19 мая среда
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Разве это шашлык? Да это фаст-фуд, а не шашлык. Шашлык (равно как и любое мяско) - надо готовить самому, под себя, и прожарку и маринование и т.п. А в этих перечисленных забегаловках - вообще лучше не есть, желудок только травить.
p.s. Раз уж сказал "А", скажу и "Б". Как готовить шашлык:
1. Не вытрепывайтесь. Забудьте про маринады из минеральной воды, киви, майонеза и лука с уксусом.
2. Тупо натрите кусочки мяска солью и черным перцем. Выдавите на него луковый сок. И оставьте на пару часов в холодильнике.
3. Угольки должны не гореть, а тлеть. Расстояние до них должно быть 10 см.
4. Чем чаще будете крутить - тем нежнее получится.
5. Кусочки мяска должны быть размером с куриное яйцо, при этом сторона, на которой есть чуток жирка - должна быть обращена к жару.
6. Не ешьте шашлык с овощами. Ешьте с фруктами и ягодами. Виноград и хлеб (лучше - лаваш) . Всякую эту чушь (овощной салат из помидоров и огурцов, с "рубленым полукольцами луком" - выкиньте сразу на помойку!) .
7. Когда будете жарить - рекомендую сверху накрыть фольгой. Это даст очень такой прикольненький аромат.
8. Жарить надо пару минут. Затем приподнять до 15 см шампур и пусть доходит минут 6-7.
Подавать исключительно с вином, красным, разбавьте его на половину гранатовым соком.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (205)

Ни в одно бы из этих мест никогда бы не пошел за шашлыком.

ОТВЕТИТЬ

Ни в одно бы из этих мест никогда бы не пошел за шашлыком.

ОТВЕТИТЬ
fox
6 июн 2015 в 00:21

Никогда нигде не беру готовый шашлык!
Сам какое-то время работал шашлычником - насмотрелся всякого.. Для маринада использовали очень неожиданные добавки.. Так что теперь только сам - из свежего мяса и с правильным маринадом..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2015 в 00:46

Пробовал шашлык в "Берёзовой роще", "Шашлыковых" (на Красном проспекте) и в "Гаваре". В "Берёзовой роще" шашлык сухой и свежий и подаётся большими кусками, жилы попадаются, но очень редко. В "Шашлыкове" тоже очень вкусный шашлык, правда замаринован он круче и получается более сочный, на любителя, стоит дешевле и есть его, действительно удобнее, так как дают человеческие вилки. А "Гавар" не впечатлил совсем - шашлык был несвеж и ещё вдобавок плохо разогрет, хотя на само мясо нареканий не было, жевать его было что какой-нибудь фаст-фуд - набил желудок и забыл.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
6 июн 2015 в 01:18

про шашлыкофф в точку, ходил туда будучи студентом, ужасная сеть заведений...

ОТВЕТИТЬ
Кукуна
6 июн 2015 в 07:21

Самые вкусные шашлыки с семьей и друзьями на природе)

Адель -Адель
6 июн 2015 в 07:31

Рекомендую кафе искушение на маркса. Выглядит как забегаловка и наливайка, но шашлык очень вкусный!

Разве это шашлык? Да это фаст-фуд, а не шашлык. Шашлык (равно как и любое мяско) - надо готовить самому, под себя, и прожарку и маринование и т.п. А в этих перечисленных забегаловках - вообще лучше не есть, желудок только травить.
p.s. Раз уж сказал "А", скажу и "Б". Как готовить шашлык:
1. Не вытрепывайтесь. Забудьте про маринады из минеральной воды, киви, майонеза и лука с уксусом.
2. Тупо натрите кусочки мяска солью и черным перцем. Выдавите на него луковый сок. И оставьте на пару часов в холодильнике.
3. Угольки должны не гореть, а тлеть. Расстояние до них должно быть 10 см.
4. Чем чаще будете крутить - тем нежнее получится.
5. Кусочки мяска должны быть размером с куриное яйцо, при этом сторона, на которой есть чуток жирка - должна быть обращена к жару.
6. Не ешьте шашлык с овощами. Ешьте с фруктами и ягодами. Виноград и хлеб (лучше - лаваш) . Всякую эту чушь (овощной салат из помидоров и огурцов, с "рубленым полукольцами луком" - выкиньте сразу на помойку!) .
7. Когда будете жарить - рекомендую сверху накрыть фольгой. Это даст очень такой прикольненький аромат.
8. Жарить надо пару минут. Затем приподнять до 15 см шампур и пусть доходит минут 6-7.
Подавать исключительно с вином, красным, разбавьте его на половину гранатовым соком.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2015 в 08:48

В ТЦ Галерея есть Livan Hause там и шашлык и шаурма, все при вас приготовят и очень вкусно.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2015 в 09:10

Чучвара в СанСити вполне себе неплоха!

