Любое заведение в НСК открывается чтобы в Тайланде или в какой другой загранице у очередного русского появилась вилла ( ну как минимум в элитных поселках что под НСК ) Это город где ЛЮБОЙ бизнес не думает о людях, о потребителях. Конечно все показушно кричат, что посетители наше всё и мы думаем только о них. Но на деле... цены в 3 раза выше чем в Чехии, кухня ОБЫЧНАЯ при всём ее чешком (японском - вставить любое) антураже. Официанты - обычные ребята из Довольного, Купино, Здвинска, Барабинска. Повара? в лучшем случае из Новосибирска. О каком чешском духе или качестве мы можем говорить?
Полный Бред, хотите, чтоб привезли реальных чехов для Вашего обслуживания?))
тогда платить в местной а-ля чешской пивнушке будете во все тридцать три раза больше, чем сейчас:)
Леныч, хочу чтобы наши бизнесмены не скупились на РЕАЛЬНОЕ обучение чешским традициям своего персонала. Чтобы продавали реальное чешское пиво. Все это дороже для них станет? ну да, ну да. Либо бизнесмен не купит очередной внедорожник (так как на обуч персонала потратился) либо взвинтит цены еще выше, чтобы и внедорож таки купить и затраты отбить. Бизнес в Европе это тихое содержание своего паба, лавки и т.д. Человек этим делом реально живет и стабильно в пределах зарабатывает - но именно поэтому там веками держаться эти заведения. У нас же: открыли, баснословные цены, какая-то прибыль и всё: через года закрыли: нерентабельно. Тупой российский, а вернее новосибирский подход.
gidro_eles,
поддержу, у нас стал дирктором ресторана, так он не то что к посетителям с подносом выйти..., он просто в еде не разберается.... хотя у нас и посетители такие же "пиплл хавает"
Полный Бред, с каждым своим походом в новое заведение убеждаюсь, что это так. Уже и ходить-то перестали. Потому что заведения в первую очередь открывают для себя любимых, а уже потом для потребителя. Знакома с такими "профессионалами" ресторанного бизнеса.
Полный Бред, Рената,
так это прежде всего бизнес и есть, если что..
для того чтобы получить прибыль, построить для себя виллу в Тае и тд..
делают хозяева его как могут, именно в наших реалиях и условиях, а не в Чехии например.
чтобы рассуждать с "умным видом", откройте свое подобное, профильное.
А то и пиво-то вам ненастоящее и повара-то не той нации))
"Для того чтобы попытаться разгадать эти секреты, к уже имеющимся в Новосибирске заведениям «У Вацлава», «Старая Прага» и «Пекач» добавились два вполне достойных места."
а почему так незаслуженно забыт Бакалар на Гоголя/Ипподромская?
тот же картофельный салат там - объедение. маринованные перчики с сыром - не оторваться! утиный бок - мммм.
лично мне Бакалар нравится больше, чем Пекач и Старая Прага, хотя и они весьма хороши.
Чехов отличает неспешность, думаю, это правильно, что выполнение заказа в ресторане идет без лишней суеты. Быстро разносят только пиво в господах, а это другой формат. Автор статьи сделал несколько ошибок, хотелось бы, чтобы неточности были исправлены. Суп по-чешски произносится "полэвка", а картошка "брамборы"
Мы любители чешской кухни и чешского пива, успели посетить уже оба заведения. Пражечка - это сетевой проект и качество Калужского Пивоваренного завода оставляет желать лучшего.., еще там ОЧЕНЬ много бельгийского и немецкого пива и 23 вида виски,зачем не понятно. А вот, Шаменек, успел уже понравиться, на счет пустого зала , видимо автору статьи "повезло", мы были три раза (по пятницам) народу было очень много. Да, блюдо мы то же ждали минут сорок, но это нормальное время для приготовления. Да и ждать за хорошим бокальчиком пивка и в хорошей компании ...
