6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (172)

Кукуна
15 мар 2015 в 10:08

Самый вкусный фастфуд - это Макдональдс. Особенно он мне нравится, когда не много остынет)

ОТВЕТИТЬ
Иван
15 мар 2015 в 10:24

Очень люблю покушать в дяди дёнере! Всегда свежие продукты и мясо. Всё очень вкусно, питательно да к тому же и полезно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мар 2015 в 10:25

А кто знает,где этот павильон «Грузинская кухня» и киоск у цирка,где можно купить фалафель?

ОТВЕТИТЬ
gost
15 мар 2015 в 10:35

никогда не доверял фаст-фудам и стрит-фудам. Ничего полезного в них нет. Еда должна быть натуральной: каши, супы, овощи, фрукты. Мясо лучше вареное, чем жареное. Вода и чай вместо кофе с колой.
От этих уличных "вкусностей" только болезни. Яд один...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мар 2015 в 11:32

всем страждущим до адресов организаций описанных в статье, у нас в Новосибирске есть замечательный сервис 2GIS
им если немного напрячь голову то все это можно найти через него, всем приятного аппетита и не забываем включать голову для поиска информации

Стради Вари
15 мар 2015 в 12:24

Привез мне как то родственник 8 беляшей из "Горячих беляшиков" на бердском шоссе. Ну, слава богу, поужинать дома было чем, кинули беляши в холодильник, поужинали нормально.
На следующий день вспомнили про беляши. Достали Есть эту резину холодной не было никакой возможности. Реально - резина. Попытки разогреть в мкв печке и на сковороде - не увенчались успехом, резина осталась резиной, вкус особо не улучшился.
Ладно думаю, не пропадать же добру, вытащу начинку - поджарю с картошечкой фаршик))) Фаршика с 8 беляшиков набралось... Вернее - не набралось. Не набралось даже на одну нормальную котлету. Видимо добавляют примерно ложку на изделие. Либо основная масса фарша - свиное сало, которое вытапливается.
Что люди в них находят - не пойму. А ведь очереди всегда.

Элена
15 мар 2015 в 13:05

Вот сколько людей столько и мнений! Очень люблю "Русские блины". С ценником заморочки никакой нет - все перед носом - смотри, читай, выбирай... Там даже просто блин, уже вкусно. А про морс я вообще молчу - он просто классный! Тетки торгующие пянсе меня всегда приятно удивляют своей веселостью, никакой угрюмости, как пишет автор статьи я не видела. И вообще - уличная еда быть должна: вкусная и разнообразная - это здорово! А ханжам - готовьте дома. А я не ханжа и приготовить сама могу и с удовольствием и с благодарностью поем и шаурму, и блины, и бутер в подорожнике... главное во всем знать меру.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мар 2015 в 14:37

Помню как недавно я объелся в столовой школы на Тополевой за 65 рублей!!! Первое, второе, хлеб и компот. Норм)))

Фото пользователя
15 мар 2015 в 16:52

А где самса?) раньше манты и самса были очень крутые на речном (сейчас перенесли к гостинице Обь)
А подорожник и правда какое то недоразумение)) один раз несколько лет назад от безысходности зашел на речном и все)) еле домой зашел)

ОТВЕТИТЬ
Печальная
15 мар 2015 в 16:52

Чебуреки забыли.) Самые вкусные при СССР были на "Студенческой", после института туда часто захаживали.

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2015 в 18:47

Хочу ответить про несправедливо обиженное пян-се.
Это НЕ "крайний случай пирожка с капустой", в котором мясо есть "в качестве специи". Ненадо так говорить, это неправда. :(

Это:

1) Блюдо очень "на любителя".
Кто не любитель, тому можно даже не пробовать, и не описывать с кислой миной как "какое-то фу".
(Я, конечно же, любитель :). И недавно только открыл вариант, как можно в домашних условиях готовить блюдо, напоминающее по вкусовым качествам пян-це. то, что было до этого, мягко говоря, не соответствовало. Да, вкусно, съедобно, но вкус другой совсем.)

2) Пирожок НА ПАРУ(!!!), и С капустой(!), и С мясом(!).
Мяса там примерно 50% по объему с капустой. И именно так должно быть.

3) "Своеобразные специи, к которым нужно привыкнуть" - А вы как хотели? Кореская история блюда не оставляет выбора. Но для любителей - прям "само то" :)

4) Да, "сомнительные бабульки", к сожалению не добавляют шарма. Но именно у них, в этих термосах (стабильно беру на "студенческой"), пян-се имеет правильный вкус.
Те пян-се, что продают, в ларьке с пирожками на пересечении блюхера-геодезическая, имеют совершенно другой вкус.

Я много лет кушаю и обожаю эти "пян-се у бабулек", и могу сказать что качество у них сверхстабильное, и я явно не единственный их любитель в городе :)))

Так что ненадо грязи...

ОТВЕТИТЬ
Чебуречная
15 мар 2015 в 19:53

Самые вкусные манты в Бурятии и рыба

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2015 в 21:56

вот уж между шаурмой беляшом пянсе и подорожником отдам голос подорожнику, там хоть какой-никакой контроль качества

ОТВЕТИТЬ
Гы
16 мар 2015 в 01:01

Пянсе уже года два как совсем не тот стал. И начинки мало, и тесто другое. Где-нибудь еще у нас, кроме как из описанных тележек, его продают? Кстати, странно, что у нас не идет мексиканский фастфуд. Буррито и прочее продают всего в нескольких местах. Вполне себе альтернатива надоевшей шаурме.

ОТВЕТИТЬ
Яяяя
16 мар 2015 в 09:37

Очень вкусные беляши в Тесто-Ресто)частенько берем)

16 мар 2015 в 09:38

Бедные, бедные горожане.
Они просто не пробовали настоящую шаурму-шаверму, которую когда-то готовили (и сейчас кое-где встречается) арабы в СПб. Это была незабываемая смесь жареного мяса (только с вертела), правильных овощей - огурцы, помидоры, лук, а самое главное - отменного соуса.
Без вот этой самой капусты в большом количестве (для веса), непонятной картошки (для сытности), отвратительного майонеза-псевдосоуса.
Как в этих точках с очередями.
Подорожники уже давно испортились. Хвалить их могут лишь сотрудники сети за малый прайс. И то без былого энтузиазма.
А беляшики действительно отличные. Умеет люди готовить.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2015 в 10:59

я слышала, сама правда не пробовала, самые вкусные хот-доги на Студенческой! а вот "Русские блины" мне не нравятся, начинок вообще выбор не велик! самые вкусные блинчики -это Томские "Сибирские блины".

Емеля
16 мар 2015 в 11:04

Заступлюсь за пян-се.... этоООчень вкусно, если кому-тоне нравятся специи - этоеще не означает, что блюдо плохое... Пробовал как-то пельмени в мой первый приезд в Сибирь - на севере Томской области. Вот, думаю, сейчас поем НАСТОЯЩИХ пельменей. Хуже столовских, чесслово!... лука нет совсем, перца нет, фарш сухой, тесто толстое... Так что , сибиряки, дегустаторы вы еще те...

Фото пользователя
16 мар 2015 в 11:46

Год назад оказался в стороне Германии-Австрии и рядом. Так там только колбасок 140 видов...А у нас всего фаст-фуда с десяток...Выбор "отравиться или остаться в живых"...

16 мар 2015 в 12:51

САМАЯ ВКУСНАЯ и БОЛЬШАЯ ШАУРМА была и есть на Левобережке. Как мимо еду обязательно заезжаю !!!

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2015 в 12:52

В 1999 будучи студентом впервые попробовал пян-се во Владивостоке цена была 16 рублей
оооочень вкусно было. есть еще разновидность пян-се называется "БЕГОДЯ" при тебе добавляют начинку по желанию например острую морковку, майонез, горцицу, кетчуп, соленые огурцы
ну и ценник возрастает
и пян-се вкуснее во Владике
будете там попробуйте
точно почуствуете разницу

Алексей
16 мар 2015 в 14:12

а есть еще хорошая сеть" домашние беляшики"и асортимент хороший, и качество

Я самую вкусную шаурму ел на Патонге, готовили арабы. Уж не знаю, что они добавляли, приправу или соус какой-то, но было нереально вкусно. В Греции, в пите, не понравилась. В Казахстане еще ел, тоже так себе. В Новосибирске нравится M Crill.

Антон
16 мар 2015 в 15:30

на восходе была отличная блинная!!! и блины вкусные и пирожки с рисом )) часто заходили туда после секции картинга.

Принцесса
16 мар 2015 в 16:13

Я хоть и слежу за здоровым питанием, но иногда хочется чего-то вредного. Например, шаурмы. Хотя, мне кажется, если ее приготовить дома, то получится не такое уж и вредное блюдо: сметанный соус, овощи, лаваш, свежее мясо. А есть на улице как-то не очень удобно и приятно, особенно учитывая, что всякие шаурмы и хот-доги для меня просто огромные. Там, наверное, дневная норма калорий в одной порции! В общем статья воодушевила меня приготовить что-то такое дома:) Но вообще интересная, спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
16 мар 2015 в 17:06

Самые вкусные хот- доги у нас в городе " Хот- Дог Мастер"! Ем их лет 10 периодически и все мои знакомые, качество и вкус за эти годы стал только лучше и интереснее. Сколько не пробовал других, понял- эти лучшие! Так держать !

чукча не читатель
16 мар 2015 в 17:18

Главное, не есть стрит-фудную еду всухомятку. Холодной сладкой газировкой тоже запивать нежелательно. Лучше не поскупиться на горячий чай или кофе, в крайнем случае минералка сойдет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2015 в 17:47

Метро Юго-Западная в Москве. 1999 год. Рядом был павильон с шаурмой. Готовил араб. В возрасте. Это было чудо, а не шаурма. Брали на троих бутылочку водочки Лимонной кристаловской и три порции шаурмы. На тарелочке была капусточка дополнительно квашеная и овощи. Ничего подобного той шаурме я не ел никогда. Интересно, жив ли этот павильон?

