6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

VIC
20 фев 2016 в 08:53

Надеюсь Бог услышит мои молитвы и когда-нибудь в этом городе горячие грузинские мужчины (безумно любящие готовить) откроют свое национальное заведение и такое чтоб пальцы хотелось съесть после поглощения местных хинкали, хачапури и прочих яств! Все, что есть сейчас грузинское в Новосибирске все-таки не вызывает в полной мере гастрономический оргазм.

ОТВЕТИТЬ
VIC
20 фев 2016 в 08:53

Надеюсь Бог услышит мои молитвы и когда-нибудь в этом городе горячие грузинские мужчины (безумно любящие готовить) откроют свое национальное заведение и такое чтоб пальцы хотелось съесть после поглощения местных хинкали, хачапури и прочих яств! Все, что есть сейчас грузинское в Новосибирске все-таки не вызывает в полной мере гастрономический оргазм.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2016 в 08:56

зашел вчера, мне, говорю хачапури аджарский и хинкали. "Хачапури нет в наличии, хинкали будут через 20 минут". Вопрос, зайду ли я туда еще раз, не стоит вообще.
Стас, за фразу про квинтессенцию ресторанного бизнеса огромнейший респект. Реально, весь бюджет ушел в аренду и рисование гранатов. На еду пошло по остаточному принципу.

Люблю поесть
20 фев 2016 в 09:06

Уж если грузинская кухня, то для меня это духан Тифлис на Советской. Всегда приятное, быстрое обслуживание и достойная кухня. В бизнес -ланч можно вполне уложиться в 300-350 рублей. Считаю, что Стас незаслуженно обходит его своим вниманием!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2016 в 09:10

да лучше в вилку-ложку сходить. будет не хуже и денег сэкономится

ОТВЕТИТЬ
ЕС
20 фев 2016 в 09:20

А я заходил туда и всем друзьям на хвалил, не дорого и вкусно, ожидал что НГС оценит тоже. 15 минут на ожидание приготовления как и везде это говорит о том что вам не в микроволновках разогревают эти хинкалии. А в парк кафе один чай только 250 стоит, как можно вообще сравнивать закусочную и ресторан. Странный критик, рамок не видит и сравнивает ресторан с столовыми. И кассы там три стоит, а не две как эксперт пишет. Место очень удачное для закусочной, предрекаю что приживется.

ОТВЕТИТЬ
очень любопытный читатель
20 фев 2016 в 09:20

Уважаемый, Стас, а вы случайно не в курсе, что предполагается открыть на месте закрывающейся "Кофемолки" на Совесткой? Той, что принято называть культовой)

Лето
20 фев 2016 в 09:31

Сходили вчера семьей, оставили 900руб-вышли голодными( Приветливый персонал-это хорошо! Готовят долго, половины из того, что хотели попробовать, не было в наличии-"все съели на обеде", два одинаковых десерта оказались в итоге очень разными по размеру, как-то невнятно( порции на фото выглядят большими, в реальности все скромней намного, обещанный демократичный ценник совсем не порадовал. Доплатив пару сотен могли бы спокойно пообедать намного вкусней, благо мест покушать на этом пятачке предостаточно. Ребенок, любящий такие внезапные походы, сказал:"Не водите меня больше сюда." Экраны, на которых видно результат готовности заказов, расположены так , что с половины зала их просто не видно, ни один, ни второй, может, конечно, потом добавят еще, да и вешалок для одежды для такого количества мест явно мало. И для фоновой музыки как-то странно при таком названии не обыгрывать тему звучащей мелодией, да еще и громковато, прямо скажем. В-общем, впечатление смазанное, но теперь всегда мимо пройдем.

Посмотрел я на фото интерьера и понял:это-очередное заведение для хипстеров без души.Было бы более привлекательно,если бы сделали простой интерьер с намеками на аутентичность.Взять тот же "Мимино".

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2016 в 09:53

Бойкот им.... Пусть готовить учатся.. Потом денег может дадим.. Посмотрим как вести себя будут ...

почти свой
20 фев 2016 в 09:55

Глаз зацепился за вид хинкали, не ужели ОНИ? Не читая текста стал смотреть фото, увидел хачапури по аджарски и сразу ВСЕ понял- заведение мимо!

РоЛЛ с СёмгоЙ
20 фев 2016 в 10:31

"...оказывается надо что-то готовить.."

Автору 5+ за последний абзац!

jyf
20 фев 2016 в 10:53

а мне понравилось, да в первый день были очереди, НО очень вкусно за 200 руб можно поесть очень сытно и необычно!

