28 июля среда
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

Мальчик
12 июл 2015 в 08:23

Да все это одно -пойло. Понимаете чтобы вкус нравился ему не надо быть с нотами и чем то еще. Если ты выпил что либо. То это сразу или нравится или нет. Например вишневый сок. Ты выпил- он вкусный. Выпил пиво- гадость. Все просто. Оно даже пахнет неприятно. Про пить я вообще молчу. Любая жидкость с градусом- это яд. Но вы же например не спорите о вкусах мышьяка или серной кислоты? Если вы не знаете как расслабиться- идите на час с тренажерный зал или часик поработайте физически. Я вас уверяю вы расслабитесь так что удивитесь. Особенно хорош сон после этих действий.

ОТВЕТИТЬ
гость
12 июл 2015 в 08:52

На алкоголь пытаются подсадить всеми способами и мажоров и работяг, что только не придумают:)

Фото пользователя
12 июл 2015 в 09:43

Я сама дома варю Домашнее пиво и знаю что Крафтовое пиво тоже может быть изготовлено из самых низкокачественных ингредиентов. Кстати термин Крафтовое пиво никакой не выдающийся, просто подразумевается Пиво сваренное в Небольшой частной пивоварне. А вот Эксперементальные рецептуры могут быть самые разные. Но лично я являюсь поклонницей древнего Немецкого закона о чистоте пива, когда для варки пива могут быть использованы только Традиционные компоненты: Пивные дрожжи, Ячменный пивоваренный солод, Вода, Хмель. И больше никаких посторонних добавок. Если есть посторонние нетрадиционные добавки ,например Травы или Фрукты это уже не Пиво, это уже Сбитень (алкогольный напиток на травах). Ещё в древней Германии некоторые жадные Пивовары варили Пиво из самого некачественного сырья дискредитируя Пивоварение вцелом. Пиво сваренное из отходов пищевого производства и трав зачастую было Ядовитое, люди травились от такого Пива. Поэтому и велась борьба за Чистоту пива, за чистоту Рецепта без всяких посторонних добавок. Ради того что бы Пиво не было токсичным. Вот почему не стоит с распростёртыми объятиями радоваться и кидаться пить Эксперементальные сорта Пива сильно отличающиеся от Традиционных рецептур. Есть риск выпить Токсичное пиво. Советую быть осторожными с эксперементальными сортами пива.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2015 в 09:57

не люблю алкоголь в любом виде

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2015 в 10:44

отличить крафтовый лагер от индустриального смогут, пожалуй, не все
_______________________________________________________________

Отличить сэм адамс от хайникен и т.п. - вообще легко, даже если вы в пиве вообще ни в зу ногой!

12 июл 2015 в 10:48

А здесь вот пиво из ячменя, выращенного в Орегоне на собственном поле рядом с пивоварней в хозяйстве. Бутылка стоит 700 руб.
_________________________________

Какое пиво и какой размер бутылки?
Если это 0.5-0.7 и пиво типа Big Bear Black Stout или Russian Imperial Stout - это одно, такое пиво может и 30 долларов за бутылку стоить.
А если это стандартная 0.3, то такое пиво, извините, стоит в районе 30 +/- 5 долларов за коробку в 24 бутылки.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
12 июл 2015 в 11:29

Вы еще слишком молоды, а как же коньяк, виски хороший, вино... Нельзя в этом мире все делить на хорошее и плохое, нужно жить в гармонии и в наше не простое стрессовое время, бокал вина очень благоприятную атмосферу создает в голове

Сергей
12 июл 2015 в 11:31

сейчас не самое лучшее время для такого вида тренда, ценники на продукты каждый день переписывают, какие уж тут 700 р за бутылку

nekkia
12 июл 2015 в 11:42

любыми способами готовы выкачивать деньги из населения и при этом спаивать его , всё продумано и закономерно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2015 в 11:46

Правильное пиво зачастую проходит 2 этапа Брожения, первичное и вторичное. И всё это по правилам происходит Медленно, от 1 Месяца до 120 Дней .
Поэтому Быстро перебродившее пиво которое должно быть поставлено на Дозревание называется Зелёное Пиво. По идее его пить можно, но не нужно, ибо оно реально недозревшее и маловкусное. Многие мелкие Пивоварни в погоне за Лёгкими деньгами отправляют в Магазин на продажу в Кегах своё недозревшее Зелёное Пиво. Дело иногда доходит у жадных Пивоваров часто до того что Пиво дозревает прямо в Кегах по пути в Новосибирск . Ну естественно не положенный месяц и не 120 дней как у Чешского Будвайзера.
Вот ответ почему в Пивных лавках много невкусного Пива. Кроме того что оно сварено из Некачественных компонентов с добавлением Несоложенки (вместо Пивоваренного солода добавляют чуть ли не Перловку) но и ещё пропихивают Покупателю незрелое вонючее Пиво...
Жадность ,жадность и жадность,и Лень вот причина того что наше Местное пиво такое маловкусное.
Крафтовые Пивовары тоже бывают Ленивые и Жадные склонные продавать Недозрелое пиво где невкусности замаскированы тёмными Карамельными добавками . Будьте бдительны .

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2015 в 12:40

Чего только не придумают нынче и всякие фруктовые пива и "крафтовы" и не крафтовые, каждый хвалит нахваливает себя, названия разные придумывают хитрые и стории завлекательные, мол ячмень лично на подоконнике вырастил...
Ребята! Вы для начала сварите НАСТОЯЩЕЕ жигулевское пиво, скажем со вкусом как в СССР. В магазинах тысяча разновидностей и ни одно даже близко не похоже -- просто горькая газированная водичка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2015 в 14:22

Реклама Крафтовых Пивоварен также зависит от Рекламы как торговцы Прокладками и Тампонами и Подгузниками, если про Крафтовое Пиво не кричать на каждом углу и не тратить деньги на Рекламу то о Крафтовом пиве никто не вспомнит. Не вспомнит потому что до Внезапного появления Крафтовогого пива оно это Крафтовое пиво было с нами всегда. Всегда были и есть и будут Частные домашние пивовары и мелкие Пивоварни. Ничего нового не придумано. Всё тоже самое. просто речь идёт о рекламе нескольких Новых минипивоварен. От этого и весь шум. Шум на пустом месте. Домашние Лагеры и Эли варят в Новосибирске сотни Домашних пивоваров. А если считать жителей НСО то тысячи Домашних пивоваров. И у всех их есть у каждого по несколько десятков Рецептов. И тёмного и светлого и с добавками и Ржаное варят дома и рисовое пиво и пшеничное. Нет ничего нового под Луной . Нет никакой Сверхновости. Просто Владельцы этих новых крафтовых Минипивоварен нашего города думают что они якобы Уникальны. Нет. Никакие они не уникальные.

ОТВЕТИТЬ
manngegenmann
12 июл 2015 в 20:54

После баньки то в субботу, да вкусняцкого 'крафтового' пивка.. Благое дело!! Только увы, не быть такому, ценник кусучий. А отдавать такие деньги за "вкусную водичку" нет желания, хотя, я просто не фанатею от пива..

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2015 в 22:16

А по-моему это очередной ход маркетологов! Притом для некоторых очень дорогой ход! Семь сотен за бутылку это уже через чур! Даже муж это подтвердил,большой любитель пива Но при нормальном доходе дороже 320 руб за литр пенного себе большего не позволяет А наслаждается тем,что есть,при том тонкие нотки вкус и в нем находит:) А 700 рублей за бутылку-это какой доход должен быть у нашей молодежи???

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2015 в 02:35

Очевидно, это пиво не для меня. Я не люблю выраженную хмелевую горечь в пиве.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2015 в 07:20

Для всех непросвещённых:этиловый спирт (т.е. алкоголь) - это легковоспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом,относится к сильнодействующим наркотикам;вызывает сначала возбуждение,а затем паралич нервной системы (ГОСТ 1972 г).Кто-нибудь поспорит?

ОТВЕТИТЬ
Укол
13 июл 2015 в 08:01

"кому-то и «Клинское» ништяк" - отлично сказано, Стас!

ОТВЕТИТЬ
FGRA
13 июл 2015 в 08:14

И что же никто не добавляет ароматизаторы?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июл 2015 в 09:07

С начало были модны кафе с минимализмом "типа просто поболтать", потом кафе совсем совсем мебели - все сидят на стульях мешках - и ведут непринужденные беседы, потом лофты (или как их там) где "прогресивная" молодеж - решает свои проблемы и делает бизнесы, потом кальянные стали очень модны - все курят "кальяные" с умным видом, теперь продают "пиво"...... Сколько на это продлится мода? Хотя из мажоров всю жизнь можно деньги тянуть - главное вовремя сказать что модно сейчас

ОТВЕТИТЬ
Виктор
13 июл 2015 в 09:41

Так по 700 это импортное, американское, норвежское, голландское, притом эксклюзивное, сваренное видимо совсем мелкими партиями, понятно, что цена соответствующая

Lek
13 июл 2015 в 09:47

Ой, да ладно, очередная раскрутка для богатых. Тот кто может позволить себе 700 р. за бутылку пива, тот и будет его пить. Та же история что и с другим элитным алкоголем. Не для меня...

