20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)

26 янв 2015 в 11:09

Бетонная, 4 - есть заводская столовая, там особенно вывесок нет, но с 12 до 16 00 открыта, и посторонних кормят. Типичная советская столовая, обед стоит 120 руб. но качество еды рекомендовать нельзя.

555
26 янв 2015 в 11:33

В детстве мама забирала меня из садика и мы иногда заходили в пышечную на Станиславского, там были высокие столы без стульев, тогда я даже не дотягивалась до стола, но пышки со сметанкой очень любила. В выходные непременно схожу с мужем в пышечную.

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2015 в 11:43

Буфет пищекомплекса НГУ! Восхитительный вкус того самого коктейля! Пирожные по тем рецептам - картошка, корзинка! А главное еще буфетчицы работают с моего студенчества (хотя постарели уже сильно)! Ностальгия!

ОТВЕТИТЬ
Елена
26 янв 2015 в 11:49

В Ресторане ДУ снимались сцены из фильма "У озера" с Н. Белохвостиковой. В те времена туда пускали только академиков и докторов---по пропуску. А свадьба из "9 дней одного года" снималась в более демократичном и культовом кафе "Под интегралом" Сейчас там банк.

finn
26 янв 2015 в 11:52

кафе "Сибирская сказка" на Народной 55 - классика жанра... пирожки, беляши, тесто весовое, в соседней комнате "рюмошная" лучших советских традиций

NNNN
26 янв 2015 в 13:21

Когда работала, ходили в столовую облсовета. И вкусно и недорого.

Liza
26 янв 2015 в 14:03

В 80-е годы мы в школе бегали в пышечную на ул. Достоевского (там сейчас какой то корейский ресторан). Пышки стоили по 2 копейки. Так мы на уроке химии серебрили 2-х копеечные монеты, которые с обратной стороны выглядели как 10 копеек и по размеру соответствовали. Сунешь кассиру такую посеребренную монетку орлом вверх, и она тебе 5 пышек продаст как на 10 копеек :-))) И вот идешь с этим кульком хрустящих свежих пышек и ешь их...Вкусно было!!!!

ОТВЕТИТЬ
Вики
26 янв 2015 в 14:20

Какая у людей память хорошая. Для меня "вкус детства" - фигура речи, не более. Помню конфеты, мороженое, апельсины, но вкуса их ... Как можно помнить вкус? Вот апельсины, мандарины такие же по вкусу или другие?! Да шут их знает! В своем детстве апельсины, мандарины были только под НГ на елке, да в подарках. И не могу я вспомнить вкус тех самых трех мандаринов из новогоднего кулька. Несчастный я человек, не смогу сказать своим детям: "вот, сын, это вкус моего детства!" - да и какая ему разница, у него же свое детство и свой вкус ...

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2015 в 14:37

Пока комментарии читал, вспомнил про одно из любимейших мест в детстве.
Была пельменная на сухом логу, мы туда с отцом очень часто ходили по воскресеньям. Там всегда было много народу иногда приходилось стоять в очереди минут по 20-30, но какие там были вкусные пельмени со сметаной, порция стоила что то около 28 копеек.
Прям ностальгия)

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2015 в 14:38

А мне повезло, живу в шаговой доступности от Пирожковой на Первомайской. Частенько булочки покупаю себе и детям. Молодцы, что сохранили раритетный формат.

_vladd_
26 янв 2015 в 14:48

Как же жаль, что не сохранили пирожковую на Красном Проспекте (где сейчас вход в метро... Вот уж воистину было знаковое место... И вкусно и дешево...

ОТВЕТИТЬ
Старожилка
26 янв 2015 в 16:18

Хочется, чтобы не прерывалась связь времен как можно дольше. Я живу в Ленинском районе и жалею о том, что нет магазинов "Северянка", "Сюрприз" (или "Стекляшка"), хлебного на проспекте Маркса (угол проспекта и Космической). Пусть бы они были. Слышала одну милую историю. Когда возникла необходимость реставрировать "Данаю", испорченную одним больным, то реставраторы не знали, где им взять необходимые краски. А знающие люди отправили их в ту самую лавку, где сам Рембрандт покупал краски и для "Данаи" и для других картин. А было это в 17 веке. Но лавка работает до сих пор, и краски там те же.

Ирина
26 янв 2015 в 16:39

Прямо на душе потеплело при упоминании о нашей "Пышке" на Станиславского! Ее должны помнить все кто учился в 27 школе! мы на большой перемене туда бегали в 70-е годы за пышками, и сейчас мимо прохожу и частенько на запах захожу за пышечкой любимой. Какое счастье, что все сохранилось почти как раньше!!!

