Антип, не соглашусь. Отличнейшее кафе-столовая "Калачи" на площади Ленина, например - это восторг. Вкусно и порции огромные - всю учёбу там питалась, а сейчас, увы, не по пути)
Гость
16 ноября 2015, 11:17
Ну, Стас Соколов, как напишет: "Идеальный беляш, как первый секс, должен вызывать ощущение счастья, смешанного со стыдом. ")))). Сразу видно ответственно подошел к заданию редакции, и фото предоставил. Молодец!, интересный у тебя подход).
Гость
15 ноября 2015, 05:14
обожаю вкусные беляши! только ради них на следущие выборы буду выставлять себя в законодательное собрание !там все равно работать не надо, а беляшей покушаю!
Гость
16 ноября 2015, 12:48
А кто помнит советские беляши по 16 коп.? Их продавали на улице тётеньки в белых нарукавниках и фартуках. Беляши вынимали двурогой вилкой из больших общепитовских баков. Было вкусно.
Гость
16 ноября 2015, 20:14
Пока читал и смотрел фото возникло ощущение запаха беляща! Аж слюни потекли.
Гость
15 ноября 2015, 10:39
Беляши беляшами, а вот автору статьи абсолютнейшее БРАВО. Особенно за последний абзац. И улыбнуло и взгрустнулось и слюнки потекли.
Гость
15 ноября 2015, 11:36
Как вкусно написана статья!
Автор знает толк в еде и ярком словце! Спасибо за аромат.
Гость
15 ноября 2015, 11:32
Материалы "вкусного блога" от Стаса Соколова всегда читаю с удовольствием. Интеллигентная, мягкая подача со скрытым, едва заметным юмором, знание хорошей кухни и любовь к ней. Вместе с тем - объективно и полезно для читателя. Браво, маэстро!
Да беляши по 15 копеек помню:)вкуснотища:)в основном помню их у вокзала главного:)и пирожки в принципе по 10 копеек тоже из фляг как и беляши продавали:)и давали полоску бумаги чтобы руки не пачкать:)я сейчас все какое то безвкусное:)от сытости наверное или качество такое стало:))
Гость
15 ноября 2015, 09:31
про секс посмеялась от души)) а если ни счастья ни стыда?
За беляшами вряд ли пойду (меня пугает мелкий общепит- качество непредсказуемо), а вот от сочного и ароматного текста статьи я получила большое удовольствие :)
Стас Соколов! Браво! Спасибо за отличный обзор и хорошее настроение. Чувствуется, что написано с душой, а некоторые фразы, по сути, готовые афоризмы - "Идеальный беляш, как первый секс, должен вызывать ощущение счастья, смешанного со стыдом"
а вот интересно, первая фотография - где такие беляши продают?) хоть бы подписывали!) разыграли аппетит на ночь. надо пойти водички попить и быстро спать-спать
Гость
15 ноября 2015, 16:58
"За чемальским мостом, километрах в 30–40..."
Да ну?!
Вот с удовольствием бы поискал сие волшебное место, да только в 40 км за "чемальским мостом" - Эдиган да Куюс, нет там никакой корчмы с беляшами у горы... Пусто там. :)
Гость
15 ноября 2015, 06:18
Интересная и правильная статья.
хороший беляш это редкость в нашем городе.
а домашним хозяйки почему-то редко сейчас их сами готовят,увы.
на Алтай бы я не поехал вкусить настоящих,учитывая вечную нехватку воды в придорожных заведениях.гигиена и безопасность знаете ли.
а самые-самые настоящие продавали в детстве по 16 копеек кажется,у нас даже урок срывали,когда пол-класса убежали в киоск от кафе Ярославна,там их и жарили,не мухлевала тётя Света..
Гость
15 ноября 2015, 11:53
Забыли про беляши в Пышечной на Станиславского.
Гость
15 ноября 2015, 14:12
Вкусные беляши в пышечной возле монумента славы. Почему-то левый берег, почти во всех обзорах, обходят стороной, а зря.
Гость
16 ноября 2015, 11:23
Периодически прошу супругу делать беляши - причем которые с одной стороны дырочка.
А если говорить про готовые - в свое время регулярно брал беляши в Горячих беляшиках - около площади Ленина (на Красном проспекте, там где книжный рядом с хот-догами Мастер). Но уже с полгода-год перестал.
Сказалось и то, что подняли цену до 50 р, и как-то стало появляться нехорошее ощущение после беляша. Врде и тесто нормальное, и мясо, вроде, неплохое, и горячий и сочный. А вот потом как-то чувствуешь себя не комфортно. То ли стали больше на 1 порции масла жарить, то ли годы :)
P.S. основная проблема, имхо, в поедании приготовленного во фритюре вне дома - ты не знаешь - сколько уже в этом масле жарили...
Знаменитый американский ученый-физик Роберт Вуд в начале прошлого века, проезжая по транссибирской магистрали в основном с удовольствием покупал беляши или как он их называл "мясные мячики". Видимо из-за формы. Сейчас все беляши плоские, как чебуреки.Так вот сейчас такие уже не купишь, а они были (помните по 16 копеек лет 30-40 назад). Особенно вкусные были в беляшной недалеко от "Ждановки"(сейчас ДК "Энергия). Вот, как то так.
Гость
16 ноября 2015, 15:11
"Идеальный беляш, как первый секс, должен вызывать ощущение счастья, смешанного со стыдом." К тому же еще секс не безопасный)
Гость
15 ноября 2015, 00:23
Те беляши на Матвеевке - самые классные! Неспроста там всегда очередь. Всегда с пылу с жару, очень вкусно. Один знакомый с тв делал репортаж о них и общался с хозяином. Тот всегда лично следит и за качеством, и за санитарными нормами. Что-то вроде принципа "делай, как для себя".
Гость
15 ноября 2015, 13:01
Советское время, угол на красный, пл. Ленина, где Яхонт. Какие там беляши прям на улице продавались... Ностальгия. Пацаном специально ездил..
Гость
16 ноября 2015, 09:58
В Пышечной на Станиславского с детства люблю беляши и чебуреки!
Гость
17 ноября 2015, 16:32
был в здании обл. правительства (кр. пр-т,18) решил между делом перекусить в буфете купил беляш за 37 р вот это был тот самый настоящий беляш - прсто чудо!!!!
Гость
16 ноября 2015, 18:11
Беляши на речпорту(немного не матвеевка) -это гарантия. Могут быть наверное где-то вкуснее - но это как повезет. А тут всегда берешь и уверен.
У них еще слоенный пирог есть а-ля наполеон - тоже свои за свои деньги тащит.
Люблю их точки, особенно в выходные дни - в наличии нет - заказываешь , ждешь - можно подольше попросить подержать. И вот они горяченькие!!!!
К ним молочка ирменского еще - и вообще!!! Расход на два беляша - один тетрапак.
За 150 руб - море удовольствия . куда лучше любого гамбургера с колой
Сейчас даже знаменитые "Беляшики" упали в качестве. Про остальные - лучше мимо проходить. Вместо фарша непонятная масса сомнительного качества везде. С наступлением кризиса лучше есть домашнюю готовку - безопаснее
Гость
16 ноября 2015, 07:20
Хорошие беляши готовят на ост. "Дом одежды", это если стоять на пересечении Трикотажной и Авиастроителей, лицом к Пр. Дзержинского, то с левой стороны.
Там не конкретно беляшная, там пекарня, разную выпечку делают. За 30 рублей там можно купить вполне себе большой и вкусный беляш. Всегда свежие и мяса внутри много.
На Первомайке напротив рынка и Камшата были неплохие беляши. Но теперь цена на них вырасла до 50 р., а вот качество увы, упало. Минимум мяса и жирное резиновое тесто! - Вот так можно описать беляши, которые там продают. В Ленинском р-не неплохие беляши по 38 р. продают через дорогу от СГУГиТ и на Вертковской.
Плохие беляши на автовокзале со стороны электричек, а хорошие в "Горячих беляшиках", жаль только, что в них произошло уменьшение количества мяса и увеличение стоимости до 50 руб. Для беляшика с махоньким кусочком мяса - это дороговато. Можно на эти деньги котлет взять в "Вилке-ложке", будет куда вкусней.
"надпись «халяль» — это не гарантия качества, но все же лучше, чем ничего"
По мне - это то же самое, что "ничего". Халяль (если надпись не врет) - это отсутствие свинины - и не более. Но и курица, и говяжьи субпродукты вроде вымени - вполне хяляльны.
Гость
16 ноября 2015, 10:26
Забавно, что больше всех про беляши здесь пишут те, кто "никогда не ел эту гадость" и при этом с видом знатока вещают, какие они вредные и невкусные ))))
Гость
15 ноября 2015, 00:18
Ну а как же на Матвеевке? Лучшие беляши делают там.
Стас Соколов, Вам моё уважение и виртуальный поклон из Аргентины. Так написать про беляши может только мастер слова!
