27 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

11 ноя 2014 в 00:21

"Аэрофлот" радует своим спецпитанием - еда с пониженным содержанием холестерина, низкокалорийная, кошерная, индуистская, мусульманская, вегетарианская, веганская, строго фруктовая, ..... На любой вкус найдётся. Обычно заказываю себе спецпитание, но почему-то другие пассажиры делают это крайне редко. На весь самолет - 2-3 пассажира. Хотя услуга эта абсолютно бесплатная. И каждый раз питание становится своего рода аттракционом - интересно, что на этот раз принесут, что такое, в понимании авиакомпании индуистская (кошерная, ...) еда. Кстати, еда всегда была более, чем съедобная. Можно сказать, даже вкусная. Рекомендую.

ОТВЕТИТЬ
KatrineKA
12 ноя 2014 в 10:42

Перелет в самолете, подготовка, ожидание, прохождение контролей и т.д. это все стресс, как минимум для половины пассажиров. Те кто часто летают, привыкают и перестраиваются, возможно.
По себе могу сказать, что еда в самолете для меня это некое развлечение и заедание стресса. Пока разнесут, пока поешь, пока унесут, это все время, которое бывает тянется очень долго, а аттракцион с едой его уменьшает.

летуша
11 ноя 2014 в 08:19

Cчитать только чистое время полета, имхо, некорректно.
Поскольку Требуется минимум 2 часа, чтобы добраться до аэропорта, затем там - пока паспортный контроль, пока таможня, везде очередищи. Потом посадка за 40 минут до вылета - всё это легко суммируется в 4 часа ДО полета, после него еще как минимум час на формальности и багаж, потом еще дорога минимум час.
В общем, к длительности полета нужно добавить еще часов 6 - и всё это время поесть банально негде (или нечего, или по конским ценам).
Например, при полете в Бургас у нас вышло 12,5 часов "от двери до двери" (сам полет 6 часов).
Если бы еще и в самолете не кормили (а свою-то еду запрещают - боятся, что взрывчатку пронесу под видом масла?)... Полсамолета детей... Вот было бы "весело"!

Иля
10 ноя 2014 в 23:24

Стас, уважаемый! А вот и не соглашусь по поводу халявы. Поездка зачастую, некий ритуал, который надо скрасить - это да, точно. В поезде, к примеру, халявы нет. А чуть колеса стукнули, народ и потянулся к сидорам за курочкой в фольге и вареными яйцами. Даром, что из дома только выехали. Для меня поесть в самолете - до жути приятное дело, даже, если на диете. Разворачиваешь всю эту ерунду из пакетиков, коробочек, мажешь масло на булочку, падает что-то, нож какой-то, тонкие пластинки сыра и буженины, складываешь... И ловишь кайф от этого ночного завтрака или утреннего обеда... Рюмочка коньяку... И - вот оно счастье небесное... Что касается покупать: летела из Дели в Ташкент недавно. Еда исключительно за деньги - сухой паек в виде орешков и сухофруктов. В меню - сэндвичи. Конечно купила! Да, кстати: не всегда безвкусный рис! Порой очень даже неплохую еду подают. За тему спасибо! Забавно!

Екатерина
11 ноя 2014 в 07:25

Летаю много, ем и буду есть.
Халява тут не при чём, я знаю, что плачу за неё. летаю не меньше чем за 4 часа и всё время до полёта и после приходится решать вопросы. т.е. нужно быть собранной и не голодной (для меня это важно)
Турецкие авиалинии - молодцы. они не только в еде к человеку относятся, как к человеку. Это неправильно, когда команда корабля относится к пассажирам так, как будто они никуда не денутся. то, что они на борту - обоюдовыгодно, так что давайте стараться быть лучше. и в еде тоже.. и хотя бы английский учить.

эхххх
11 ноя 2014 в 08:22

Помню...
Вкуснее всего кормила "Сибирь", когда только-только появилась на рынке перевозок. Они даже вино давали белое/красное на выбор.
Давно уж нет этого...

Путешественник
12 ноя 2014 в 11:38

Прилетели сегодня из Вьетнама с ю-теер, за 7 часов:2 раза носили напитки, 2 раза -чай, кофе, замечательный, вкусный обед(что редко бывает) и на завтрак еще сендвич с фруктами. Полет прошел не заметно. Молодцы

ОТВЕТИТЬ
Pepper Dog
11 ноя 2014 в 10:41

Вкусней всего еда была у Японских авиалиний (JAL). Там в меню были и роллы, и суши и очень вкусное карри - на ужин. На завтрак были булочки, рыбка в соусе, десертик - молочный пудинг. Вино тоже предлагали на выбор, разнообразные соки, молоко и т.д. Кухня была вся на выбор: вегетарианская, европейская, японская... Пока летели, успели и позавтракать, и пообедать, и поужинать...летели 10 часов. Ням-ням)

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2014 в 20:18

Хотелось бы добавить свои 5 копеек. На рейсах бизнес-класс Аэрофлота очень достойная еда на внутренних перелётах. Про трансатлантические даже не говорю... Не во всех ресторанах так кормят ) Могу подтвердить слова автора про зарубежные рейсы. Личный пример недели три назад. Delta, 1-й класс, перелет внутренний ночной, но 5 (!) часов. Когда мне предложили выбрать из четырех видов крекеров, чем бы мне хотелось поужинать, я подумала, что это как "лёгкий старт" и по глупости отказалась... В пункте пересадки (NYC) первым делом стартанула за сэндвичем, хотя всегда морщу нос от фас-фуда и прочих вещей "как это можно". Можно после Delta и нужно ) Про уровень "халявности" обсуждать не буду, это дело психологов. Могу добавить одно, чем он выше (как первый класс, например, хороший алкоголь и прочее), тем меньше хочется :)

ОТВЕТИТЬ
realt
14 ноя 2014 в 11:57

Летели недавно из Новосиба домой авиакомпанией "NordStar". Это была жесть! Нам принесли так называемый "завтрак": булочка, кусочек черного хлеба, в лоточке 4 тоооненьких кружочка колбасы (ни оливок, ни огурца, ни-че-го). Вафля "Джек". ВСЁ! И чай налили. Зато было напаковано одноразовых вилок-ножей, спрашивается, для чего??! Позор этой авиакомпании!!!

mari
12 ноя 2014 в 13:26

Самая потрясающая кормежка у Сингапурских авиалиний. За 11.5 часов (Москва-Хьюстон) кормят полноценно 3 раза и еще в перерывах носят соки, орешки, чипсы, мороженое и т.д. Есть напечатанное меню, можно заранее спланировать, что будешь есть: рыбу или мясо, с овощами или рисом... Самое жуткое воспоминание о Дельте (Москва-Атланта, 10 часов). Невнятная бесвкусная еда, незадолго до посадки - огромный липкий сэндвич, который, при всей моей любви к самолетному питанию, не смогла даже попробовать (и слава богу) - живот уже распух и побаливал от предыдущих "трапез".

8 дек 2014 в 17:42

Вспоминаю молодость. Всегда летали вместе с детьми в возрасте 4-5 лет.В полет брали сумку с едой. Не успев сесть в кресла , дети сразу открывали столики. Пока стюардесса проверит билеты, мы уже поели. И так раза три, пока летим Новосибирск-Ереван.

Фото пользователя
16 дек 2014 в 20:00

Может быть и так)), если учесть, что до аэропорта надо выехать заблаговременно, и регистрация на рейс заканчивается за 40 мин. до взлета, кроме того, не отменен запрет на жидкости в ручной клади! Поэтому кормление на борту самолета это не блаж авиакомпаний, а реальная необходимость.

11 ноя 2014 в 21:24

я с ностальгией вспоминаю Тайские авиалинии... билет 420 евро - Москва-Бангкок-Москва

12 ноя 2014 в 10:23

Может и хочется иной раз при ночных перелетах не есть, а поспать и откинешься уже так уютно, да пассажиры сзади начинаю хлопать тебя по плечу и раздраженно говорить, чтоб подняла кресло, интересно почему мне не мешает опущенное кресло впереди, а им всегда мешает..

Загрузка...