NGS
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+2°

облачно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

зап.

759мм 56%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Еда Лапша на ваши уши

Лапша на ваши уши

Корреспондент НГС.АФИША нашел пять мест, где кормят самой вкусной китайской лапшой

ЛПШБР

Всего за несколько лет обжаренная с овощами и мясом лапша в восточном стиле превратилась из почти экзотики в практически банальность. Ее предлагают все новые и новые службы доставки, заведения разных форматов, и картонные коробочки стали в домах и офисах такой же обычной вещью, как коробки с пиццей. Настолько, что в этом формате уже появились свои нестандартные проекты, которые и решил собрать в одном обзоре корреспондент НГС.АФИША.

ЛПШБР

ул. Ленина, 6 к1

Придуманная клубными деятелями, идентичная натуральной имитация секретной закусочной в подворотне из какого-нибудь Нью-Йорка или Гонконга. Такую мог бы держать какой-нибудь дядя Чжао из Ченду. Даже кирпичная сарайка, в которой прописалась закусочная, аутентичней некуда — это бывший холодный склад. Интерьер (к которому приложил свою мозолистую руку самый востребованный ресторанный дизайнер города Федор Бухтояров) тоже тщательно копирует сколоченный из подручный материалов сарай гастарбайтеров. Сейчас, правда, его «подпортили» настенными принтами и какими-то абстрактным искусством, но дух рабочей бытовки жив здесь и поныне.

Главное преимущество ЛПШБР — настоящие газовые плиты, в которых действительно можно готовить с использованием вока, а не имитировать этот процесс (как это происходит с электрооборудованием, используемым остальными «лапшичными»). Над живым огнем вок мгновенно нагревается и так же быстро остывает (если его просто приподнять). При желании пламя можно запускать внутрь, а гоняя лапшу по воку — перемешивать ее с добавками так, как с тяжелыми вокозаменителями не получится никогда.

Bre@d Bay

Лапша здесь собственная, что тоже сказывается на вкусе. Причем, что немаловажно, порции (250 руб.) таковы, что поначалу даже сильно сомневаешься в способности съесть эту тарелку хотя бы наполовину. Овощей и мяса (или морепродуктов) тоже прилично, а не так, как частенько бывает — слегка посыпали сверху. Если кому-то блюдо покажется пресным, то на стойке стоят бутылки с соусами. Ну и напоследок: отдельная фишка ЛПШБР — это широчайший набор наливок и настоек собственного производства: ягодных, цитрусовых и т.д. Если вы не за рулем, можно прекрасно провести обед, не заметив, как придет время ужина.

Bre@d Bay

пр. Карла Маркса, 53а

«Харакири Express»

Дерзкая попытка сплясать восточные танцы на европейский манер. Принцип тот же, что и везде: уже сваренная лапша смешивается на сковородке с соусом и «начинкой». Но в качестве основы здесь — итальянская паста. Заведение заняло место закрывшейся блинной (довольно стандартной) и, несмотря на изобилие самого разного общепита на проспекте Маркса, выглядит заметным. Внутри довольно уютно, а огромный, сложной формы стол понравится большим компаниям. Кроме еды здесь можно заняться настольными играми — наборы лежат на полке в свободном доступе. Хозяева тоже трудятся здесь (а не просто приезжают за выручкой), так что все советы, пожелания и претензии, скорее всего, будут учтены в работе.

На выбор можно взять несколько видов основы (отличается она больше формой, а не вкусом) и 10 видов начинки, которая распределена по странам (Китай, Россия, Таиланд). Что-то лучше, что-то хуже, но в целом довольно неплохо. Если желание лапши застало вас на левом берегу, то это хороший вариант.

Rock&Rolls

Красный пр., 33

Woksy.ru

Здесь тоже ничего нет про Восток — зато кругом фото рок-звезд и постеры их альбомов. Ну и музыка звучит тоже соответствующая. В сущности, это та самая азиатская лапшичная, где хозяйка часто бывает на месте, — но только сделанная абсолютно на непостижимо европейский манер.

С чисто кулинарной точки зрения «Рок и Роллс» интересны едва ли не рекордным для Новосибирска разнообразием сочетаний. Мало того что здесь 17 разных соусов, так и еще сама по себе лапша доступна в 18 видах: кроме привычной есть томатная, чесночная, гороховая и т.д. Правда, весь этот набор в наличии может быть не всегда, но сама по себе такая разносторонность вдохновляет и ставит в тупик одновременно. Порция получается приличной, но и не дешевой. Одна основа (лапша) стоит от 99 до 139 руб., а добавки увеличат стоимость еще примерно вдвое. Особо показана эта лапшичная огнеедам — людям, любящим острое. Здесь вам без труда приготовят пад тай так, что будет остро даже тайцу.

Woksy.ru

Rock&Rolls

ул. Большевистская, 131 к7

Непримечательное внешне (со стороны его можно принять за очередную «узбечку» — закусочную с мантами и лагманом), это заведение славится едва ли не лучшим пад таем в городе. Внутри все тоже очень просто, хотя чисто и даже по-своему стильно.

Порция большая, 350 г, и делают ее по-честному, не скупясь на соус, орешки и лайм. Лапша есть двух типов — с морепродуктами (270 руб.) и с курицей (225 руб.), и оба очень хороши. Как и в перечисленных выше заведениях, хозяин (приветливый кореец по имени Алексей) постоянно находится на месте, так что если у вас есть какие-то вопросы по поводу блюда или путей развития лапшичного дела в принципе, можно смело затевать разговор. Заведение работает и в формате доставки, и если по какой-то немыслимой причине поездка на ул. Большевистскую (в районе завода «Труд») вас не вдохновляет, то лапшу можно заказать себе домой.

«Харакири Express»

ул. Ленина, 6

Настоящий фастфуд в западном стиле, только с роллами и лапшой вместо бургеров (бургер, впрочем, в меню тоже имеется). Главное здесь, конечно, рисовые рулеты с рыбой, но и лапша в воке тоже есть нескольких видов (129 руб.). В отличие от роллов, которые берут с витрины готовыми, лапшу придется подождать. Если интересно, можно даже понаблюдать через стекло, как ваша лапша готовится. Результат, впрочем, оказывается довольно средним. Даже внешне лапша в коробочке на вашем столе похожа на лапшу с красивой картинки на табло за кассой примерно так же, как гамбургер из рекламы походит на помятую булку с тощим бифштексом в реальном фастфуде. Единственный плюс (или минус, это уже кому как) — лапша в «Харакири Expess» не заливается маслом, как это нередко бывает. От этого блюдо может показаться суховатым.

Стас Соколов

Фото автора (1–5)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления