12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (213)

Сергей
19 ноя 2015 в 09:52

Мне вот интересно другое - с чего это вдруг владельцы заведения должны пускать постороннего человека в свои служебные помещения? Она не представитель контролирующих организаций, прав у нее - ноль.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
19 ноя 2015 в 09:52

Мне вот интересно другое - с чего это вдруг владельцы заведения должны пускать постороннего человека в свои служебные помещения? Она не представитель контролирующих организаций, прав у нее - ноль.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2015 в 09:54

а чего в баранжар не зашли? кормят там шикарно, но дороговасто

19 ноя 2015 в 10:07

А кроме ресторанов она где-нибудь была? Обычно же еще отели проверяет.

ОТВЕТИТЬ
Местный житель
19 ноя 2015 в 10:12

Идея программы отличная, подача- не всегда. Народная молва и такие вот публичные акты будут куда покруче всяких там штрафов и наказаний со стороны служб. Ещё бы дополнительно показали как работники "общепита" разных уровней выходят покурить через служебные выходы на задние дворы своих заведений: плюются, матерятся... С какими мыслями они будут готовить пищу?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2015 в 10:22

Работники государственных служб должны предупреждать о проверках, вроде бы.
А вот насколько правомочны вторжения журналиста на кухню, это, скорее всего, очень хорошо знают юристы канал Пятница.
Юридически там права на стороне Елены, она этим грамотно оперирует, и ее уверенность как раз и бесит владельцев. А заодно и неуверенность в своих знаниях вопроса.
Правильно сказал автор статьи: если перестать брызгать слюной, выучить, наконец, как можно грамотно противостоять подобным втожениям, весь трагизм ситуации можно спокойно нейтрализовать.

Но порядок всяко должен быть.

ОТВЕТИТЬ
АлексЛекс
19 ноя 2015 в 10:41

А где в "уйгурских" мантах нашли сок от мяса? Там вообще не фарш, а месиво какое-то с непонятным запахом из которого жир течет и мгновенно застывает. Лагман кстати тоже испортился.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2015 в 11:03

А мне нравятся и Летучая, и Уйгурская кухня.
Иногда смотрю Ревизоро и переживаю за бедных официантов и портье, попадающих под раздачу. Не люблю грубых охранников и подобных "решал", не желающих представляться и прячущих лицо от камеры.
Но несмотря на передачу, если буду голодным около Цума, обязательно зайду в Уйгурскую кухню.

Тата
19 ноя 2015 в 11:10

Молодец Лена! Почаще к нам с проверками!

19 ноя 2015 в 11:13

а денеры проверить бы

19 ноя 2015 в 11:16

Я раньше думал, чтои программа Окна настоящая, а потом меня ждало жестокое разочарование.

Liv
19 ноя 2015 в 11:16

А мне наоборот нравятся сюжеты, где у рестораторов не находят нарушений на кухне и все продукты с маркировкой. Да и Летучая в этих эпизодах выглядит вполне довольной и искренне хвалит хозяев заведений, а не обреченно играет роль бесплатной актрисы в рекламе. Да даже когда, нарушения без споров устраняются на ее глазах - она вполне лояльна.
А вот претензий к ней со стороны потребителей (!!!) я в принципе не понимаю. Ребята, вам нравится есть просрочку, жареную на прогорклом масле, с начинкой из тараканов?

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
19 ноя 2015 в 11:32

Летучая нравится, передачи специально не смотрю, если попадается то бывает прикольно.
Не понимаю, как люди всякую гадость могут в себя впихивать под видом еды.
Себя надо хотя бы уважать.

Фото пользователя
19 ноя 2015 в 12:00

И толку, что Шашлыкофф переехал? Я недавно в своём блюде какую-то сикарашку нашёл. В общем, выпуск обещает быть очень интересным!

Фото пользователя
19 ноя 2015 в 12:24

имхо...подобные рейды как раз в тему про "некошмаривание" бизнеса....даже в "Илитных" заведениях есть большой шанс отравиться из-за просрочки или грязи на кухне/зале...