ОТВЕТИТЬ
Пётр
20 фев 2016 в 11:12

Только недавно понял что кухня Грузии, Узбекистана, Азербайджана и других восточных стран все таки скорее домашняя она требует неимоверных усилий и времени в приготовлении и в формат ресторана (выход по чеку) ну ни как не укладывается. Это наверно связана с их укладом жизни где хозяйка может целый день у плиты провозиться ради одного блюда. Для себя решил что обязательно посещу вышеупомянутые страны только из гастрономических предпочтений и буду искать самые аутентичные места где насытиться

ОТВЕТИТЬ
Усатый
20 фев 2016 в 11:17

Давно ждали, были в первый день как открылись и остались сильно разочарованы.
Тут демократичности вообще нет, два блюда и напиток около 400 руб. Еще немного добавить и можно через дорогу в Баранжар сходить, а там уже другая песня.... Грузинской кухней тут и не пахнет! Жалкое подобие! Реально невкусно и этих денег точно не стоит. Кто хочет действительно грузинской кухни сходите в Мимино или в Грузинскую кухню у Цума, а кому просто демократично поесть в Вилку Ложку. Не думаю, что больше года протянут, если только не аренда по рублю. Но все равно удачи, исправляться никогда не поздно!

ОТВЕТИТЬ
Студент
20 фев 2016 в 11:17

Ага-ага. Пару дней назад ел дома котлеты. Судя по запаху, если бы их приготовили во фритюре, то они были бы гораздо здоровой пищей. Так что я скорее склонен доверять профессионалам, чем любителям кулинарии дома.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2016 в 11:34

как это по-нашему.....невкусно и дорого, но типа новая тенденция....вангую- не надолго пришли ребята....существует масса мест, где можно и за меньшую плату нормально поесть

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2016 в 11:51

Не даром переняли модель Макдональдса. Всё точно так-же не вкусно и убого

ОТВЕТИТЬ
Стас
20 фев 2016 в 11:54

Тоже там был вчера, полностью согласен с автором.

20 фев 2016 в 12:29

В соцсетях пишут, что сегодня заведение не работает. Неужели обзор на НГС тому приxина?

ОТВЕТИТЬ

Зачем в общепите тарелки и доски? это для ресторанов, а в общепите да еще и быстром только картон! Поел, выкинул! Всё. Зачем эти убогие некрасивые концепции с игрушечными стульями?
И да, если ты делаешь фастфуд, то делай 2-3 блюда. Не нужно больше - не хватит ни сил, ни умения. Лучше качественно делать малое количество блюд, чем много разной фигни.

Светлячок
20 фев 2016 в 13:02

Очень хороший ресторан у нас открылся на Серебренниковской- Рис, баран и барбарис, название интересное, так вот там шикарные восточные блюда готовят, чебурек, например обалденный, баранина на садже (тает во рту), да я и вообще обожаю баранину, шашлык сочный, да все там вкусно!!! И атмосфера!!!! Приходишь и чуаювствупшь себя тааак комфортно!!! Просто супер!Ходили уже несколько раз!!! И ещё пойдём- много нужно попробовать ещё!!!

ОТВЕТИТЬ
Любитель хорошей атмосферы
20 фев 2016 в 13:46

Соглашусь с предыдущим комментарием, были в том ресторане, случайно увидели информацию ко дню 14 февраля в инстаграм. Пришли, встретили замечательно, кухня потрясающая ! Вообще у нас довольно таки не много заведений, где можно именно придти и попробовать идеально приготовленное мясо или морепродукты, а здесь нас удивили, ну очень вкусно! И атмосфера приятная!

Рената
20 фев 2016 в 14:24

Разгромная статья. А ведь хотела зайти, попробовать. Теперь точно не пойду.

Студентка
20 фев 2016 в 16:03

Очень мне нравится читать статьи Стаса!
Какие то они честные

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2016 в 16:22

Странно встречать эти пережитки советской эпохи в виде "прекрасной грузинской кухни, самой лучшей в мире". А также "прекрасного грузинского вина", "прекрасного грузинского чая".
Надо признать, что ничего особенного в этом варианте региональной кухни нет. На большого любителя вся эта "очень вкусная еда". Регулярно точно есть никто не будет.
Речь не идет об отдельных исключениях, которые в СССР приписали Грузии - шашлыке (универсальное блюдо), цыплятах тапка, всяких там лавашах и т.п. Это неплохо, но такого рода блюда свойственны разным кухням.
Уверен, что грузинская кухня может существовать лишь в виде совсем небольших семейных ресторанчиков. Не более. Все остальные форматы обречены.
Что доказывает это заведение.
Которое очень скоро либо будет закрыто, либо превратится в очередную столовую.
И это правильно.

ОТВЕТИТЬ
голубь
20 фев 2016 в 16:35

А я люблю Аджикинежаль и Баранжар. Мне там там все вкусно! А в Питере Баклажан!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2016 в 18:38

Обедали позавчера , ушли с мыслью что больше сюда ни ногой - было жаль потраченных денег на безвкусный не сытный обед.

20 фев 2016 в 18:44

О боже, почему вы все прицепились за грузинскую кухню?! кто вообще сказал, что это заведение именно с такой кухней????!!!!! Название Тбилиссимо - это уже не грузинское название, а полу итальянское. Столько критиков кругом, вот взяли бы и открыли своё заведение))) не хипстерское, и не какое то там ) прям забавно читать, о том что Хинкали совсем не такие, да много ли вообще у нас Новосибирсцев, которые настоящие хинкали то ели ) и яичница бывает разной ) Хорошо что в наше время нет стандартов хинкальных )))

ОТВЕТИТЬ
Shalapunka
20 фев 2016 в 23:20

Такое ощущение, что автору статьи явно кто-то заплатил. Комментаторы не удивляют: "сам не был, но облаю за компанию". Была в данном заведении. За качество кухни очень порадовалась. Хачапури по аджарски очень вкусен. Могу сказать, что такого до этого не ела, а ела я много. Хинкали были довольно сочными и вкусными. Чихиртма может и не такая, как в оригинале - но очень вкусный легкий суп, не оставляющий ощущение, что съел кусок кирпича. Мы заплатили 800 рублей на двоих за ПОЛНОЦЕННЫЙ обед, это с напитками (лимонад), могли бы на них сэкономить за счет кофе и чая. Автор видимо давно не был в макдональдсе, если бы был, то знал бы, что там цены очень очень даже стали. Ну а про то, каков на вкус безлимитный лимонад, думаю никому не нужно напоминать.
Из минусов: громковато музыка, кофе и правда не вкусный (но он не растворимый и безлимит), действительно не очень видно табло с задних рядов .
Плюсы: помещение большое, светлое, удобно и не опасно для питания прийти с детьми, точно не пережаренные в масле бургеры, цена очень адекватная, готовят при тебе, нет полуфабрикатов. Время готовки адекватное - у нас было прилично народу, но тоже 15 минут. в макдаке редко меньше, даже если народу нет.
Думаю авторы заведения прочтут комментарии, ибо они точно не дураки и точно профессионалы, и устранят минусы.

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2016 в 00:03

Был, пробовал. Концепция интересная, но кухня за данную цену оставляет двойственное впечатление. Хачапури - пережаренная булка с яичницей. Хинкали - любая хинкальная даст фору. Цены??? Бизнес - ланч в Кинокафе в Победе дешевле. Ребятам респект за попытку, желания вернуться нет.

lnCo
21 фев 2016 в 00:44

Был сегодня в этом заведении.
Из положительного : приветливый персонал. Все чистенько. Барная стойка вдоль больших окон, с видом на улицу. Пожалуй все.
Из отрицательного:
Две кассы и при наличии 5 человек уже очередь. Из названия не понятно толи Грузинская кухня, толи итальянская. С парковками беда в этом районе. Только если рядом находишься, то можно пешком, но в округе много мест для обеда более достойных чем это. Взял 2 чебурека и чай. За это отдал 160 рублей. Рядом шашлыкофф с бизнес ланчем за 190. Чебуреки одно название. Мясо. Очень тонким слоем размазано. Самое прикольное это сразу на кассе выдали чашку и пакетик чая сказав что я могу взять кипятка сколько мне захочется. Я с трудом представляю кто с пакетиком чая будет ходить за кипятком несколько раз)). Короче впечатление ужасное. Лучше бы через окошко продавали чебуреки , тогда оправдали бы предназначение- место быстрого питания.
Увы ребята. Жалел ваших денег, вложенных в ремонт и оборудование.

Олег
21 фев 2016 в 14:21

Жаль, что "Маленькая Джорджия" закрылась. Хорошее было место, готовили грузины. И было вкусно... Почти как в самой Грузии. А почти, потому что не все продукты возможно так же вырастить тут.

