3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)
29 сен 2014 в 01:22

А я американца привёл в Чашку Кофе, он открыл меню и аж присвистнул: нифигасебе, как дорого!

ОТВЕТИТЬ
Апр
29 сен 2014 в 11:21

Если даже иностранцы делают замечание, что у нас в ресторанах все дорого (в то время как цены в магазинах у нас ниже), то это является показателем, что у нас цены сильно завышены.

Демаковец
29 сен 2014 в 05:14

Насчёт "пользователь USCHRU из США, пишет, что за те 100 долларов, которые он отдал за ужин на двоих здесь, в Пекине «можно накормить десятерых». Что, нужно сказать, преувеличение, — если только американец не собирается кормить этих десятерых в дешевой закусочной" автор статьи неправ. Обычно мне в Пекине удавалось нормально поесть в ресторане (не понтовом, но и не забегаловке) примерно на 30-40 юаней. Сейчас курс юаня - примерно 6,1 юаней за доллар. Таким образом 100$ - это где-то 600 юаней, то есть если кормить десятерых - 60 юаней на человека. Если без спиртного, то можно обожраться :-)

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2014 в 08:46

Не надо искусственного "создания атмосферы", пусть лучше официант просто хорошо делает свою работу. Не понимаю бездумного насаживания западных "традиций" - в том же Париже официанты работают в одном заведении годами, знают всех постоянных клиентов по именам, потому что эти клиенты ходят к ним каждый день. Очень смешно и одновременно грустно выглядит, когда мальчик-студент на второй неделе работы официантом пытается неумело влезать в чужие разговоры незнакомых людей на непонятные ему темы. Все придет со временем, не надо форсировать то, что произойдет само собой.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
29 сен 2014 в 11:51

Заголовок - "Иностранцы о Новосибирске: «По возможности избегайте»" совершенно не совпадает с содержанием статьи.

Приятно было читать, что приезжие в целом отмечают высокий уровень общепита, но все их замечания также справедливы - особенно об отсутствии мест с национальной кухней. Видимо, еще отголосок 90-х, что западное - все модное и хорошее, а свое - "совок". Бум суши-кафе по городу тоже крайне неприятно.
Должно быть разнообразие национальных кухонь, известных брендов, но с преобладанием собственной. Мое мнение.

Фото пользователя
29 сен 2014 в 00:58

Насчет официантов соглашусь.
В Берлине сплошь официанты в возрасте и причем экипированы поясами с картридерами и кошельками с разменной кассой, отчего немного похожи на ковбоев ))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2014 в 09:05

Про воду согласна полностью! Когда прошу стакан обычной воды, всегда приносят самую дорогую из меню...Я думаю очищенная из фильтра у них точно должна быть.
Еще поддержу про огромное количество забегаловок с едой.. ну действительно, зачем столько шашлыка, шаурмы, мантов и прочей ерунды?! иногда и 6 шт. стоит в метре друг от друга! На мой взгляд они уродуют город своими дешевыми вывесками. Ладно, стоят они для людей, у которых нет времени ждать заказ блюда в другом месте и они хотят быстро перекусить... но внешний вид таких вот забегаловок можно же облагородить!!

ОТВЕТИТЬ
Настя
29 сен 2014 в 08:45

плюс к Мехико! Еще очень нравится Макарони. А вот после закрытия Суши-ямы как-то не могу подобрать ресторан с японской кухней по душе: Якитория как-то сдала, как мне кажется, последний раз, когда там были пару месяцев назад, блюда показались средненькими. Суши-терра и Планета суши как-то не дотягивают до старой Суши-ямы.

ОТВЕТИТЬ
тая
30 сен 2014 в 09:33

Обратили внимание все заведения на иностранном языке,как- будто не в Сибире.Цены везде очень высокие-горячее по цене 400-600 руб, когда 1 кг вырезки на рынке стоит 350 руб, что за цены космические прямо, шампанское советское по 700 руб.Ужас.

Ольга
29 сен 2014 в 09:19

Первый вывод — не все так плохо. Большинство отзывов иностранцев довольно благожелательные.

Подскажите, а почему всё должно быть плохо?Что за манера у нас склоняться в полуприсиде перед мнением любого иностранца?И вообще всячески принижать свой город, страну, соотечественников.Лично мои отзывы о заграничных ресторациях тоже далеко не всегда лестные.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
29 сен 2014 в 08:20

Да у нас настоящих ресторанов по пальцам одной руки можно пересчитать.
Всё остальное это только одно название с ценами ресторана.

ОТВЕТИТЬ
Esposa
29 сен 2014 в 14:54

Мой муж - испанец; мы обошли, наверное, практически все рестораны Новосибирска, но и по сей день его любимое место -"папа Карло" (на Красном который). Как он говорит, хорошее сочетание цены и качества. И до смешного доходило, сидим в каком-нибудь чудесном ресторанчике в Барселоне, а он все свое: "Когда мы уже домой вернемся в Новосибирск и в "папа Карло" сходим?":)) вот любит он это место, и все тут)))) мне тоже нравится, очень вкусно там готовят. Жаль, что в пятерку эта траттория не вошла. Думаю, другим иностранцам это место бы тоже понравилось.

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
29 сен 2014 в 16:05

Проблема воды в новосибирских заведениях общепита происходит своими корнями в нормативы и требования к заведениям общепита. Запрещается использовать в общепите любую воду кроме водопроводной. т.е. запрещены все кулеры и веселые водовозы. Единственное вам могут налить воды из кофе машины....но им же надо продавать, а не дарить. Кстати в Макдональдсе тоже нет просто воды. Надо купить чай, чтобы получить воду. А в некоторых заведениях даже льда нет. Чтобы кипяток из кофемашины охладить.

29 сен 2014 в 12:10

Да всё у нас отлично! Не хуже, чем в европах и америках. Вон даже и приезжие довольны) Только некоторым местным нытикам всё не так, всё-то за границей, дескать, лучше)

Много заведений с национальной кухней имеет смысл устраивать в туристических городах. А в нашем городе главный гость - местный житель. Национальные блюда он и дома поест, для него выход в ресторан - это маленькое путешествие, приключение, хочется разнообразия, всех кухонь мира!))) Вот и стараются владельцы общепита угодить в первую очередь новосибирцу, а во вторую - приезжим.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2014 в 12:25

Спрос определяет предложение. Большинство иностранных гостей в Сибирь едут не с Европы, а с ближней Азии. При этом, они не так богаты, как гости из-за океана или Европы. Вот потому и много у нас соответствующих заведений, в которых подают манты, лагман, самса, тындырную лепешку. Есть ещё сети кафе и суши-баров для русских, а рестораны все ориентированы на европейских иностранцев и москвичей. Печаль, да.

Вот незнаю, незнаю насчет Бирмана. Сколько раз там была Еда не вкусная!! А обслуга вообще на 3 с минусом. Ну может я конечно не американка, так по этому. А вообще в названных харчевнях ценник не адекватный, из за статуса приходится конечно ездить, но гречневая каша с тушенкой (туристический завтрак) за 600 руб. в Экспедиции это обдираловка. Кстати, почему не было "Максимилианс"? Очень приличный пивной ресторан, пиво отличное и иностранцев там ни как не меньше чем в Бирмане.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2014 в 12:10

А про "Каляду", "Скоморохов" пока нет иностранных отзывов? Эти заведения как раз и представляют русскую кухню. Про "Печки-лавочки" нашла отзывы, хвалят))

ОТВЕТИТЬ
Что-то с чем-то
3 окт 2014 в 14:20

Водили своих гостей из Германии в Коляду, очень им понравилось. И вкусно, и интересно - никаких дополнительных музее не надо=)

29 сен 2014 в 09:00

Мимино - семейный ресторанчик? А с виду какой-то вагончик общепита.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2014 в 11:12

О, насчет роли официанта - золотые слова! В Цюрихе зашли с подругой в историческую кофейню - кажется. первую в городе. Денег было мало, да еще и за полчаса до закрытия, так что решили заказать по чашке кофе. И тут выходит ОН - златокудрый красавец, и обслуживает нас так, словно мы королевы.... До тех пор вспоминаем нашего "Черноочкового Ангела".
А из наших официантов - увы, вспомнить некого.

Надежда
29 сен 2014 в 15:34

Странно, что нет ни одного упомянания о кафе Коляда. Если бы ко мне приехал иностранный гость я бы его туда отвела первым делом. Там же очень разнообразная русская кухня приличного качества и цены не высокие.

ОТВЕТИТЬ
джон
29 сен 2014 в 10:33

Довольно странная оценка основанная на 1-2 отзывах, в том же хэратс полно завсегдатых иностранцев, да и мало взяли ресторанов для оценки, у нас в НСК очень много достойных мест, как для своей, так и для иностранной публики

ОТВЕТИТЬ
рух
29 сен 2014 в 17:09

а мы в последнее время только в свою компанию ходим. Ну, вот нравится и все тут.
И вкусно, и посидеть приятно, и не очень дорого по сравнению с тем же Бирманом.
Хотя раньше туда ходили.

29 сен 2014 в 11:09

Счастливая!!,
Воду они отмечают так как в штатах к примеру. она бесплатная.

Не знаю, если это правда, но слышал такую историю: 11 сентября от пыли люди хотели пить и заходили в разные заведения и просили воды. А она же за деньги.
После этого во всех ресторанах вода стала бесплатной.

ОТВЕТИТЬ
котик456
29 сен 2014 в 20:40

А меня расстраивает,что нигде практически в Нск к горячему чаю не подают льда.

ОТВЕТИТЬ