28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

25 авг 2014 в 08:11

А музыка сильно орет «Пражачке»?

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2014 в 08:50

судя по фотографиям там никого нет, да и смысл. Лучше слетать в настоящую Прагу)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2014 в 09:25

Любое заведение в НСК открывается чтобы в Тайланде или в какой другой загранице у очередного русского появилась вилла ( ну как минимум в элитных поселках что под НСК ) Это город где ЛЮБОЙ бизнес не думает о людях, о потребителях. Конечно все показушно кричат, что посетители наше всё и мы думаем только о них. Но на деле... цены в 3 раза выше чем в Чехии, кухня ОБЫЧНАЯ при всём ее чешком (японском - вставить любое) антураже. Официанты - обычные ребята из Довольного, Купино, Здвинска, Барабинска. Повара? в лучшем случае из Новосибирска. О каком чешском духе или качестве мы можем говорить?

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2014 в 09:41

"Для того чтобы попытаться разгадать эти секреты, к уже имеющимся в Новосибирске заведениям «У Вацлава», «Старая Прага» и «Пекач» добавились два вполне достойных места."
а почему так незаслуженно забыт Бакалар на Гоголя/Ипподромская?
тот же картофельный салат там - объедение. маринованные перчики с сыром - не оторваться! утиный бок - мммм.
лично мне Бакалар нравится больше, чем Пекач и Старая Прага, хотя и они весьма хороши.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2014 в 10:00

Чехов отличает неспешность, думаю, это правильно, что выполнение заказа в ресторане идет без лишней суеты. Быстро разносят только пиво в господах, а это другой формат. Автор статьи сделал несколько ошибок, хотелось бы, чтобы неточности были исправлены. Суп по-чешски произносится "полэвка", а картошка "брамборы"

25 авг 2014 в 12:48

Мы любители чешской кухни и чешского пива, успели посетить уже оба заведения. Пражечка - это сетевой проект и качество Калужского Пивоваренного завода оставляет желать лучшего.., еще там ОЧЕНЬ много бельгийского и немецкого пива и 23 вида виски,зачем не понятно. А вот, Шаменек, успел уже понравиться, на счет пустого зала , видимо автору статьи "повезло", мы были три раза (по пятницам) народу было очень много. Да, блюдо мы то же ждали минут сорок, но это нормальное время для приготовления. Да и ждать за хорошим бокальчиком пивка и в хорошей компании ...

///
25 авг 2014 в 12:59

ох ...скучаю по чешским ресторанам и их ценам на пиво ))) мож и заглянем как нибудь в эти заведения )))

Если бы
25 авг 2014 в 14:46

мне вот просто интересно если продают "чешское пиво" или "немецкое пиво" они что кеги из-за границы везут что ли ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2014 в 16:21

Очень дорого для такого среднего уровня

Вчера ради интереса сходил. На пиво цены средние (по меркам баров конечно) - рублей 200-250 за 0,5. А вот покушать там дорого. блюдо на одного 450-600 руб горячее. В немецком баре гораздо дешевле

27 авг 2014 в 14:14

Хорошее пиво и хорошее цена - непосредственно в Праге, где во всех ресторанчиках настоящее пенное стоит от 28 до 40 крон за пол-литра. Умножьте на 1,7 и посчитайте сколько это должно стоить в рублях))) А средний чек на двоих взрослых наевшихся от пуза (со спиртным) - 500-700 рублей

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2014 в 14:21

В Чехии был дважды. Люблю эту страну. Сравнивать качество их ресторации с российской копией невозможно. В Чехии порции расчитаны на мотострелковый взвод. Пиво-всё вкусное и стоит примерно 1-1,2€ за 0,5л.