28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

БубльГум
19 окт 2015 в 15:14

Касательно чешской кухни.Найти неплохую рульку у нас можно. Можно в конце концов самому приготовить.Но к примеру настоящую Свичкову на сметане с кнедликами мне лично найти не удалось. Или свиные ребрышки такие как в одном не туристическом месте в 300 метрах от Вацлавской площади.Да и чесночева полёвка у нас не встречается.В принципе в нашем городе нет чешской кухни, есть жалкие пародии.Исключение пожалуй ресторан У Вацлава, но он по моему уже закрыт.

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
19 окт 2015 в 15:14

Касательно чешской кухни.Найти неплохую рульку у нас можно. Можно в конце концов самому приготовить.Но к примеру настоящую Свичкову на сметане с кнедликами мне лично найти не удалось. Или свиные ребрышки такие как в одном не туристическом месте в 300 метрах от Вацлавской площади.Да и чесночева полёвка у нас не встречается.В принципе в нашем городе нет чешской кухни, есть жалкие пародии.Исключение пожалуй ресторан У Вацлава, но он по моему уже закрыт.

ОТВЕТИТЬ
Иван Топорышкин
19 окт 2015 в 17:22

В Праге еще полно недорогих вьетнамских забегаловок с вполне аутентичной едой. Туристы их не жалуют, зато ходит местная диаспора (в Праге многие мелкие potraviny (продуктовые магазинчики) держат вьетнамцы. Так что соотношение цены\качества там на высоте.

гастрик
19 окт 2015 в 21:35

Прага без крафтового пива конечно грустная история наверное, но её может скрасить вино например, если местное пиво не устраивает. Моравские вина очень даже ничего и разрекламированный Велтлинске зелений и Моравский мушкат, но мне больше нравится Палава. Вот из красных ничего не понравилось.

Фото пользователя
20 окт 2015 в 03:07

С учетом того, что я лечу в начале ноября в Прагу статья для меня весьма своевременная )
Пиво я не пью, но в Чехии делают и недурственные вина, так что предстоят интересные дегустации. Ну и в упомянутые заведения попробую успеть заглянуть хотя бы частично

ОТВЕТИТЬ
Dan
20 окт 2015 в 22:54

Как житель Праги, рекомендую поужинать почти в нетуристическом Бржевновском монастыре. Еще сейчас наоткрывали несколько пивных вроде Prague Beer Museum на 30 кранов или бельгийские ректораны типа Bruxx. Но за углом от Брюксса рекомендую ресторан Виноградский парламент, где можно отведать и чешскую кухню, но не свичкову с кнедликами, а например кролика или чочку. Подают очень изящно.
Еще у старой площади туристы любят кушать в Mlejnice, очень вкусно и недорого, но придется привыкнуть к русской речи ;-)
Если вы романтик и есть деньги, поднимитесь на крышу "У Принца" на старой площади на отапливаемую открытую террасу с прекрасным видом. Так же отличный вид и вкусняшки найдете на крыше ТЦ Котва в ресторане "Т-Анкер".
Надеюсь, не слишком много информации )))))

21 окт 2015 в 08:19

у три рузи, у медвидку - в этих заведениях неплохая рулька и все остальные чешские специалитеты, ну а пиво одно из лучших для центра праги

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 15:44

Лучшее, что пробовал в Праге - это суп в хлебе, все остальное можно найти и ближе.

Мат
23 окт 2015 в 17:33

ИМХО, каждый, разок съездивший в Прагу на неделю - автоматически становится большим специалистом по Чехии, чешской кухне, пиву... И конечно, знатоком аутентичных пражских заведений.)))
Это просто режет глаз по комментам

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2015 в 15:13

Автор прав! Прага потрясающе красивый город!
И если вы хотите опять, поехать в этот волшебный город,
то найдите себе хорошего гида, влюблённого в этот город.
Поверьте, такие есть!
И вы будете приятно удивлены.
Вы заново откроете, для себя Прагу!
И еда будет отменная.
И пиво крафтовое, или какое захотите.

ОТВЕТИТЬ