23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

14 дек 2014 в 10:35

Байкал на Богаткова?
Подделка под позы узбекскими мастерами.
Единственное сходство отверстие в верхней части изделия!

ОТВЕТИТЬ
славик.net
14 дек 2014 в 11:10

Автор, кто вам сказал, что фарш обязательно должен быть рубленный??? Мясорубку изобрел в 19 веке немецкий изобретатель Карл Дрез. То есть до этого фарш для любого блюда (в том числе для колбасы, котлет, сосисок и т.д.) делался рубленным. По вашей логике выходит, что любой фарш должен быть рубленным иначе это имитация.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2014 в 14:45

Алтан - мне нравится и еще на Горской заведение "Ага" называется , тоже хорошо делают !

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2014 в 17:24

Байкал уж очень для неприхотливых. Заехали как то пару лет назад. Очень какое то заведение исключительно для совсем неприхотливых мужиков. Я такие места переросла. Даже какие бы то ни было вкусные штуки там делали, сама атмосфера приводит к легкой тошноте. Я это все пишу владельцам, может что то поменяют. Пока оценить их труд не могу

ОТВЕТИТЬ
Я знаю
14 дек 2014 в 19:42

Самые вкусные буузы в Иркутской области. А еще те, что сама постряпаю дома ))). Тесто тонкое, мясо сочное, съедаются быстро. Жаль что фото нельзя в комментах выложить.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2014 в 19:54

Я искал долго нормальную позную, когда сюда приехал. И единственная нашлась на трассе за Родниками, но блин придорожная забегаловка, а позы там реально настоящие, видимо владелец Бурят позной, потому что я ел такие только у себя на Родине малой в Бурятии. Местные Буряты там их делали из трёх видов мяса, баранина, конина и говядина, обязательно рубленное должно быть мясо, иначе весь сок уйдет если фарш делать на мясорубке, лука 50-50 в фарше и все, прекрасные получаются позы, надкусываешь позину, пьешь сок и в рот позину, ммм.... :)

ОТВЕТИТЬ
Проня Прокоповна
14 дек 2014 в 20:02

Приходилось едать позы в Чите - обалдеть! Все местное даже рядом не валялось

Аня
15 дек 2014 в 08:36

Была неделю в Улан-Удэ и в позной ужинала практический каждый день. Какие вкусные там позы, не оторваться просто!!! Тесто тонкое и упругое, начинка сочная, ароматная (а не с душком). Надкусываешь тесто чуть-чуть, выливаешь бульон-сок в ложку... Вкусно))) После "Байкала" тоже было небольшое разочарование в позах местного производства. Спасибо автору за статью, куда-нибудь еще схожу по пробовать...

ОТВЕТИТЬ

Статья полупустая-нет позной Байкал, которое в отличие от других , работает в двух местах города - на Б.Богаткова и в Центре. Почитай, что сеть позных. И вкусно!

ОТВЕТИТЬ
goliaff
15 дек 2014 в 09:14

Как-то попробовал магазинные. Манты гораздо вкуснее (даже те же магазинные). Особенно если полить пережаренным луком с маслом...

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2014 в 09:28

Когда приезжаю в Нск всегда кушаю в Алтане, там позы настоящие. И солянка у них отличная. Приезжал к вам 3 раза с перерывом в год каждый раз и качество не снизилось, и цена держится на одном уровне. Молодцы буряты, качество на высоте!!!

"... нас всех ждут суровые времена и пора отвыкать от заморских разносолов."

Обойдемся без икры заморской "баклажанной", главное - чтобы наша красная и черная икра не переводилась.))

ОТВЕТИТЬ
Байгал
15 дек 2014 в 11:11

Приятно видеть когда пишут статьи про нашу кухню, приятно слышать отзывы. Бурятская кухня не очень разнообразна, в отличии от восточной или китайской кухни, т.к. готовится из мяса или молока, но особенно вкусно это блюда из субпродуктов, так из баранины готовятся около 20 блюд. Лично мое мнение, что вкусные буузы готовят в Новосибирске либо в Аге, либо в Алтане, и в юрте конечно же приятно посидеть.