ОТВЕТИТЬ
Santano
6 июн 2015 в 10:15

Нет уж ребята!.. Если я захочу мяса, то лучше в Гудман загляну, вместо антисанитарии в парке...

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2015 в 11:14

Старая шашлычная у мясокомбината умерла уже?

ОТВЕТИТЬ
Хотти
6 июн 2015 в 12:02

по мне так кроме приготовленного самостоятельно шашлыка, лучший в городе, так это в березовой роще. далеко не первый год, если хочется шашлычка берем только там. место само для посиделок на особый контингент, поэтому как правило забираем с собой. порции очень большие. равномерно прожаренные куски, очень нравятся крылышки. но в любом случае на вкус и цвет) всем запоминающегося лета!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2015 в 14:06

Вкусный шашлык около поста дпс на станционной, шашлычный дворик что ли))
В отличие от шашлычной на дуське и парка, готовят при вас)

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2015 в 16:00

Дмитрий V Сиурко, еще и картофель к мясу советуете... Ад диетолога какой то))

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2015 в 20:07

Дмитрий V Сиурко, о сенсей! Господи, химия 9ый класс как я мог забыть. Спасибо что напомнили. Чему еще научите?)

У меня прям личный учитель по еде появился.
К диетологам не хожу, это к слову было. Обычно читаю выводы людей, которые тренируются и добились результатов в улучшении физической формы.

Они кстати не разглагольствуют так в поучительном тоне. Очень хорошее качество)

Алексей
6 июн 2015 в 20:20

Спасибо автору за интересную статью. Конечно достойных заведений в нашем городе много больше.
Понравился стиль письма, не
принуждён, свободен и без откровенного хамства.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2015 в 23:03

На Короленко 109 неприметная восточная кофешка... Если в будний захотелось вкусного мяска, всегда еду туда. Всегда жарят свежее под клиента и отличный набор вкуснейших и с толком приготовленных блюд! Либо "Шашлычок" у ЦУМа, набор блюд поменьше, но мясо жарят не менее пристойно.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2015 в 00:43

А как же Ковёр? Отличный ассортимент и качество шашлыка. Единственный минус - порции небольшие.

7 июн 2015 в 11:54

Кафе "Бурлинка" ,вот где отличный гриль

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2015 в 16:18

Вкуснее шашлыка, приготовленного в Ташкенте нигде не ел. Баранина тает во рту.

Непоседа
8 июн 2015 в 08:13

Есть интересное заведение томагавк, возле зеленых куполов, посадочных мест на 8 человек. Мясо там наивкуснейшее. Контингент как правило постоянный. Регулярно одних и тех де персон вижу.

ОТВЕТИТЬ
Николай
8 июн 2015 в 09:09

Вкусный на Пашинском переезде кафе TRUCK HOUSE

Павел
8 июн 2015 в 09:46

Без Бурлинки обзор как-то не годится.
Баранжар - очень вкусно. Но по слухам там глутамат - основной ингридиент.

Принцесса
8 июн 2015 в 10:14

А я столько восторженных отзывов слышала о шашлыке в Березовой роще! Всегда думала, что там лучшие шашлыки в городе. Но сама не пробовала, вообще как-то боязно))

ОТВЕТИТЬ
Павлуша Стад У Мангала 10 Лет
8 июн 2015 в 10:18

Клево написано! У автора слог хороший, легко читается!!
За сравнение шашлыков и пиполз мега респект!!! По ощущениям что-то подобное вертелось в голове, но сформулировать не мог..))))
А воробушек ваще дерзкий попался)))
Шашлык, кроме как собственно приготовленный на даче, не употребляю.. Дабы не расстраиваться и не думать лучше б эти деньги на мясо потратил и сам приготовил!!
Ну и по традиции: Афтар, пеши исчо!!

Алексей
8 июн 2015 в 12:22

Из дешевых порекомендую Грузинскую кухню на ЦУМе, из свинины или баранины там очень неплохие шашлыки (150-250 руб), подороже (400-500 руб) - в "Тифлисе" неподалеку, самый классный - в "Фениморе Купере", он там стоит что-то в районе 800 руб, но это реально праздник живота. Все три заведения - из категории, когда выходишь, гладишь себя по пузу и говоришь - "Красота!".

