20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)
Фото пользователя
11 авг 2015 в 13:20

Продукты уничтожали раньше и будут уничтожать впредь.
Но то, с какой оглаской и под какими формулировками это делают сейчас- это зло.
В параллельной ветке идет обсуждение фальсификатов сыров. Так вот, для того, чтобы запрещать ввоз, а затем, как следствие, уничтожать заведомо (ну, в основном) качественный продукт, нужно научиться его делать самим: качественно, добросовестно, с разумными издержками и наценками. Я, в частности, про сыры. А то, имея под боком практически собственную Швейцарию, мы едим сыры из растительных жиров по цене качественного пармезана.
Грустно, господа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2015 в 14:03

"То есть, с точки зрения закона, сделать с ним что-то полезное можно только получив на них необходимые сертификаты."
Ну так берите этот контрафакт в государственную собственность и получайте в государственных же структурах по быстрому необходимые сертификаты и рассовывайте по государственным учреждениям. Чего проще то?

ОТВЕТИТЬ
Валера пришёл
12 авг 2015 в 10:16

Если и раньше уничтожали вкусные продукты вот так безжалостно тракторами, то, правда, пусть лучше продолжают делать это без огласки.
Читаю новости об этом уничтожении, жую по утрам отечественный "сыр"-солёный_пластилин и так тоскливо становится и обидно от такой несправедливости :'(

12 авг 2015 в 10:18

>Потому что заставить целую отрасль работать исходя из политических соображений в ущерб экономике вряд ли возможно.

Зато без всяких политических соображений в угоду сиюминутной экономической выгоде в 90-е разрушались предприятия десятками и сотнями. Если не сказать целые отрасли.

Апологеты либеральной экономики почему то забывают что экономические интересы разных групп совершенно разные. Интересы бизнесмена Иванова Ивана Ивановича совсем не обязательно будут совпадать с интересами государства в целом, рядовых граждан, сотрудников, трудящихся на предприятии господина Иванова и т.д. Я даже больше скажу: эти интересы будут противоречить друг другу. И сиюминутная выгода господина Иванова может принести вред сопоставимый с санкциями, которые Вам так не нравятся. Особенно когда таких Ивановых много.

Политика - это квинтэссенция экономики. И введенные санкции - преследует свои экономические выгоды. Не обязательно эти выгоды здесь и сейчас. И совсем необязательно что эти выгоды - они будут для всех. Вполне возможно, для отдельно взятого Иванова это будут сплошные убытки.

ОТВЕТИТЬ
Question
17 авг 2015 в 05:38

А сколько сотен тысяч тонн отличных продуктов ежедневно портится в супермаркетах по всей стране? Никто не отдает их в детские дома, бедным или куда там еще. Эти продукты попадают на ту же самую свалку.

И всё это происходит десятки лет и абсолютно никого не заботит.

Георгий
19 авг 2015 в 02:08

Полностью согласен, что уничтожать продукты в нашей стране, где 23мл человек находятся за чертой бедности - безнравственно! Наведите порядок на таможне и границе, тогда эти товары не попадут в страну! А что касается качества...наши магазины забиты просроченными опасными для здоровья продуктами и никто за этим не следит!
Посмотрите на эту тему http://главнарсуд.рф/news/sankcionnye-produkty-sytyy-golodnogo-ne-poymet

all4you
13 авг 2015 в 04:24

Вопрос простой к автору: а сам бы стал есть? Вот именно то, что без документов, родным, знакомым предложил бы?

ОТВЕТИТЬ
A_nonym
12 авг 2015 в 11:54

Правильно избавляются! Эти товары не отследить, за безопасность этих товаров ни кто не в ответе. И если подумать, то яблочки специально отравить могут .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2015 в 12:13

да, согласен, в тот момент когда бедный россиянин жует отечественный эрзац видит как уничтожаются качественные продукты из Европы, ему становится очень грустно, и он прав когда думает что это противоестественное варварство.
Но где же кроется первопричина такой несуразицы?
А первопричина в том что отечественная экономика никак не может сосуществовать с либеральной глобальной экономикой. Не может и не будет. Либо они искусственно изолированы, либо Россия не имеет совершенно ничего за душой кроме заготовки сырья. Европейский товар для нас - это как бы бусы для аборигенов, которые как известно обходятся куда дороже чем кажется.
Что мы выберем? Жить на свои или скитаться по миру? Второй вариант и так открыт для всех желающих. А первый вариант нужно защищать в том числе при помощи трактора. Или не только его.

ОТВЕТИТЬ
ПлатитьНебуду
15 авг 2015 в 11:22

Россияне не войте, вы же не голодаете.

Из-за чего сыр-бор поднялся? Уничтожали всегда и не только в России.

Другой вопрос - кто специально поставляет контрабанду и поднимает в СМИ ураган?

15 авг 2015 в 14:27

Не вижу ничего страшного - ну, не попали эти продукты на прилавок, прилавки-то от этого не опустели... Переживаний-то сколько - как-будто уничтоженные продукты должны были бесплатно раздать! Глупо, конечно, просто уничтожить хорошие продукты просто по логике , но многое не только у нас в стране, а в мире в целом не поддается логике.
И насчет такого высказывания автора тоже не согласна: "Если бы клиентура ресторанов и кафе в массе своей требовала щей и печеной репы, то эти блюда и так оказались бы повсеместно в меню" - Я вообще то, приходя в заведение, где еду готовят, смотрю в меню сперва - и если в нем нет щей и пареной репы - то с какой стати я их требовать стану? А вот если бы были они в меню - точно попросила бы, во-первых, из любопытства, а во-вторых - люблю я овощи разные, а репа, слышала, очень полезна, а вдруг еще и вкусна? Вообще бы постоянно ела:)

16 авг 2015 в 19:53

Блин там раздавили 3 вагона санкционки, причем восновном яблоки
Шуму как буд-то 3 состава раскатали

Загрузка...