Все новости
Все новости
Перейти к публикации

95 комментариев к публикации Быстрый и мертвый: рестораны закрываются
Быстрый и мертвый: рестораны закрываются

в курсе
24 нояб 2014 в 13:18

"будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" кажется так говорил эпизодический герой известной комедии, так и я повторяю чуть ли не ежедневно ))))
Пару лет назад решил заняться общепитом, слетал за рубеж, пожил там, поработал в местном ресторане , т.к. вообще никакого отношения не имел к общепиту, ну думал, приеду в родной Новосиб - заживу....не тут то было: бешеные цены на аренду помещений, дикие условия Роспотребнадзора и пожарной службы, острая нехватка вменяемого поварского состава, отсутствие нормальных поставщиков, которые отвечают всем моим требованиям, а тут еще и санкции, будь они не ладны! И так продуктов нормальных мизер и те запретили.
В общем тяжелый бизнес, но я как ни странно доволен, доволен когда мне говорят спасибо, доволен когда вижу довольных клиентов. Прибылью не особо доволен, ну да и ладно, будет и на нашей улице праздник )))

коян
24 нояб 2014 в 10:23

Занесла нас нелегкая в "ЧикенБургер" (только сейчас я поняла, насколько нам невероятно повезло))) Яркие впечатления начались еще на кассе, когда нас попросили заплатить не то за салфетки, не то за соломинки. Еда была просто отвратная, прям совсем вообще отвратная, прям изо всех сил отвратная. И в купе со всем этим стены были разрисованы рассказами про "известнейшего новосибирского ресторатора" какую-то тетю (про которую, естественно, мы ни слова не слышали), которая придумала "уникальный, полюбившийся всем вкус". Сейчас понимаю, что наши предположенные 2-3 месяца существования были еще оптимистичными)

Бабай страшный
24 нояб 2014 в 12:04

Принцип работы торговли барахлом и едой приличной, разным должен быть. Это не одноразовые носки продавать. Да и аренда у нас дорогая, а зарплаты маленькие.

Мальчик
24 нояб 2014 в 08:50

В радуге отвратительная еда была. К тому же лица из ближнего зарубежья на раздаче. Извините но это не хилокская, а центр города. И блюда там были далеки от советских столовых. Даже рядом не стояли.

24 нояб 2014 в 10:22

"Патриотические" бургеры вообще не жалко. Абсолютно бездарная концепция. А "Радуга" сама себя убила. Когда открылись, была нормальная цена и большие порции. Соколов еще восхищался солянкой. Буквально за месяц блюда потеряли в объеме, вырос ценник, а солянка превратилась в жижу с дешевой колбасой. Безусловно, тут виновата арендная ставка, но все же убивать качество - это последнее дело. И отсутствие Wi-Fi. Итог закономерный. А всего лишь надо было посмотреть как работают другие. Буквально в 100 м можно отлично пообедать в Джоне Грегоре за 200 руб. Много, вкусно и сытно. Получается, что одни могут, а другие просто не хотят, пытаясь окупиться как можно быстрее.

Светлана В-ва
24 нояб 2014 в 06:09

то ли еще будет) денег то нет, так дома на поесть

24 нояб 2014 в 07:02

нашли время открываться, когда у народа доходы падают. многим столовые становятся не по карману и люди опять в микроволновке разогревают домашнюю еду или переходят на доширак

Прохор
24 нояб 2014 в 15:44

Вот и ответили люди рестораторам, что им нафиг не нужны новые одинаковые заведения. Если лень было придумывать что то интересное, то нечего потом пенять на кризис. Вон тот же Bre@d Bay появился в то же время, но он битком по субботам и постоянно развивается.

чикен бургер
24 нояб 2014 в 10:26

однажды зашла в чикен бургер, это просто ужас - заведение гигантское, запах стоит такой типичный для заведения с фритюром, но зайдя туда на секундочку взглянуть на меню, пропитываешься им до такой степени, что одежда до стирки пахнет. никогда, выходя из KFC, такого не было. ценник космический достаточно для "куриного" конкурента, меню сомнительное - ни курица, ни шаурма, ни пицца. конечно, лучше пойти в любимое более вкусное привычное заведение. поэтому я вышла, проветрившись, и перешла дорогу в сторону KFC) Главное, чтобы Pomidor не закрылся!