Машааа
15 дек 2014 в 11:20

кафе АГА на Горском - вот где самые вкусные позы. У меня даже знакомые мужчины вместо дорогих ресторанов полюбили это кафе. очень скромная мебель, но чисто. Очеееень вкусные позы, сочные, тесто не липкое. бульон внутри обжигающе вкусен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 дек 2014 в 12:19

насчет алтана. на прошлой недели половина поз была без бульона. непорядок

ОТВЕТИТЬ
therevived2009
15 дек 2014 в 12:39

Самые вкусные позы только те, которые приготовлены бурятами. Ела позы и в Чите, и в Улан-Уде, и в Агинское (Агинский Бурятский округ), есть с чем сравнить)) в Алтане позы, конечно, не совсем идеальны, но все же на отличном уровне. В остальных не была :( И вообще с позными и буузными в городе все очень-очень печально: трудно найти, а как найдешь, то уже и закрылось заведение :(

ОТВЕТИТЬ
Любитель
15 дек 2014 в 14:26

Очень люблю позы и хинкали. Пробовал позы во всех местах в Новосибирске, где только их подают. Мой вердикт: самые вкусные- в кафе "Дух Байкала" на Мочищенском шоссе, кстати, только там делают как адаптированную, так и аутентичную версию из жилованной конины и говядины и в кафе "Ага", на Горском. Там в них много вкусного бульона. Также своеобразная, но не плохая вариация на тему поз из баранины присутствует в кафе "Соседи". А вот в "Алтан" на Димитрова, как раз, лично на мой взгляд, позы самые посредственные. Еще можно встретить на различных рынках замороженные позы из Улан- Удэ. Те- самые настоящие.

ОТВЕТИТЬ
1001
15 дек 2014 в 16:44

А как же ресторанчик "Соседи" на перекрестке Красного и Свердлова"??? Там реально повара от Бога, буряты!!!

16 дек 2014 в 08:21

Позы, манты, хинкали... Этническая кухня это прекрасно. Но посмотришь, все сплошь знатоки и ценители. Есть русское, сибирское блюдо - пельмени.
1. Берешь говядину, баранину, свинину.Рубишь. Добавляешь рубленый лук, соль, перец; при надобности воду.
2. Делаешь тесто.
3.Делаешь пельмени и замораживаешь их.
4. Самое главное - способ приготовления: нужна настоящая печка и чугунок. Топишь печку. Снимаешь кружки с конфорки и ставишь чугунок прямо на огонь. Воду посолить. Когда вода закипит - засыпать пельмени не много и не мало, а с умом. Через пару минут они всплывут. Дать им повариться еще минуту и достать.
5. При еде приправить маслом, уксусом, горчицей, хреном (по вкусу).Учесть, что при таком способе готовки внутри пельменя кроме фарша НАХОДИТСЯ БУЛЬОН.
6. Сейчас Рождественский пост. Пельмени начинать есть на Святках.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2014 в 08:24

А Соседи круты морепродуктами, которые достанут прямо из аквариума.

слоник
16 дек 2014 в 09:09

Самые вкусные позы ермолинские, уж поверьте.

16 дек 2014 в 09:21

Автор явно не в курсе о чем пишет.
Кстати в Ельцовке в юрте отличная позная. Опять же само место очень колоритное. Кореспонденту может не в кайф сидеть в юрте, когда он хочет ресторана, а мне нравится. Ощущаешь себя оказавшимся на время в Монголии, Алтае, Бурятии. Рукомойник и идущий по телевизору китайский сериал про Чингисхана - только добовляет колорита. Позы там кстати всегда вкусные и сочные. Прошлой зимой каждый день почти ездили туда на обед. Заранее по телефону заказываешь и к приезду выносят только что сваренные.

16 дек 2014 в 23:22

Делайте сами позы!!!!! Тесто обычное пельменное мясо - наполовину свинина/говядина, лук - как кому нравится! Как лепить есть в интернете. Варить в мантоварке/пароварке, лучше НЕ БОЛЬШЕ 25 минут, а то тесто уже становится не такое - больше в сторону мант вкус, а тут он какой-то более нежный. Пароварка электрическая стоит недорого - можно и где-то за 700 (пока еще) купить электрическую. Получается очень вкусно - не хуже чем в "оригинале"!:)))

16 дек 2014 в 23:30

"Горячие позы" - вот так скромно и незамысловато выглядит надпись на типовой позной в Иркутске:)))

700
17 дек 2014 в 23:59

Кушали буузы во многих местах, самые вкусные буузы в кафе АГА!

Наталья
21 дек 2014 в 15:08

По поводу теста автор заблуждается. Дрожжевое тесто не к месту!

тдыщ
4 фев 2015 в 10:44

Вкус, дорогие мои заключен в мясе. В Бурятии мясо на вкус другое поэтому они получаются там вкуснее. Не буду расписывать про энергию солнца, тамошней травы и воды - но в этом есть смысл. В Алтане - обслуживание меееедленное и бузы не те, в остальных местах не был, не знаю.