкали тазами (вкуснее не бывает!!! ), пивко, лобио, хлеб, сыр, зелень !!! В четвером объелись на 600-700 рублей !!! Отвечаю !!!!

Фото пользователя
14 мар 2016 в 01:13

Хинкали, по 120 рублей за штуку???? Это что-то с чем-то! Даже в Питере, в самом что ни на есть историческом центре, в грузинском ресторане, с настоящими грузинами, вкуснейшие хинкали по 60-70 руб.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2016 в 12:57

Ну ок.
Я теперь знаю что настоящий грузинский повар - готовит отличные хинкали и хачипури.
А теперь вопрос - в ресторан звонить чтобы узнать когда именно этот повар и будет готовить для меня эти блюда аутентичной кухни?

Стас говорит прямо - вот этот повар готовит отлично, остальные хуже. Ресторан, цена и продукты не меняются - а конечный продукт разный.
Это же неверно - повар должен поставить кухню - или пусть объявления пишут - что сегодня за кухонным столом такой то повар.

Фигня какая то получается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2016 в 16:06

На фото хинкали без начинки? Из одного теста? или там внутри грамм 5 лука есть?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2016 в 16:59

cходить в пельменную за грузинской кухней по конским ценам? дайте две

Кэтрин Трэмэл
15 мар 2016 в 09:11

Иванов в своем репертуаре - "деньги дерёт, а корицу жалеет".
Даже в столице нашей Родины во вполне аутентичных заведениях грузинской кухни, С ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ЕДОЙ, цены в 2 раза ниже.

Инна
14 мар 2016 в 09:47

Видимо в преддверии запуска грузинского меню у Дениса Иванова была написана разгромная статья на один новый грузинский общепит:))

ОТВЕТИТЬ
Sizov
13 мар 2016 в 18:22

Хинкали ножом?)) Это будет далеко от приличности.

В Грузии 1 штука хинкали стоит 0,5-0,6 лари (курс 1 лари= 30руб.) и считается социальным продуктом. В какое бы Вы заведение не зашли - кафе, ресторан, Вы отдадите не более 0,7 лари за штуку. Самое доступное блюдо в Грузии.

14 мар 2016 в 10:19

Дорого средний ценник 800 р на раз ((

Аспирант
14 мар 2016 в 14:34

Сколько не был там, этого супер шефа и не видать. Он там наверно обучит людей и уезжает к себе домой. А мы тут думаем что шеф собсвенноручно готовит в этой кухне. Ага, в день открытия разве что.

Знаток
14 мар 2016 в 14:29

о Господи....и до Дениса Иванова дошла восточная кухня.. ну это смешно если честно. 10 концепций в одном ресторане. Где то полгода назад там были на их Итальянских новинках по бешеным ценам...реально бешеным ценам. И даже рядом эти новинки не стояли с тем же Перчини. В меню даже картошку жареную с глазуньей увидели.. кхм... бред, а не высокая кухня с супер шефом.
Что до восточки - я за Рис баран и барбарис, вкусно и цены приемлемые, никакого пафоса.
В последнее время даже пойти не куда, все как-то расслабились и постоянно повторяют друг за другом.

13 мар 2016 в 21:04

в Грузии хинкали стоит 0,5 лари - 15 рублей, а в Бирмане, Аджикинежаль и Баранжаре - 100-120 рублей, пробовал хинкали во всех трех ресторанах - не вкусно, никак не могут научиться готовить, та же история с хачапури и лобио

Безвозмездно то есть даром
13 мар 2016 в 02:01

А как же узнать - на месте шеф или нет? Хотелось бы не упустить момент, хоть завтра бы пошли!

Сергей
15 мар 2016 в 17:04

кухни Иванова поршивенькие по Конским ценам.

Фото пользователя
14 мар 2016 в 08:57

имхо....грузинская кухня должна быть только в грузинских заведениях....иначе это подделка,какого шефа бы не позвали...это же касается всех национальных кухонь.....а в наших забегаловках сразу все и все одинаково плохо

ОТВЕТИТЬ

Ну если ты не умеешь готовить или у тебя нет времени на готовку, и тебе абсолютно нечем забить голову, окромя как "а как шеф повара зовут?", то конечно - спрашивай, и бегай за ним по всему городу. А может и по стране. Плохой тот ресторан, где все зависит от шеф повара или бармена, плохая та стоматологическая поликлиника, где лечатся только у "Сергей Иваныча", не ходите в парикмахерскую, где только "Андрюша Золотые Ножницы" работает. Это называется "совок" - как со стороны потребителя, так и со стороны коммерсанта. Есть технологическая карта, ее повар должен взять и сделать все как надо и плевать как его зовут: если мясо недожареное, хачапуря - пережареное, то посылать надо не повара, а ресторан.

ОТВЕТИТЬ
путешественник
15 мар 2016 в 18:15

Люди,я только что из Тбилиси! Поезжайте в Грузию!Там уже тепло и весело!Домашнее вино,цветущие ткемали,гостеприимный народ, и вкусная грузинская еда не по таким конским ценам !Просто настоящий хачапури -2 лари,бокал домашнего вина- 2 лари,харчо- три наших современных пиалы-5 лари, и т. д.. и т. п.! лари- 33 рубля!

