22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

14 мая 2015 в 09:29

Судя по фото - кусок бисквита. Где же пастила?

ОТВЕТИТЬ
qazwsx
14 мая 2015 в 10:03

Дайте, пожалуйста, адрес или название магазина/кафе, где это продается. Я куплю.

ОТВЕТИТЬ
не купила
14 мая 2015 в 22:30

Все хорошо, и пастилу в Мегасе нашла, но дрогнула рука... Почему она по цене приближена к марципану и дорогому шоколаду, это все же не более чем яблоки с сахаром и яичным белком? Дешевые доступные отечественные продукты, откуда 1000 рэ за кг?

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2015 в 10:22

Дрогнула рука? Пардон - а на какие такие продукты у вас рука не дрожит? На "Доширак"?

Ирина
15 мая 2015 в 11:28

Стас, спасибо за "вкусную" наводку. купила в Универсаме пастилу с клюквой. Очень понравилось. Милая упаковка: красивая коробка, а внутри кусочек пастилы, завернутый в большое количество пергаментной бумаги. Разворачиваешь, разворачиваешь и чувствуешь себя как в детстве. Такое предчувствие: ну скоро? ну где ж уже? И - трам-пара-рам, вкусняшка!
Очень приятный, ненавязчивый вкус. Клюква добавляет кислинки, потому как, на мой взгляд, яблоки немного пресны без оттенков. Дороговато, конечно, но не жаль потраченных денег.

Катерина
15 мая 2015 в 12:05

Вкусно, особенно понравилось сочетание с клюквой )))) кроме Мегаса и Горожанки большой выбор разных сортов есть в Бахетле. Цена за коробочку 350 гр. что-то около 380 руб.

Алексей
27 мая 2015 в 16:18

"В СССР же технологию производства этого десерта упростили и ускорили" - это верно!
"Целые поколениЯ выросли в ситуации, когда желанной сладостью был простой кусок сахара" -что за бред? Я не вчера родился,да выбор в магазинах СССР был небольшой,но
передёргивать не надо! Маразм.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
2 июн 2015 в 08:48

Хорошая новость. А не подскажете, в каком магазине самый большой выбор вкусов? Хочу набрать на подарки.

Ника
10 июн 2015 в 19:38

"До революции в России выпускали несколько видов пастилы — у каждого региона был свой рецепт."
В царские времена было великое множество рецептов и видов. И названия были тоже оригинальные. Запомнились такие как : "Трезвость", "Утренняя" и "Пастила №1".
Вообще, в Коломне есть музей пастилы. При нём же сад (раньше там было производство той самой пастилы) и при посещении музея, даже самому можно попробовать приготовить лакомство. Так вот только в Коломне выпускалось около 15-20 видов, а вы говорите "несколько".

житель области
5 июл 2015 в 19:27

а мы сами делаем пастилу. Раньше любили яблочную, но она дольше сохнет. В прошлом году делали из сливы. Очень вкусно и просто делается. В казане на медленном огне половинки слив (можно заменить на любые другие плоды) готовятся 1-2 часа в зависимости от объема. Можно по вкусу добавить сахар, но если фрукты (ягоды) сладкие, то не нужно. Затем на пергамент (бумага для выпечки) наносится предварительно раскаленное растительное масло тонким слоем и поверх него готовая однородная фруктовая масса толщиной 3-5 мм и всё. Далее необходимо выставить на хорошо проветриваемое и сухое место и оставить на 3-4 дня.

Загрузка...