ОТВЕТИТЬ
Василий
8 июн 2015 в 12:33

Да, некогда легендарные шашлыки на берёзовой теперь невозможно есть, хотя очереди по привычке стоят.
Брал дважды в этом сезоне, думал, первый раз не повезло. Ан нет. Теперь шашлык на березовой это голимое сало, подгорелое, с жилами и огромными кусками. Хочется плакать - так ужасно.
Самый приличный покупной шашлык в этом году, уже дважды, брал в заельцовском бору, рядом с сотовой вышкой. Кетчуп плохенький, зато шашлык - сферический эталон в вакууме.

ОТВЕТИТЬ
Лори
8 июн 2015 в 13:13

А в Зоопарке как шашлыки?

ОТВЕТИТЬ
Оксана
8 июн 2015 в 15:45

Тоже интересует) еще не была, но планирую сходить и интересно как там дела с шашлыками, стоит вообще брать или нет?

8 июн 2015 в 16:41

Рекомендую Чайхану на Хилокской. Очень колоритное место, шашлык замечательный, а лепешки горяченькие из тандыра.... ммм непередаваемый вкус!

Василиса Сок
8 июн 2015 в 17:19

Обалденный шашлык готовят на ул Широкой где пересекаются трамвайные пути. Там женщины милые очень приветливые и готовят на мангале каком необычном. Очень вусный шашлык у них! ))))

ОТВЕТИТЬ
Юлия
8 июн 2015 в 17:27

В ШашлыкOFF больше не пойду, после выхода программы "Ревизорро". Тараканов не во всех заведениях находят, а тут прям и тараканы и ремонт на кухне во время готовки, бяяяяя.....

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2015 в 18:10

За статью спасибо, учитесь, вот как надо репортаж делать, давно так с наслаждением не читал. Спасибо

8 июн 2015 в 18:43

Баранжар - потрясающее место. Уютно, колоритно и очень вкусно)

ОТВЕТИТЬ
Денчик
9 июн 2015 в 08:34

Недавно был в "Паравозове",там открылось летнее кафе.Так вот господа,шашлыки там ну ОЧЕНЬ достойные.И семгу на гриле подают.Да и посидеть приятно,не то что "Гавр' или "Березка".Рекомендую.

9 июн 2015 в 08:45

Работаю рядом с "Шашлычок" на Димитрова (у ЦУМа), вполне достойное место, малолюдное, хороший ассортимент шашлыков и антрекотов, пиво, кондиционер - что еще нужно летом человеку :)))

аня
9 июн 2015 в 09:16

""шашлык — для России блюдо практически традиционное. НЕПРАВДА! Шашлык в России появился буквально в советское послевоенное время. Читая русских классиков вы где-нибудь встречали упоминание о шашлыках? Значит, мест, где готовят шашлыки, традиционное кавказское блюдо, унас в городе предостаточно, а где можно поесть традиционно сибирское блюдо пельмени? Где у нас хоть одна пельменная?! Есть шашлыки, хорошо, но плохо, что все эти восточные блюда ВЫТЕСНЯЮТ русскую кухню. Шашлык, плов, лагман, самса, шаурама, манты и т.д. И всё это мы едим. И кто мы, неужели русские?!! Я не против восточных блюд, если бы они параллельно существовали. Но они же очень агрессивно вытесняют русскую кухню! Вместо пельменей - манты, вместо кулебяки - шашлыки, вместо калача- узбекская лепёшка, вместо сайки - армянский лаваш. А ГДЕ сибирская шаньга? По вкусу ей в подмётки не годится пресные лаваши и лепёшки. Вот вы пробовали шаньгу? Многие и слова такого не знают! Вместо русской чайной "чайханы" (( Кальяны эти дурацкие. Вот что печально!

ОТВЕТИТЬ
ЁЖ
9 июн 2015 в 13:08

Читая некоторые комментарии, вспоминается поговорка: "каждый кулик свое болото хвалит"

Человек-планктон
9 июн 2015 в 14:02

С удовольствием посещаю русский ресторан "Дюжина". Там лучшие пельмени и с разными начинками ;)

Яяяя
9 июн 2015 в 16:45

в Гавре шашлык давно не ела,а вот люля-кебаб постоянно у них берем!очень вкусно

Фото пользователя
9 июн 2015 в 16:55

Что то мне кажется всё мясо на шашлык который потом по 200,идёт с Кудряшовского мясокомбината,ощущение что ешь сосиску,а не мясо и неудивительно если там хрюшки на дрожжах) растут.

10 июн 2015 в 08:56

Раньше любил Гавар, но шашлык у них давно не айс. Перестал туда ходить. Березка - антрекот - мой выбор!

Мария
10 июн 2015 в 11:37

прочла комменты. Хочу есть...

egambetdy
12 июн 2015 в 20:14

Бек-шашлык лучший в кафе "Чайхана". Как и орама-шашлык. Я даже вТашкннте не ел вкуснее .

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...