ОТВЕТИТЬ
lena
13 мар 2016 в 03:06

Хммм... Были там в первый день фестиваля грузинской кухни (21 или 22 февраля). Хинкали были очень "так себе"( остальное из грузинского меню даже не решились попробовать.
А кстати, раз уж пошла такая мода на грузинскую кухню, надо бы обзорчик грузинских ресторанов;) и путеводитель в духе "маст ит" по грузинской кухне...

Santano
13 мар 2016 в 00:07

Ну что вам сказать ребята?
Хинкали, хачапури, лобио и долма - вполне достойная пища.. серьезная и основательная..
Но рибай прожарка rare, пожалуй, более солидное блюдо.. Кстати, в Гудмане вполне неплохо его готовят!.. А вы как думали?.. Могу себе позволить!

ОТВЕТИТЬ
***
13 мар 2016 в 11:19

А по мне, так ресторанная подача и приготовление убивают вкус грузинской кухни, да и любой национальной - возьмите тайскую, китайскую, узбекскую - самые вкусные блюда получаются в простых придорожных забегаловках, а в какой пафосный ресторан с шеф поваром грузином/китайцем/узбеком ни зайди - вкус будет уже не тот.

14 мар 2016 в 18:38

Продолжается фестиваль дружбы народов на гастрономической странице НГС.
Возвращение в СССР.
Не понимаю, в чем прелесть всех этих простых дешевых азиатских блюд.
Тем более, что сейчас в ресторанах их подают как деликатес и они не так дешевы, как должны быть.
Странное пристрастие ряда граждан к этой грубой и незамысловатой пище могу объяснить лишь проживанием в Азии и соответствующим происхождением.
Искать оттенки вкуса (!!!) в хинкали, мантах или позах!
Это примерно, как Григория Лепса считать эстрадным певцом и ходить на его концерты не в ресторан в Сочи, а в концертный зал.

Андрей
14 мар 2016 в 10:38

Есть в нашем городе НАСТОЯЩИЙ ГРУЗИНСКИЙ ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН МИМИНО!!! Подчеркну, что именно СЕМЕЙНЫЙ!! И там не бывает такого, есть шеф повар - вкусно, если нет - то нет!
В МИМИНО ВКУСНО ВСЕГДА!!!! Кто был там - плюсуйте!
Ямзе (хозяйка ресторана), огромное тебе спасибо тебе за твою кухню и за всё, что ты делаешь!

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
13 мар 2016 в 08:21

Да, кавказская кухня - это прелесть!
Люблю армянские блюда - там много овощей, баклажаны.
А в городе есть армянские рестораны?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2016 в 16:59

Знатоки подскажите - как хинкали есть?:-) руками или таки вилкой и ножом,как приличная? :-)
Спасибо за статью и особенно за педантичный подход (то что не ограничились одним дежурным визитом) :-)

ОТВЕТИТЬ
Silver
13 мар 2016 в 14:42

В Бирмане я грузинские блюда не пробовал, но самые потрясающие хачипури по-аджарски я ел вовсе не в ресотранах, а в кафе Мимино. Готовят там их просто божественно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2016 в 13:03

А покушать что-то можно?
Коротко ясно не понятно и очень невнятно.
Все Новосибирцы уважаемые знатоки грузинской кухни?
Какое грузинское "покушать" без грузинского вина?

Фото пользователя
13 мар 2016 в 00:08

В рестораны, ходят те, кто не умеет готовить дома.

ОТВЕТИТЬ
Rock The World
13 мар 2016 в 11:55

А в каком именно ресторане сети готовит грузинский шеф? Не может же он готовить сразу во всех ресторанах

ОТВЕТИТЬ
Caro_Puso
13 мар 2016 в 10:13

Ну, кухня и кухня. Мало ли каких кухонь в мире, и все они вкусные. Лучше про русскую кухню пишите и рестораны открывайте. А то своих вкусных традиций не помним и не знаем и зачастую воспринимаем как экзотику.

ОТВЕТИТЬ
А как же
14 мар 2016 в 17:38

А как же Пиросмани на Доватора! Хорошее грузинское кафе с вкусной едой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2016 в 00:09

Из грузинской кухни, боль всего люблю хачапури. Готовлю и дома и на даче.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2016 в 00:08

Самый лучший повар - это женщина, на домашней кухне.

ОТВЕТИТЬ
Кадыров54
13 мар 2016 в 01:07

Иванов ценитель Русской кухни, делает хинкалии, что за идиотизм!!! Своим работы не хватает.

Маша Каша
14 мар 2016 в 22:24

Грузинский повар? Здорово! так и должно быть. Грузинские блюда готовит грузин. Итальянские итальянец. Кстати, в ресторан отеля ДОмина, говорят приехал самый настоящий итальянец.

17 мар 2016 в 12:02

опять же, чего все на Иванова набросились - ему нужна солидная публика, которая не разгромит его заведение после крепких возлияний. Да я посмотрю, тут половина комментаторов как раз из таких.. У нас полно демократичных заведений - кого туда не пускают?
Это барьер от всякого рода люмпенов - чтобы рядом не сидел солидный человек и непоймичто