Гражданин
24 нояб 2014 в 15:15

Ресторан, паб, кафе, закусочная - как и любое место для удовольствия души и тела должны быть сделаны с душой хозяина, так, чтобы чувствовалась его рука. А бездушные заведения, конечно, видны сразу. Таким делом (а это именно дело, а не бизнес) реально надо болеть и жить им, а не считать притыль после выходных.

Если бы
24 нояб 2014 в 19:12

"Экзотическую китайскую,японскую качественную еду" за этим надо ехать там где это делают, а не там где говорят что умеют это делать.

БубльГум
24 нояб 2014 в 12:30

Я вообще не понимаю- как можно влупить кучу денег в бизнес и через месяц закрыться? Люди когда что то новое начинают они вообще хоть книжки читают? На тренинги ходят? Изучают вопрос? Понятно же что за месяц не то что на точку окупаемости выйти- даже работу толком наладить невозможно! Ну я понимаю через полгода закрылись- уже какая то статистика есть, есть над чем думать. Но через месяц...

24 нояб 2014 в 11:57

Что такое бизнес-план, наверное и не знают горе "бизнесмены".

III
24 нояб 2014 в 08:41

Ну что сказать, отличная новость. Закрываются самые невостребованные забегаловки, потому-как, очень хотят максимум прибыли при минимальных вложениях. Много таких на данный момент еще осталось, цены ресторанные, продукция и обслуживание хуже привокзальных чебуречных и все это, как в порядке вещей...

Тренер
25 нояб 2014 в 16:41

Статья неплохая, но я хотел бы упомянуть о другом. По моему мнению, у нас очень плохо с сервисом в заведениях общепита - причем, любого формата и кухни, в т.ч. и западных (NYP, Papa John's). Такое впечатление, что тотальное неуважение к клиенту в крови у подавляющего большинства персонала данных заведений - таким людям, вообще, противопоказано работать в сфере услуг! К тому же, обучением персонала либо совсем не занимаются, либо занимаются формально.
Что же касается ресторанного бизнеса в Новосибирске, то здесь слишком много случайных людей, я считаю. По-хорошему, надо приходить со своей идеей и действительно "болеть" этим - тогда получится, и прибыль будет, как следствие успеха реализации своих замыслов. А как это происходит на самом деле? Приходят алчные люди с целью "срубить бабок" побыстрее и с наименьшими усилиями - потому и "прогорают" часто.

26 нояб 2014 в 10:54

Все просто, кормят хорошо в чистоте и по доступным ценам, выживут. Чизбургеры и прочие чикен-бургеры, все поняли что за эти деньги лучше съесть лагман))

Пример с «ЧикенБургер»,пожалуй,самый символичный и интересный.Ясно показывает-российское производство пока ещё очень далеко от иностранного,а взывать к патриотизму-дело неэффективное.И ещё один факт можно заметить у нас:иностранные mcdonalds,burger king и kfc растут и процветают,а российская сеть "Крошка-картошка" полностью закрылась.А где осталась-посетителей мало.

25 нояб 2014 в 15:02

Да и ладно, свято место пусто не бывает, закроются одни, откроются другие

Укол
24 нояб 2014 в 00:18

Браво, Стас! Отличный маркетинг и едкая ирония! Удивила и обрадовала заметка про закрытие едальни Харакири-Экспресс, я сразу скептически отнесся к идее удешевления суши, но не думал, что так быстро нврод поймет фишку.

ЯКатя
26 нояб 2014 в 12:56

Выскажусть про ЧикенБургер.
Вообще это было странное заведение. Я туда зашла 1 раз, посмотреть, разузнать.
Что сказать. С порога пахло маслом (чего нет в том же KFC буквально через дорогу), цены выше, чем в KFC. Тут я вообще удивилась, ну и смысл открывать такое заведение рядом с ужепровернным. Почему нельзя было для начала поставить цены раза в 2-3 ниже, чтобы люди "протоптали" дорожку, попробовали, сравнили.

***
24 нояб 2014 в 11:29

А последний остававшийся в Роял Парке Чайна Таун тоже навсегда закрылся? Или переехал куда-то?

Юрий Башкирцев
24 нояб 2014 в 13:09

во всем виноват маркетинг, и не профессионализм руководства.

Самбади
24 нояб 2014 в 15:32

Мало-помалу кризис помогает избавиться от понтов, и стать ближе к реальности, в которой живёт огромное число людей в Российской провинциальной глубинке.
К тем, кто обеспечивает красивую жизнь в мегаполисах.
Всё ближе, ближе, ближе к реальности...