А у меня аллергия на усилитель вкуса. Я не могу есть всякие хотдоги с сосисками, шаурму и пянсе потому как мне неизвестен состав специй добавляемых к мясу, в сосиски и соусы. Приходится выискивать места, где готовят без усилителя вкуса. И на моё счастье такие места есть! Это сеть кафе "Оливка", " Русские блины", "Сибирские блины" (правда ни когда не беру соусы к блинным начинкам, на всякий случай). И ещё простая советская "Пышечная" на Станиславского (про неё недавно тут статья была). У них простая еда, приемлемые цены и покушать можно культурно сидя за столиком попивая чаёк.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2015 в 19:36

Будете смеяться, но первый раз шаурму я попробовал прошлой осенью в Берлине в турецкой лавке )
Сравнивать, естественно, не с чем. Было вкусно и сочно. Больше всего меня удивило что с вертела мясо для шаурмы срезал автоматический нож - впервые такое видел

Там же, в Берлине, попробовал карривурст (сосиска в карри). Тоже очень вкусно, хоть я крайне редко ем сосиски

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
16 мар 2015 в 21:20

Как же надо не уважать себя что это есть.

16 мар 2015 в 22:27

Пянсе - это вещь.
А тем, кто пищит про вредность уличной еды, замечу, что еда вообще вредна для оганизма. А те, кто кашку дома готовит или супчики советует - вы ингридиенты для них сами производите. Знаете весь процесс их производства - где, чем, когда? Анализ воды проводите перед употреблением? ))))))))))))

Елена
16 мар 2015 в 23:27

А нам больше всего нравится шаурма на въезде в Бердск! Вкуснее нигде не попадалась.

Аня
17 мар 2015 в 09:35

Нормально относилась к русским блинам, пока, чуть меньше года назад, я со своим молодым человеком ими не отправилась. Я наверное в жизни так не травилась. Когда пьешь воду и она лезет наружу. Плюс температура два дня держалась. Возможно дело было в клубничном джеме, только эта начинка была общей, что у меня, что у него. Теперь без отвращения не могу смотреть на эти киоски (

Воо
17 мар 2015 в 13:10

У меня муж травился в Русских блинах как-то. Взял на первый взгляд самый безобидный блин с курицей и зеленью. Отравление было такое жуткое, что скорую пришлось вызывать.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
17 мар 2015 в 20:16

Недавно открыл для себя новый формат уличной еды - Братья Гриль
Это такой же павильончик, как у дяди денера, только черный.
И там готовят на настоящем гриле мясо и овощи!
Все черезвычайно вкусно и, главное полезно!
Они даже кока коллу не продают... а самодельный морс и чай.
Знаю киоск на пересечнии фрунзе и шамшиных (на заправке) и где то на ул. сибирской есть...

Зина
19 мар 2015 в 12:51

Беляши в СССР действительно были основным видом уличной еды. Наряду с пирожками. А вот насчет сосисок в тесте автор погорячился... Не знаю, может, где-то на просторах социалистической Родины такое и встречалось, но в Н-ске сосиски в тесте на улицах не встречались)))

Юлия
20 мар 2015 в 09:01

недавно брали позы бурятские, в районе Красного небольшая кафешка, очень понравилось. советую, мы брали на вынос,очень удобно.

ФастФудИтер
20 мар 2015 в 18:06

Вот про Русские блины не надо. Изначально именно томская сеть "Сибирские блины" была в Новосибирске. Потом, кое-кому захотелось прибрать всё к рукам. Начались истории с якобы отравлениями посетителей "Сибирскими блинами", потом СЭС, и "Сибирских блинов" в Новосибирске не стало, а зато сразу на их местах стали появлятся "Русские блины".

максим
23 мар 2015 в 14:36

сосисок в тесте в Новосибирске времен СССР не было отродясь, появились они в начале 90 тых. на стряпню шли американские куринные сосиски, а приправлять надо было блюдо майонезом корейским из белой банки с желтой крышкой) кстати хот доги в новосибирске тоже никак не из икеи, а также из начала 90 тых, помню, как упомянутый выше "Мастер" был одной торговой точкой на Студенческой (на рынке возле общежитий,если не ошибаюсь),с которой все начиналось. Что касается сетей продающих хот дог -приведеная сеть в метро по обьему никак не лидер, тот же МАстер и ГазпромНефть продают побольще))

друппи
23 мар 2015 в 20:45

На обьгэсе открыли беляшики и там же чебуреки прям как в союзе было .Пока удается держать марку ну не знаю на долго ли

Дирол
26 июн 2021 в 10:51

Самые вкусные беляши, лаваш, хлеб, чебуреки и самса в городе Новосибирске это на центральном рынке в кафе "Сухуми" по адресу Мичурина 12 к2.