Марина
21 фев 2016 в 21:57

А мне понравилось в "Батуми", вкусно, по-доброму и с улыбкой. Хороший выбор блюд грузинской кухни, и мы не остались разочарованы, более того, мы объелись. Но остановиться сложно. Стас, вы были в "Батуми"?

Ираклий Петухов
21 фев 2016 в 22:06

Что могу сказать - ребята, как будто, решили совершить все ошибки, какие только возможны при запуске нового проекта. В зале, действительно, ноль зонирования - никто туда вечером не пойдет (в Вилке-Ложке и то уютней). С организацией обслуживания тоже рамс - пока ждал в очереди и ждал выполнения заказа прошло больше 30 минут (!!!). Ну и еда, как здесь описано - в лучшем случае, просто съедобно. При том, что не так уж дешево.
В итоге имеем: невкусная кухня, высокие (для такого формата) цены и неуютный зал. На что люди надеются, непонятно.

21 фев 2016 в 22:45

А мне понравилось)) Яркие позитивные цвета, много воздуха, напоминает летнюю веранду. Немного разживутся зеленью и станет совсем уютно. Я шла из "Победы" на парковку, и веселые цвета притянули взгляд, захотелось зайти. Взяла баклажаны, название блюда не помню, но что-то похожее ела в "Баранжаре" когда-то, по качеству ничуть не уступали. И кофе как кофе, и лаваш был пряный и приятный. В общем, вполне добротный общепит с грузинским акцентом)) Если мне чего и не хватило, так это старых и веселых песен типа "Арго", тогда бы вообще настоящей Грузией повеяло.

Ololenko
22 фев 2016 в 05:48

Нейминг просто великолепен в последнее время. Чего стоит "Аджикинежаль". Просто праздник какой-то фонетический. И вот теперь "Тбилиссимо"!

грузин
22 фев 2016 в 19:26

Вообще-то есть блюдо паштет из фасоли (лобио) и там не должны ощущаться фасоль в целом виде...когда вы из картофеля делайте пюре вы же не говорите,что это не картошка. Автору статьи немного лучше надо разбираться а тонкостях национальной кухни, прежде чем писать разгром ну статью.

Тоже грузин
22 фев 2016 в 22:39

Гамарджоба, биджо. Лобио переводится с грузинского просто- фасоль, а не паштет фасолевый.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 фев 2016 в 04:08

На заметку тем, кто будет в Питере, и захочет полакомится таким блюдом грузинской кухни как хинкали, или хачипури рекомендую посетить "Хинкальную хачипурную" на Кирочной и Потемкинской улицах, в р-не метро "Чернышевская", судя по меню, и вывеске, это от одного хозяина. И там и там, очень сочные хинкали, будь то из говядины с еленью, или из баранины. Хачипури там так же хороши. На Потемкинской, порция хинкали (4 шт.) из говядины, там стоит 210 руб. Из баранины (4 шт.) - 240 руб. На Кирочной их продают поштучно, по 60 и 70 руб. соответственно. Работают там настоящие грузины. Все очень вкусно, бывал там не один раз.

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2016 в 09:36

Никогда туда не пойду, так что спасибо за обзор!
Ничуть не удивлён - у этого места тяжёлая наследственность, я много раз бывал там, когда там была почта... столько ненависти и равнодушия к клиенту даром не проходят... Нельзя там едальню устраивать, не получится.

Ах, какие хачапури были в Тбилиси в Водах Лагидзе!

ОТВЕТИТЬ
KSergey
23 фев 2016 в 12:42

Советую посетить (не критику) "Восточную кухню" на Ленина 3, вход со стороны сквера!
Сытно, вкусно, недорого.

Рома Ханты
23 фев 2016 в 13:08

Рекомендую кафе "Гемо"-это на стадионе "Спартак". Конечно-"Тифлис" на Советской, "Не горюй" на Кирова,можно и в "Батуми"-на мочищенском шоссе.....Здесь реально грузины готовят

Иван
23 фев 2016 в 19:23

Последнее время пробую еду во всех новых заведениях, и могу сказать, что все в них хорошо кроме еды, даже сибирь-сибирь мне как то не по вкусу, и это не из-за ценика) На большевистской открылось заведение с очень хорошими сушами и пиццей, сушидапицца помойму и называется, да шаурмам на педе не помню название, а так все одна картинка, а еда отстой))

Природушка
23 фев 2016 в 21:22

Много пробовала подобной кухни, но лучшим сочетанием на мой взгляд по цене, качеству, сервису, да и просто по ощущению уюта- это Сарай на Дачной. Друзья в своё время привели туда- теперь постоянный гость:) детям очень нравится, а для меня это важно- по выходным аниматор с играми, аквагримом и разными забавами. Рекомендую!

24 фев 2016 в 09:45

Полный разнос)) А я ведь люблю грузинскую кухню, но после такого красочного описания и заходить уже не хочется. Очень полезная статья, спасибо, Стас! Не зачем тратить время и деньги на то, что не вкусно:)

Любительница кофе
24 фев 2016 в 12:30

Зашла в ожидании подруги и сразу же направилась к стойке за кофе. Смутила кнопочная кофемашина на безлимитный кофе. Ну да ладно. Взяла не ароматный капучино и поняла, что это была самая большая ошибка, мало того что кофе ужасен, так персонал шнырял со стаканчиками кофе с соседнего заведения "АК")) Сделайте хороший кофе, даже уберите строку "безлимит" или просто поставьте кофе капельного типа, что будет дешевле и вкуснее. Еду заказывать не стала, так как если персонал не доверяет собственной продукции , то и я не стала выделяться.
Концепция интересная, но сырая, в общем перспективная, не увидела вегетарианских хинкали в меню, что расстраивает.
Из минусов - это чистота внутри окон(стружка, пыли и грязь), да и вид из последних на сломанные вывески почты.Персонал постоянно ходит курить на улицу через главный ход, что в корне не правильно.
Из плюсов - красивый зал, приветливый персонал,

мухаха
24 фев 2016 в 14:11

Вот, кстати, надо бы лобио сварганить, я умею его вкусно делать.

Инна
25 фев 2016 в 10:10

зашла вчера после 20:00 - в кафе ни одного человека, кроме девушки с серьезным лицом и ноутбуком (но она, видимо, сотрудница). за это владельцы должны благодарить Стаса Соколова, видимо)) в той же Кофемолке, откуда я и пришла за едой, посадка была вполне приличная для этого дня и времени.
в целом мне было уютно, девушки у кассы улыбчивые и приветливые. еду покупала с собой - все было вкусно. претензий к еде у меня нет вовсе, но я не ресторанный критик, хотя в ресторанах бываю часто. ждали ровно 15 минут - но это обозначено у кассы и сотрудники предупреждают заранее.
из минусов - все-таки высокий ценник для кафе-самообслуживания. 388 рублей за кутаб и хачапури. 18 рублей - за фольгу и бумажные пакеты:)) это первое заведение в моей практике, где за упаковку блюд с собой берут деньги. это так мелочно, ребята! и персонал - ходят курить на улицу через зал, про это писали. и еще из смешного - повар на раздаче крикнул какому-то парню у окна (весьма большое расстояние) что закончился сушеный базилик)) жаль, что парень подошел и они обсуждали это с глазу на глаз, я бы с удовольствием послушала еще)
в общем - место милое, еда отличная, ценник высоковат, с персоналом поработать)

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2016 в 15:53

Мне оформление зала понравилось. Я заказала чахохбили и лепешку с кориандром. Ждала минут 15, это нормально. Получила свой заказ и расстроилась. Чахохбили было размазано по тарелке тоненьким слоем - не больше 5 мм, правда, было вкусно, но очень мало для 150 руб. за порцию. Когда заказывала лепешку за 35 руб, подумала, что недоеденную заберу домой. Лепешкой оказалась булочка небольшого размера, красная цена которой 10 руб. В итоге, заплатив за обед 185 рублей, ушла полуголодной. Учитывая, что это заведение названо демократичной закусочной, я поняла, что у организаторов понятие демократичная стоимость несколько смещено. А жаль!

Зоя Вита
16 дек 2016 в 17:54

Зашли туда случайно. Увидели, что взамен билетов дают кофе. А мы как раз только из победы.
Взяли хачапури и тыквенный суп. Сели у окна , людей было не очень много. заказ был сделан быстро. (не засекали)
Очень понравилось, что хачапури был на деревянной подставке и пергаменте, это очень мило.
Было очень вкусно. Приходили и во второй раз. взяли уже другой хачапури и тот же тыквенный суп.
Примерно 300 р за два блюда- мне кажется нормально. т.е. вдвоем потратили 600 р.
Единственный минус- это музыка. колонки в каждом углу. нигде не спрячешься. Мы собственно и написали на бумажке с отзывом это все. Во второе посещение- музыка действительно была менее долбящая, но все равно такое ..