24 нояб 2014 в 06:58

Как я рад, как я рад))) Что сижу в аэропорту и мой самолёт на Москву через 40 минут)) Теперь кратко о ресторанном бизнесе в НСК...посмотрите на вакансии Шеф-поваров---зар.платы по 35 рублей!!! какой уважающий Шеф будет работать за такие деньги!!! Вот и набирают "детей без опыта", у которых нет опыта руководства коллективом, нет понятия об авторском меню---только копируют с книг и инета)) Такие заведения и будут всё время закрываться) Настоящим кулинаром надо родиться, что бы с "лёту" ловить настроения гостей! Вот наши настоящие кулинары и летят--кто в Москву, кто в Сочи, кто в Питер....А Новосиб....толку не будет в нём--ресторанного))

Yul
24 нояб 2014 в 22:58

А мне жаль ,что закрылось Тай кафе в академе ..(так классно было ностальгировать в теплом национальном кафе )когда на улице мороз сибирский !мм том ям и тайская лапша !!)
а почему закрылось так и не известно...с Нска ездили туда оч часто и всегда посетители были.

24 нояб 2014 в 16:54

Патриотично нужно готовить русские блюда, к примеру пироги, борщ, уха, пельмени, окрошку, блинчики с начинкой, компот, кисель, квас, чаи травяные и т.п. и т.д.
А зачем нам глупая западная копия американского Макдак?
По сути ресторанчик - то оказался не патриотичный..

26 нояб 2014 в 11:08

Как я с Вами согласен! Как человек который сам готовит в будни и праздники скажу, рестораторы Нск о своем бизнесе знают немного а именно только как взять с человека 6700 за три кружки пива и тарелку безобразных кальмаров в дорогой европе все дорого но у нас уровень жизни пока ниже. Есть столовая перед талтменкой "грань алтая" 500р и двое деморализованы ехать дальше и поняли мы что можно было вполне поесть на 300 но цена и исполнение заставили попробовать все, так надо работать)))

Ангел
26 нояб 2014 в 14:36

А мне, в принципе, все равно. Мы редко посещаем данные заведения. Если только за границей. Но, ведь, та, заграничная еда, с нашей рядом не стояла!
Я готовлю дома. И оливье на Новый год, и свинину, и сами лепим манты и пельмени!
Зато сколько удовольствия от вкуса домашней еды!
А народ наш, особенно подрастающее поколение, совсем не умеет готовить, да и не хочет!

Катенька
24 нояб 2014 в 11:22

Экспресс действительно жалко, место хорошее, удобное было, да и если честно все, что там ни пробовала, все нравилось! Эхх... кризисы-шмизисы, так надоело если честно...

Angry
24 нояб 2014 в 00:25

Харакири экспресс жалко. На удивление там были неплохие бургеры.

26 нояб 2014 в 02:08

А я себя ловлю на том, что не хожу категорически в те заведения, у которых не нравится дизайн. Особенно важно то, как выглядит вывеска. Причём не специально: дескать, "фу! мне не нравится! на зло не пойду", а на каком-то подсознательном уровне. Сколько раз проходил мимо заведения "Рыба Рис" на Ленина. И всё время эти ничем ни примечательные буквы вывески наводили в душе какое-то уныние и зевоту. Может там и вкусно, но меня как-то ничем не завлекают такие места. Нужно, чтобы были какие-то оригинальные слоганы для рекламы своей продукции; незаурядный логотип у компании должен быть. Ну и блюда интересные и качественные конечно же. И персонал хороший. Конечно нужно душу вкладывать.

!!!!!!!!
24 нояб 2014 в 11:39

Мне вот тоже очень жаль, что "Харакири-Экспресс" закрылся((((( место конечно не удобное было, парковки нет совсем((((( но роллы поштучно и наборы со скидкой, уж очень мне по душе были))))))))))
С нетерпением буду ждать их открытия в другом месте!!!!

Случайно
24 нояб 2014 в 10:28

Экспресс закрылся? Жалко.. Я туда частенько за наборами и за бенто-ланчами в коробках забегала, нам с коллегами это очень выгодно было. Ну да, второй этаж им явно лишний был.
Ну ладно.., может еще откроются где-нибудь в маленьком помещении.

Миледи
24 нояб 2014 в 11:23

Как жаль, что закрыли Харакири-Экспресс!!! Очень нам уж нравилась еда в коробочках и всегда свежие роллы.