Вчера ради интереса сходил. На пиво цены средние (по меркам баров конечно) - рублей 200-250 за 0,5. А вот покушать там дорого. блюдо на одного 450-600 руб горячее. В немецком баре гораздо дешевле
Хорошее пиво и хорошее цена - непосредственно в Праге, где во всех ресторанчиках настоящее пенное стоит от 28 до 40 крон за пол-литра. Умножьте на 1,7 и посчитайте сколько это должно стоить в рублях))) А средний чек на двоих взрослых наевшихся от пуза (со спиртным) - 500-700 рублей
В Чехии был дважды. Люблю эту страну. Сравнивать качество их ресторации с российской копией невозможно. В Чехии порции расчитаны на мотострелковый взвод. Пиво-всё вкусное и стоит примерно 1-1,2€ за 0,5л.
Любое заведение в НСК открывается чтобы в Тайланде или в какой другой загранице у очередного русского появилась вилла ( ну как минимум в элитных поселках что под НСК ) Это город где ЛЮБОЙ бизнес не думает о людях, о потребителях. Конечно все показушно кричат, что посетители наше всё и мы думаем только о них. Но на деле... цены в 3 раза выше чем в Чехии, кухня ОБЫЧНАЯ при всём ее чешком (японском - вставить любое) антураже. Официанты - обычные ребята из Довольного, Купино, Здвинска, Барабинска. Повара? в лучшем случае из Новосибирска. О каком чешском духе или качестве мы можем говорить?
"Для того чтобы попытаться разгадать эти секреты, к уже имеющимся в Новосибирске заведениям «У Вацлава», «Старая Прага» и «Пекач» добавились два вполне достойных места."
а почему так незаслуженно забыт Бакалар на Гоголя/Ипподромская?
тот же картофельный салат там - объедение. маринованные перчики с сыром - не оторваться! утиный бок - мммм.
лично мне Бакалар нравится больше, чем Пекач и Старая Прага, хотя и они весьма хороши.
Чехов отличает неспешность, думаю, это правильно, что выполнение заказа в ресторане идет без лишней суеты. Быстро разносят только пиво в господах, а это другой формат. Автор статьи сделал несколько ошибок, хотелось бы, чтобы неточности были исправлены. Суп по-чешски произносится "полэвка", а картошка "брамборы"
Мы любители чешской кухни и чешского пива, успели посетить уже оба заведения. Пражечка - это сетевой проект и качество Калужского Пивоваренного завода оставляет желать лучшего.., еще там ОЧЕНЬ много бельгийского и немецкого пива и 23 вида виски,зачем не понятно. А вот, Шаменек, успел уже понравиться, на счет пустого зала , видимо автору статьи "повезло", мы были три раза (по пятницам) народу было очень много. Да, блюдо мы то же ждали минут сорок, но это нормальное время для приготовления. Да и ждать за хорошим бокальчиком пивка и в хорошей компании ...
ох ...скучаю по чешским ресторанам и их ценам на пиво ))) мож и заглянем как нибудь в эти заведения )))
мне вот просто интересно если продают "чешское пиво" или "немецкое пиво" они что кеги из-за границы везут что ли ?
Очень дорого для такого среднего уровня
Вчера ради интереса сходил. На пиво цены средние (по меркам баров конечно) - рублей 200-250 за 0,5. А вот покушать там дорого. блюдо на одного 450-600 руб горячее. В немецком баре гораздо дешевле
Хорошее пиво и хорошее цена - непосредственно в Праге, где во всех ресторанчиках настоящее пенное стоит от 28 до 40 крон за пол-литра. Умножьте на 1,7 и посчитайте сколько это должно стоить в рублях))) А средний чек на двоих взрослых наевшихся от пуза (со спиртным) - 500-700 рублей
В Чехии был дважды. Люблю эту страну. Сравнивать качество их ресторации с российской копией невозможно. В Чехии порции расчитаны на мотострелковый взвод. Пиво-всё вкусное и стоит примерно 1-1,2€ за 0,5л.