NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

облачно, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

южн.

748мм 62%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Еда 3 праздничных десерта для себя и внезапных гостей

3 праздничных десерта для себя и внезапных гостей

Новогодние десерты разнообразны — это и имбирные пряники, которые, будучи правильно приготовленными, могут провисеть на елке месяц, и ягодный фраппе, теряющий свое изящество через 15 минут. Рецептами вкусных и оригинальных блюд поделился руководитель проекта «Кулинарный клуб» Константин Мирошниченко.

Шоколадный фондан

На 2 порции вам потребуется:

25 г темного шоколада

25 г сливочного масла

15 г сахарной пудры

10 г муки

1 яйцо

Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Перемешать. Добавить муку и сахарную пудру. Взбить венчиком. Добавить яйцо, хорошо перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Разлить в керамические формы. Выпекать при температуре 200 градусов до образования корочки. Вынуть и прямо в формах подать гостям. Для сервировки можно использовать шарик мороженого.

Тосканское печенье кантуччи с орехами

180 г сливочного масла

350 г сахарной пудры

3 яйца и 1 желток

0,4 г соли

4 г молотого мускатного ореха

5 г разрыхлителя

500 г муки

250 г миндаля (можно с кожицей)

щепотка ванильного сахара

Размягченное до комнатной температуры масло взбить с сахарной пудрой до состояния крема, добавить яйца, взбить. Добавить муку, разрыхлитель, мускатный орех и ваниль. Замесить тесто. Добавить миндаль и перемешать до получения однородной смеси.

Получившееся тесто выложить батонами на лист, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200 градусов около 15–20 минут. Вынуть подпекшиеся заготовки из духовки и дать им слегка остыть. Нарезать ножом на куски толщиной 1 см. Поставить в духовку на несколько минут, пока печенье не подпечется с обеих сторон.

Сабайон (в русской кухне известен как гоголь-моголь)

4 яичных желтка

4 ст.л. сахара

4–8 ст.л. сухого мартини

Для приготовления взбить до кремообразного состояния желтки с сахаром. Аккуратно ввести мартини. Поместить смесь на водяную баню и взбивать до тех пор, пока крем не станет легким и «пушистым», можно подавать с палочками савоярди. Украсить тертым шоколадом. Желающие могут заменить мартини сухой марсалой.

Фондан подавайте прямо в новогоднюю ночь, кантуччи хватит на все рождественские каникулы (из перечисленных в предложенном рецепте ингредиентов печенья выйдет море), сабайон — для набежавших гостей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления