16 июня среда
СЕЙЧАС +29°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

25 сен 2015 в 10:28

Порог чувствительности рецепторов человека ощущает горечь до 100 ibu, всё что выше уже не чувствуется. Горечь в 1000 IPA(кстати там не написано что 1000 это гореч) и в Джекхаммере примерно одинаковая по ощущениям. Есть канадское пиво где заявляется 2500 ibu, но это чистый мАркетинг, млм.
Да и вообще вся эта история с крафтовым пивом и есть чистый маркетинговый продукт, и как мне кажется, очень быстро закончится. Останутся просто хорошие пивоварни, надеюсь...)))

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2015 в 23:49

Так и есть, маркетинг и мода. Мини-пивоварни были всегда и варили вкусное, не массовое пиво, не зная что они крафтовые. Потом нашелся добрый человек и поставил это дело на коммерческие рельсы. И вот у нас крафтовая революция в пивоварении...)))

хехех
2 окт 2015 в 14:40

Я вот не понимаю, даже "РЕАЛЬНЫЙ КРАФТ" как правило 2 из 3 просто тупо не вкусно. Откуда такая любоф? Маркетинг и мода делают свое дело ? :)

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2015 в 00:14

Какой нафиг крафт! Где он? Нет его. БрюДог что ли крафт или Ногне, или наши Джоус и Санделс? Вы посмотрите на их объемы производства. Крафт это ремесло, домашнее производство. А то что сейчас называется крафтом это просто маркетинг. Балтика в свою девятку сыпанет хмеля лишнего , скажет вот крафтовое пиво и вперед.) . Крафтовое пиво есть, но купить его не просто. Есть в Новосибирске пивоварни домашние, Йети например из того что знаю, но поди купи его. Так что, ждем реальный крафт. Думаю скоро появится в доступе.

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
9 окт 2015 в 13:35

По моему все это как то неправильно. Вот если есть в Чехии пивные со своей пивоварней и они свое пиво только у себя разливают, ну еще максимум 2-3 места- вот это я считаю крафт. И не важно что они варят- лежак или IPA. Важно что это ограниченная варка для узкого потребителя. Если я дома у себя наварил 30 литров эля, это крафт. А когда пивоварня идет на маркетинговый ход и варит пиво , не важно вкусное, не вкусное, но лишь бы отличаться от остальных- это не крафт. Это маркетинг для хипстеров.Потому что у всех этих крафтовых пивоваров в итоге задача одна- деньги, и это понятно. И получается что кто то варит 2 сорта но много, а кто то 20 сортов но по чуть чуть. А общий объем одинаковый по сути. ТОлько одни считаются просто пивоварней а другим поклоняются- они боги крафтового пива!

Начинающий
23 сен 2015 в 18:35

Я тоже попробовал и не пожалел! Думал у меня от него онемеет все от губ до прямой кишки) Но пиво оказалось очень вкусным и ароматным и горечь как-то действительно сильно не ощутилась.

24 сен 2015 в 08:48

99,9% крафта - горькая байда по неадекватному ценнику. "Мохнатый шмель" еще туда-сюда. Как куртка из кожзама, пошитая в Турции, которую пытаются продать за 200 баксов. Ну невкусно же, невкусно. Необычно - согласен, интересно-принимается, но сидеть и дегустировать ЭТО по принципу вина -выше моего понимания. Видимо я - быдло и не в тренде, извините.

ОТВЕТИТЬ
Николай (КрафтФест)
25 сен 2015 в 16:53

Начнем с того, что у Джек Хаммера не 200, а 100 ibu.
И я хочу сказать Вам всем, уважаемые товарищи!!
Не стоит ругать крафт, попробовав пару образцов его.
В Новосибирске подавляющее большинство того, что называется "крафт" им не является. Не бывает "крафтового светлого нефильтрованного" или "фирменного крафтового".
Те жалкие обрывки нормального крафтового пива, которые доезжают до Новосибирска, не позволяют делать однозначные суждения о всем явлении. Начнем с того, что в BJCP сейчас прописаны 23 ГРУППЫ стилей пива. А сколько стилей пробовали Вы? А сколько разных сортов одного стиля? А гибридные стили?
Конечно, любитель и знаток отыщет что-то для себя в Новосибирске попить. Но 99% процентов "попробовавших крафт" таковыми не являются.
Во всем городе есть всего 2 места, которые можно назвать "крафтовыми". Но и у них ассортимент составляет 5% от силы от того, что можно попробовать в столицах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2015 в 13:06

А что это вообще такое: "крафтовое пиво"?

ОТВЕТИТЬ
Александр
23 сен 2015 в 19:41

Попробовал крафт - маркетинг, мода и понты. Чешский темный Козел рулит!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...