"на вкус они как сама жизнь!" - так говорили про икру морских ежей в фильме пряности и страсти. И Стас нечто похожее пишет про устриц...жаль, что я не понимаю прелести этих блюд... пробовала-пробовала... плюнула и теперь заказываю просто рыбу
Честно говоря, не показались мне они особо вкусными, веротяно потому, что ем их в азиатских буфетах, где за 15 долларов ешь сколько влезет. Может они самых дешевых покупают.
Думаю, стоит ли купить живых(в магазинах бывают аквариумы где они живут)?
pad84, устрицам (и другим моллюскам) нужна прохладная вода - именно поэтому во Франции их выращивают преимущественно на севере - в Британи и Нормандии. Азиатские устрицы из теплых морей (да еще и выращены в непонятно какой воде) и по качеству с французскими сочетаются примерно как лапша быстрого приготовления и хорошая итальянская паста (формально ведь это похожий продукт)
Устрицы да, деликатес, но кушать сырые Устрицы это колоссальный риск, зачастую Сырые устрицы содержат опасную для человека инфекцию. Поэтому не стоит кушать устрицы сырыми. Относитесь к ним так же как к сырой рыбе. Надо варить.
Стас! Спасибо за статью, такой аппетитный текст! И, как и к статье про виноградники, обобщу просьбу ваших читателей: больше фото, пожалуйста!
"на вкус они как сама жизнь!" - так говорили про икру морских ежей в фильме пряности и страсти. И Стас нечто похожее пишет про устриц...жаль, что я не понимаю прелести этих блюд... пробовала-пробовала... плюнула и теперь заказываю просто рыбу
Честно говоря, не показались мне они особо вкусными, веротяно потому, что ем их в азиатских буфетах, где за 15 долларов ешь сколько влезет. Может они самых дешевых покупают.
Думаю, стоит ли купить живых(в магазинах бывают аквариумы где они живут)?
Устрицы да, деликатес, но кушать сырые Устрицы это колоссальный риск, зачастую Сырые устрицы содержат опасную для человека инфекцию. Поэтому не стоит кушать устрицы сырыми. Относитесь к ним так же как к сырой рыбе. Надо варить.