Иван Иваныч
13 июл 2015 в 09:55

Проведите в кругу друзей простой эсперимент, купите 4-6 сортов пива, половину недорого, полову "понтового". Завяжите глаза разлейте по бокалам и дайте им попробовать. Будете удивлены что разницы они не почувствуют. Ну а "мажеры" как всегда пусть распрягаются на бабки, ведь понты денег стоят...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июл 2015 в 10:01

открыли блин америку. лет 20 назад в бердске начали варит пиво "глюкауф". народ туда специально ездил за этим пивом. а то что продавалась в новосибирске немного отличалось от того., что было куплено в бердске

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2015 в 10:07

Там пиво начинается от 140р за бутылку, есть там пиво и на розлив.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июл 2015 в 11:50

Как Домашняя пивовар скажу:
Солод пивоваренный в Новосибирске стоит в 2-3 раза дороже чем в Европейской части России, и именно этот фактор способствует удорожанию местного пива. Но не до 700 рублей за бутылку !!! Я дома трачу на одну варку пива 25-30 литров примерно 1000 рублей если закупаю компоненты в Розничных магазинах. Но есть оптовые поставщики Пивоваренного солода (от 1 мешка) Светлый сорт Пилснер, его можно самой обжаривать до Карамельных тонов, его можно самой молоть и самой варить. Любые затраты на варку Пива дома не превышают 50 рублей за 1 бутылку. Накручивать сверху ещё 700 рублей это уже манипулирование Сознанием людей. Крафтовики, сбросьте свои цены до 150-200 рублей за 1 Бутылку и вас полюбит Народ !!! Ну правда ,понимаю что Аренда помещения душит,но цифра Два ноля и Семь души не радует совсем ....

ОТВЕТИТЬ
Даша
13 июл 2015 в 13:20

А где в Новосибирске можно попить свежесваренного безалкогольного пива?

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2015 в 14:21

Я так понял, что главный ход этого пойла необычность? Так зачем оно тогда? Сделайте просто хорошее пиво, которого в Новосибирске просто нет!

ОТВЕТИТЬ
александр
14 июл 2015 в 06:28

У пива, что ни говори,
Всегда сюрприз найдётся:
Сперва побулькает внутри
И лишь потом прольётся...

14 июл 2015 в 06:53

Раз уж заговорили об IPA из США, то хочу добавить, что хитрые американцы сумели сильно развить инфраструктуру для маленьких пивоварен и тех, кто варит дома пиво. Они изменили законы так, что стало можно варить дома пиво для продажи в магазинах с минимум государтсвенных проверок и сборов. Они адаптировали европейские сорта хмеля для выращивания у себя и под свой вкус. Они смогли извеличь дрожжи из европейских бутылок пива, которое было не пастеризовано, и теперь разводят и продают их другим компаниям. Они выводят дрожжи, приятные американцам. Во многих городах при маленьких пивоварнях есть не только рестораны, но и магазины дрожжей, хмеля, солода и оборудования. Там же проходят регулярные соревнования среди тех, кто варит пиво дома, где победили продают рецепты компаниям и ищут инвесторов. Некоторые, как Stone Brewery, публикуют рецепты некоторых из своих соротов пива для рекламы. В итоге это развивает локальную экономику от дизайна этикеток до генетического анализа и дизайна дрожжей. Все это на частной инициативе в благоприятной среде, где можно встать со своим товаром на полки 1-2 магазинов крупного федерального игрока, как Whole Foods, без унижения и откатов. Когда все участники экономикой деятельности ставят задачей капитализацию бизнеса, а не сиюминутную прибыль, то деньги направляются в развивитие технологий, от чего увеличивается производительность и все в выигрыше.

ОТВЕТИТЬ
Иван Чай
14 июл 2015 в 12:49

Дожили, гордимся тем что молодежь массово подсаживается на пиво ! При таком раскладе нас ждет деградация и вымирание, на турник надо подсаживаться или на велосипед, но никак на пиво !

ОТВЕТИТЬ
Александр
14 июл 2015 в 19:55

Дороговатый магазин. Пиво пью не часто, но когда хочется себя побаловать раньше захаживал в Бахетле, хотя там ценник , как и в йо- хо - хо крутоватый . Сейчас добрые люди подсказали магазин Пэт бир на Кошурникова, там ассортимент Европейского пива процентов на 80 пересекается с Йо- хо- хо и Бахетле, но зато цена приятная от100-250 за бутылку. Разливное также выбор и цена достойно. Это к слову о ценнике 250-700 р. В Йо-хо-хо ( может аппетиты у поодавцов разные) ?

ОТВЕТИТЬ
тучка
16 июл 2015 в 17:57

Господи,неужели нас ждет поголовное общество пивных животов,кошмар!Хотя,может быть,в недалеком будущем это уже станет эталоном красоты мужчины 21 века .Печалька. Где вы -где вы Апполоны радующие глаз?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...