И только Вам доверю написать статью на НГС про начинающую Новосибирскую писательницу в иммиграции, которая жарит беляши в Буэнос-Айресе!)))
Гость
15 ноября 2015, 18:48
Очень вкусные беляши в Добрянке! Вот только съела 2 штуки с мужем, не смогла устоЯть в магазине! Вот для меня идеальный беляш! Вкусное воздушное тесто, внутри сок, фарш от бога! Никаких кусков лука огромных, просто фарш говяжий! Это безумно вкусные беляши за 33 рубля. Думаю в Бахетле тоже самое, но не могу с точностью уверить. Кто живет рядом с добрянкой, думаю со мной согласятся.
Нет в городе нормальной вкусной готовой еды. Я не про дорогие рестораны, а обычные закусочные и разнообразные кафе-столовые. Совершенно не вкусная или безвкусная еда за совсем немаленькие деньги.
Гость
15 ноября 2015, 23:24
Мне с детства ужасно не везет на беляши. Где бы я их ни увидела, от буфетов до уличных лотков, сероватый цвет отбивал всякое желание попробовать даже за чужой счет. На слог статьи даже пооблизывалась малость, искреннее спасибо автору, но попробовать беляш так и не захотелось. Похоже, правду говорят, что детские впечатления самые сильные :)
Гость
16 ноября 2015, 12:39
Почему беляши из "Пекарно" обозвали скучными? А мне они прям очень-очень нравятся, покупаю сразу 10 штук!
Гость
17 ноября 2015, 21:17
У нас в столовой областной больнице очень приличные беляшики, по 30 р. У мамы вкуснее, конечно. А вот насчет Горного Алтая, знаю, где манты всегда вкусные и свежие, -на повороте с М52 на Туэкту.
Гость
19 ноября 2015, 09:01
Класс! Особенно порадовало сравнение с рыбой фугу и первым сексом. А по поводу беляшей: Приглашаю Стаса к себе в гости, мои беляши вкуснее даже чем в обл. администрации!
Гость
20 ноября 2015, 12:31
Попробуйте беляши на Октябрьском рынке!!! Клянусь,это о-о-о-очень вкусно-мясо всегда свежее,много,тесто классное,качество стабильно хорошее!!! Еще одно место в городе,где классные беляши-это в диагностическом центре на Горбольнице.Правда-правда!!!Неожиданно,но факт.Тесто великолепное,корочка хрустящая,мясная начинка всегда свежая.Спасибо этим добрым рукам,которые делают такую вкуснотищу !!!
Гость
20 ноября 2015, 23:02
Очень вкусные беляши раньше делали в кулинарном отделе центрального универсама на Ленина. Мяса много, никакого лука и тесто отменное. Причем замечательно шли даже в холодном виде. А уж под бутылочку пивка - просто блеск))) Сейчас, правда, не знаю, давно не брал.
Гость
15 ноября 2015, 15:25
Уже лет 10 работаю на машине и проезжая сеть горячие беляшики ту что на матвеевке и недоезжая всегда останавливаюсь и ем беляшик да и блинчик заодно с морсиком только там и нигде больше,но есть действительно нужно с пылу с жару
Гость
15 ноября 2015, 17:06
Вкусные беляши в буфете Управления железной дороги. А чебуреки там - просто обалденные
Гость
15 ноября 2015, 17:27
На Центральном рынке есть один ларек где готовят лучшие беляши, но правда без дырки..ну это кому принципиально! Но и купить еще надо успеть, улетают быстро(
Гость
20 ноября 2015, 10:32
Вчера попробовал на Матвеевке. Хорошо, что всего один съел. Повар неправильно удалил из рыбы ядовитую железу... Ночь "удалась"...
А я люблю беляши на территории гор. Больницы, в диагностическом. Вот правда, вкуснейшие, с качественным мясом и хрустящей корочкой.
Гость
15 ноября 2015, 15:32
"фарш, где явно присутствует не то свинина, не то вообще курица. Есть можно, но радости нет — одни жиры и углеводы."
Как диетическая белковая курица у автора ассоциируется с одними жирами и углеводами?
Гость
15 ноября 2015, 03:27
Самые лучшие беляши, на данный момент, на рынке в Первомайском районе.
Сейчас-9°C
облачно, без осадков
ощущается как -14
3 м/c,
южн.
772мм 64%СРОЧНО
Новосибирские торговцы стали отказываться от безнала
Горячие беляши: порою нестерпимо хочется