ОТВЕТИТЬ
Ух ты!
26 янв 2015 в 16:47

Ивушку помню, с мамой шли из садика мимо и я ее иногда туда затаскивала, потому что обожала столовскую еду. Чем она меня привлекала, сказать затрудняюсь, мама утверждает, что еда была малосъедобная (кислющие щи, хлебные котлеты)), но мне нравилось ужасно!))
Прям привет из детства, я уж думала, ее переделали давно под что-нибудь...

Сергей
26 янв 2015 в 19:46

С большим теплом вспоминаю пирожки от комбината питания (того который был напротив Цирка) которые с белых "каталок" продавали на "Студенческой"- рис с мясом по 9коп. с капустой по 6коп. с джемом по 7коп. Помню что и домой целый кулек купишь и в автобус.Завидовали все такой аромат.... Ну и конечно мантную в гостинице "Северная" - это искусство...

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2015 в 20:34

Когда-то была хорошая пирожковая напротив дома офицеров (где булочная была), самый дешевый пирожок с ливером стоил 4 копейки!! Была хорошая "вареничная" на Титова, рядом с пл. Станиславского. Про пельменную на сухом Логу вообще не говорю - культовейшее место.
Сейчас ничего там нет.

Ielienа
26 янв 2015 в 21:06

Как-то проходила мимо Пышечной во дворе Станиславского 11 и увидела в окне на полочке книги с кулинарными рецептами с советских времен!! Значит, до сих пор используют эти рецепты))

26 янв 2015 в 22:52

Я водила своих детей во 2 музыкальную и по дороге домой заходили в пышечную на станиславского . Такая ностальгия ммммм

**?**
27 янв 2015 в 00:34

Тоже воспоминание из детства о Пышечной на Станиславского. Мы с мамой стояли однажды на остановке и зашли в Пышечную, купили там по пирожному, которое называлось "Нежность". Сам вкус не помню, но помню, что было просто нереально вкусно! Вот бы рецепт узнать.

P. S.: Вывеску только не меняйте, она суперская!

**?**
27 янв 2015 в 00:36

А еще было кафе-мороженое на пл. Калинина, примерно там, где сейчас "Своя компания". И самое вкусное мороженое!

житель
28 янв 2015 в 15:48

Господа предприниматели!Народ тоскует по сибирским пирогам, а не по фастфуду, который заполонил город.Зачем изобретать велосипед.Откройте пирожковые, вареничные, пельменные, и люди скажут вам спасибо.Пирожковая на д.Офицеров была изумительная- тутже пекли пироги и продавали, не разогревали в микроволновке, а с пылу=жару.

ОТВЕТИТЬ
Глафира с сыром
28 янв 2015 в 16:25

а на Богаткова кафе-столовая Лада? одно название остановки осталось((( а за соседней дверью было кафе детское - Колобок! вот это кафе было! теперь там аптека, а вместо Лады - бытовая техника(((((

гость
28 янв 2015 в 17:45

Прочитал с удовольствием, постепенно проникаясь уважением к автору. Очень легкий и в то же время образный стиль изложения с удивительным чувством юмора. В общем, супер!

Иа
28 янв 2015 в 17:48

"Обед из двух блюд будет давать о себе знать еще несколько часов характерной столовской отрыжкой. Как они этого добиваются — ума не приложу. Наверное, это какая-то специальная дисциплина, которую преподавали в советских кулинарных техникумах". И после этого автор ностальгирует, мол, увы, таких заведений становится всё меньше. И слава богу!
А если уж пополнять список, то он забыл ещё про кафе "Мечта" на Советской. Там есть и настоящая рюмочная!

ОТВЕТИТЬ
Альбатрос
29 янв 2015 в 13:39

Господи, даже от фотографий веет духом тех самых застойно-совковых времён. Не знаю, наверное, потому что от советских лет мне довелось захватить только самое худшее и унылое, сейчас для меня словно склеп открылся. Просто оруэлловское кафе "Победа" какое-то.

Фото пользователя
29 янв 2015 в 13:41

А может кто помнит, в кулинарии напротив к/т им Маяковского продавали ПИРОГ к ЧАЮ-два слоя вкуснейшего ароматного сладкого сдобного воздушного теста, промазанного масляным кремом. Сколько не пыталась испечь-ну никак не получается!
А пышечная на ул Станиславского-обожаю ее, вку-у-усно там!

Оляля
29 янв 2015 в 21:17

А мы с папой оочень любили ходить в кафе "САДКО" (не путать с рестораном, который располагался на втором этаже) (рядом с "ОКЕаном" на Кр проспекте, там сейчас Спортмастер)...Там не похоже было на обычную столовку....Мы покупали "Деревенскую закуску" (картофель, запеченный в тарелках из толстой фольги со свининой). Еще была Крестьянская закуска, тоже из картошки. Ну а на десерт..ммммммм...развесное мороженое, которое накладывали в металлические розетки и взвешивали на обычных весах..а сверху посыпали тертым шоколадом.Почему-то оно казалось гораздо вкуснее мороженого в стаканчиках..

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...