1515
19 ноя 2015 в 12:50

интересно насколько законно вот так как в статье написано "врываться на кухню"? наверное они все включая оператора должны иметь действующие санитарные книжки
p.s была у нас как то в магазине проверка СЭС, так новенький охранник взял да и ляпнул про сан книжки ... так они ещё после этого неделю к нам ходили, впрочем сан книжку никто так и не предьявил

Фото пользователя
19 ноя 2015 в 13:08

"Уйгурская кухня" давно не та, что 10 лет назад, много жира, лука и специй. Жир вытекает из мант и чебуреков и тут же застывает белой каплей, которую трудно смыть и отстирать. Покушайте там зимой, а потом выйдите на улицу и вдохните ртом холодный воздух...., весь день будете с застывшим непонятным жиром во рту ходить.
Раньше там много народу кушало, так как здоровой конкуренции не было, а сейчас полно заведений в сто раз вкуснее и безопаснее..
Ставлю 3 балла из 10.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2015 в 13:32

а зачем ей про еду говорить?еда дела вкуса,кому-то нравится кому-то нет! кто-то и кашу манную лупит и кофе с молоком пьёт))

ОТВЕТИТЬ
Саня
19 ноя 2015 в 13:43

А второй её повторный визит в Шашлыкофф успешный был? если да - то явно ребята доплатили! ))

ОТВЕТИТЬ

Что до нас с мужем,то мы очень любим эту передачу и всякий раз берём на заметку результаты её проверок. К примеру,мы дали отбой всем заведениям сети "шашлыкоff" по причине того,что слишком себя любим,чтобы кушать в заведениях,которые допускают нахождение Тараканов на кухне(благо, рынок общепита достаточно насыщен). Так вот,моё мнение,что в том,что подобные,неуважающие своих же посетителей заведения,существуют и,отчасти,благодаря самим посетителям,которые терпят несвежие продукты и отвратительный сервис: не ходил бы народ-не было бы на что содержать ресторан. Моё мнение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2015 в 14:09

Не знаю, каким там соком истекает мант в уйгурке, но последние 10 лет там стало все просто несъедобно. Последний раз был там пару лет назад, из двух чебуреков, напоминающих жирные тряпочки, смог съесть только один, второй отдал тетеньке на раздаче со словами чтоб сами ели. А ведь меня там хорошо знали как постоянного клиента. Думаю я не один такой из бывших постоянных посетителей, кто перестал к ним ходить.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2015 в 14:49

"суп, горячее и маленький стакан пива" - хороший бизнес-ланч у корреспондента ))

Фото пользователя
19 ноя 2015 в 15:01

Не понимаю тех, кто против журналистки, если, конечно, это не владелец кафе с тараканами))
Для хорошего кафе - это лишняя реклама, для потребителя - информация к размышлению. Вот и выходит, что возмущаются те, у кого рыльце в пуху. Или в тараканах))

Фото пользователя
19 ноя 2015 в 15:56

Очень странная критика в статье. Передача вполне интересная, потому что показывает нам закулисье всяких заведений. А то что слова одни и те же, а о чём там ещё говорить, как не о пыли, бирках, нормах хранения? С гостиницами не так интересно. Автор как-будто обижен на эту передачу.
"И если бы даже Лена Летучая ворвалась в заведение прямо в этот момент и спросила меня (она обычно призывает публику уличенных в нарушениях заведений в союзники), каково мне есть мясо с истекшим сроком годности, я бы, пожалуй, ответил ей, что на всё воля Аллаха." - Дальше читать не стал. Автор призывает питаться испорченными продуктами. Нет, спасибо.

Витек
19 ноя 2015 в 16:13

А я смотрю эту программу только из-за ведуще( ну нравиться она мне, такая блондинка -следователь), все что там показывают почему-то не вызывает удивления, потому что итак понятно что уровень сервиса у нас ниже плинтуса и это только вершина айсберга.

Гость
19 ноя 2015 в 17:16

Скандалы, интриги, расследования...народ, вы не устали от этого? Искренне не понимаю тех, кто это смотрит. Канал рейтинг поднимает, а мы тут сидим рассуждаем.

Фото пользователя
19 ноя 2015 в 17:25

я не понимаю что так нахваливают эту уйгурскую кухню, я слышала отзывы и заходила туда летом. Переваренный лагман и манты из фарша непонятного происхождения, очень перченые... Есть места с восточной кухней, где эти блюда повкуснее.

Фото пользователя
19 ноя 2015 в 17:37

Как интересно, тут все такие эксперты по закону о СМИ...
Никого не смущает, что даже правоохранительные органы вынуждены получать ордер (разрешение) на обыск, а журналисты - нет?

ОТВЕТИТЬ
QwQ
19 ноя 2015 в 19:46

Лучше бы в Beaver English Pub зашли, который, по странному стечению обстоятельств, был в момент проверок закрыт... А на следующий день открыт, как обычно. Очень странно, но после таких рокировок и непонятных ходов со стороны Beaver идти туда больше не хочется вообще...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2015 в 20:43

Спасибо ведущей за работу. Пусть гоняет администрацию и работников заведений за грязь и насекомых. А мне по душе качество с ценой в сети кафе "Русские Блины". На мой взгляд, всё вкусно и дёшево.

+1000
19 ноя 2015 в 20:44

Очень нравятся все статьи Стаса Соколова, сразу с первых строк можно узнать его стиль- с юмором, всегда по- доброму, даже если критикует и очень легко и интересно читается.

ОТВЕТИТЬ
zet
19 ноя 2015 в 22:37

Знатоки закона о СМИ, подчерпнувшие сведения из этой же передачи.
Никаких посторонних ни на складе, ни на кухне быть не должно.
Это не общественные места.
Пусть попробует в операционную зайти или обезьянник у полицейских проверить.)))

Тетка - просто апофеоз наглости.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2015 в 23:02

Я лично, предпочитаю готовить и есть дома из того что сам выберу и приготовлю, будь то мясо или мало что еще

Глупец
19 ноя 2015 в 23:27

Народец у нас конечно шибко умный. Есть дома колбасу, майонез и друкгих кучу ОЧЕНЬ не полезных продуктов, вызывающих гораздо более серьезные нарушения в работе оргазизма, но зато печеться о тараканх и пыли за холодильником. Смешно....

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2015 в 01:24

СМИ не имеют законного права насильно принуждать к совершению какого-либо действия, но "четвертая власть", как и любой гражданин РФ, имеет право предупредить общественность о посягающем на правопорядок и здоровье людей общественно опасном деянии. Еда, приготовленная из просроченных продуктов / в антисанитарных условиях, - это прямое преступное посягательство на здоровье человека.
Если журналист объективно представляет картинку, то любая "упущенная выгода", или "репутационный нокдаун", равно как и "временное отвлечение персонала", - пыль, в сравнении с предотвращенным посягательством на здоровье гражданина.
В действиях Ревизорро объективно усматривается доктрина "меньшего зла":
если лицо для того, чтобы предотвратить ущерб своим личным интересам, интересам других лиц, общества и государства, вынужденно причиняет вред другим охраняемым интересам, то это - крайняя необходимость.
Таким образом причиненный вред (меркантильным интересам недобросовестного ресторатора) меньше предотвращенного (посягательство на здоровье общества).

Статья 41 Конституции:
1. Каждый имеет право на охрану здоровья ...
2. В РФ ... поощряется деятельность, способствующая ...экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.
3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом."

ОТВЕТИТЬ
09000
22 ноя 2015 в 00:01

Это бизнес. Ведущая неплохо зарабатывает.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2015 в 15:26

Поэтому шоу разбавляется сценами скандалов и препирательств в стиле «Дом-2» - Во-во, поэтому меня бесит и само шоу, и эта летучая

ОТВЕТИТЬ
В.В.
22 ноя 2015 в 15:30

Может в этой передаче и правы и правильно все делают, но смотреть, честное слово неприятно. Целиком не смотрела, натыкалась несколько раз, когда перелистывала каналы. Но и увиденного хватило... Смотреть на ведущую неприятно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2015 в 17:02

хм, так тараканы на кухне это отличная реклама... кухне :). Лучше с тараканами (а они вообще чистый белок :)), чем с химией, которую даже тараканы не жрут или с химией, которой их травят :).

Читатель
23 ноя 2015 в 13:39

Куплю дверь с наклейкой "РЕВИЗОРРО",

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2015 в 15:51

Не понятен общественный резонанс, программа Елены держится на скандалах - наши ресторатор сами дают повод, неужели нельзя просто навести порядок на своей кухне и перестать травить людей за их же собственные деньги? Не будет грязи и просроченных продуктов - "ревизорро" потеряет актуальность!

23 ноя 2015 в 20:54

жалко , что журналист , писавший эту статью , не видел . как Летучая заказывала стейк. Три вида . Увы .... И если у нас СЭС только номинальна - кто же теперь будет проверять общепиты ?- пусть хоть Ревизорро

alexdandy
25 ноя 2015 в 17:43

Хотя тараканы и чистый белок (В Китае их едят) и выделяют сильный антибиотик, тем не менее, они распространяют некоторые виды болезней и гельминтов, так, что не нужны они на кухне)))

Загрузка...