NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

2 м/c,

с-в.

757мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Еда 3 секрета идеального кулича

3 секрета идеального кулича

Многие хозяйки не решаются браться за самостоятельное приготовление, предпочитая покупать его в готовом виде.

Кулич — выпечка особенная. Многие хозяйки не решаются браться за самостоятельное приготовление, предпочитая покупать его в готовом виде. Руководитель кейтеринговой службы «Ваш личный повар» Татьяна Тугузбаева поделилась рецептом идеального кулича и рассказала о профессиональных секретах его выпекания.

1. Не экономьте на ингредиентах. Не стоит заменять сливки молоком — тесто не будет таким сдобным, как вам хотелось бы.

2. Чтобы тесто поднималось равномерно, воткните лучинку или деревянную шпажку в центр кулича и выпекайте вместе с этой лучинкой. По окончании времени готовки проверьте ее — если она сухая, значит, кулич пропекся.

3. Готовый кулич остужается на боку, чтобы, во-первых, он не осел, а во-вторых, чтобы его донышко не отсырело.

Кулич с лимонной цедрой

500 г муки

150 г сахарного песка

250 г сливок

40 г дрожжей

6 желтков

щепотка соли

100 г сливочного масла

ванильный сахар или ванилин

тертая цедра одного лимона

50 г изюма

50 г миндальных орехов

жир для смазывания формы

сахарная пудра с ванилином

Муку просеять через сито. Изюм промыть теплой водой и обсушить. Миндаль ошпарить, очистить и измельчить.

Приготовить опару из 100 г муки, сливок и дрожжей, растертых с половиной сахара и оставить ее для брожения. Желтки растереть с оставшимся сахаром до получения воздушной массы, добавить остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм, лимонную цедру и подготовленный миндаль. Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до 1/3 объема) и оставить в тепле для брожения. Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в прогретую духовку и выпекать до готовности. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой с ванилином или полить глазурью.

Для глазури: 2 белка взбить с 200 г сахарной пудры до получения густой, воздушной массы. Добавить по вкусу сок лимона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления