18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)
21 июл 2014 в 10:17

читаю про кебаб в "Кемере", и слюну глотаю. не зря с подругой собирались пойти туда в этот месяц, увидели название ресторана, просто проезжая на днях мимо.
а параллельно плююсь, вспоминая "кебаб из баранины по-турецки" в "Примусе", который я сдуру заказала там месяц назад.
абсолютно сырой фарш, с обжаренной корочкой. когда его доготовили, легче не стало, потому что "кебаб" был жутко сухой и практически без специй. на гарнир был рис, и тоже практически без специй. в общем, было сильное разочарование(((
поэтому мечтаю о "Кемере" с его кебабами, чтобы перебить тот вкус разочарования:))))
и просто насладиться действительно (надеюсь) вкусной едой.

Принцесса
21 июл 2014 в 10:35

А как там дела со сладостями? Скучаю по настоящей турецкой пахлаве, и не только.

20 июл 2014 в 12:57

В других странах за 320 руб подают гору риса и больше мяса. В Эмиратах я не смог доесть порцию за 320 рублей, было слишком много.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
28 июл 2014 в 18:55

Перехвалили вы это заведение, Станислав.

В наш первый визит, в понедельник, после того, как вышла статья, в Кемере не давали ничего, кроме бизнес-ланча (такого скучного и унылого, что мы его даже не заказали). Мы это стерпели и дали Кемеру второй шанс. И его ресторан также не оправдал.

Заказали суп из баранины с овощами и йогуртом. Принесли бульон с косточкой. На моё возмущение, мол, где же овощи и йогурт, официант убежал на кухню, вернулся и сказал, что овощи кончились, поэтому суп я могу съесть бесплатно (если бы не возмутился, то остался бы без 180 рублей). Ну, ладно, бывает, подумал я. Суп, кстати, совсем безвкусный.

Кебаб Искандер за 320 рублей -- странное блюдо. В лаваше, с тремя кусочками огурчика и тремя кусочками помидорчика (кусочек -- это половинка среза). Мясо жёсткое, несмотря на то, что фарш. С учётом, что баранина бывает только двух кондиций -- отвратительная и божественная, Кемеру далось удивить: здесь была сносная баранина. Такой я не ел никогда. Правда, фарш зачем-то испортили большой пригоршней чёрного перца, но даже это не смогло сделать мясо несъедобным.

По моей шкале, Кемер получил бы твёрдую тройку. Если бы не косяк с супом, то можно было бы поставить 4 с минусом. Кухня, всё же, подкачала.

Ольга
21 июл 2014 в 13:04

Бываю здесь.Кормят вкусно.Но, что касается обслуживания, точнее порядка в этом обслуживании-всё как-то мимо.Нет настольного меню на бизнес-ланч (точнее это комплексный обед, который официанты наизусть не знают, поэтому приходится заказывать на "авось") , почему-то всё время не могут найти сдачу.Последние 2 раза -столик был откровенно грязным.Но вытирать его никто не поспешил.В общем, двоякое впечатление

Ронни Дж.
22 июл 2014 в 22:36

Заинтересовала статья. В принципе люблю турецкую кухню. Решили с супругой сходить. Однако, к сожалению, получились только разочарования!
1. Просим принести 2 стакана пива. Официант отвечает - мол пива нет. Я говорю "Как же так? Вон за соседним столом пиво пьют?" Ответ официанта - это они с собой принесли. ))) Нравится?
2. Заказали по кебабу. Жене принесли Искандер через 15 минут. Жирновато, но неплохо. Моего Иранского кебаба таки нет.
Только через 45 минут, после нескольких просьб, когда супруга уже доедала свое блюдо (!), мне принесли мой заказ!!!
3. Попытки разрезать мясо ножом не увенчались успехом. С трудом откусил кусок. Прожевать не получилось, кроме этого из кебаба сочилась кровь!!!
Трапезу пришлось прервать. Ушел не только голодный, но и несколько раздраженный.
Спасибо Стасу Соколову!
Спасибо Даниэлю!

20 июл 2014 в 12:00

Стас Соколов лучше всяких кебабов, как всегда. После такой вкусной статьи (вкусной во всех смыслах) народу в "Кемере" резко прибавится. Главное, чтобы продержались на уровне. А на Ассорти действительно можно сходить - я люблю мясо, а сестра - рыбу. Не указано, как там с алкоголем. Или по-мусульмански? :)

20 июл 2014 в 18:19

Ух ты!!! спасибо за рекламу, а то мы уже исстрадались по поводу закрытия "Шелкового пути" на Народной, где регулярно поедали турецкие фишечки, надо в ближайшее время посетить, несмотря ни на что:жару, лето и похудание!!!!

Анастасия
3 авг 2014 в 11:42

Сначала похвалили знакомые, потом пошла тут почитать, увидев "чудо отзыв" друзей позвали, пришли.
То что мало места это норм, хотелось настоящей турецкой кухни
Пахлава сухая, кябаб обычный, подача так себе, блюд ждать после заказа - сто лет. Даже если это просто бут шампанского

жаль
зато кольянщик супер умница, и подходил регулярно и уголечки менял интесивно и сам кольян отличный

АлёшкаЯ
21 июл 2014 в 12:21

Если директор Даниэль, значит там будет все по высшему разряду! Мы в Абрикосе играли свадьбу у нас гости до сих пор восхищаются кухней этого кафе, цена радует и порции тоже ! Все качественно, чисто и ВКУСНО!!! Так что рада что есть еще один турецкий ресторанчик, будем заглядывать!)

Наталья
25 июл 2014 в 13:21

Случилось посетить данное заведение с друзьями из Турции. Ребята, соскучившись по своей родной еде, с нетерпением ждали заказанных блюд. А что в итоге?
Искандер - совсем не Искандер (причем мясо оказалось сырым), пахлава - кусок жесткого слоеного теста.
Чем руководствовался владелец, открывая "ресторан турецкой кухни", при полном отсутствии реального представления о специфике блюд и, элементарно, способов их приготовления?..

20 июл 2014 в 15:08

Настоящий турецкий ресторан должен быть HALAL. А этот?

ОТВЕТИТЬ
Очевидец
22 июл 2014 в 20:13

Был в этом ресторане не один раз. Действительно кухня на высоте! И, кстати, очень хорошие кальяны.

21 июл 2014 в 19:53

Ел кебаб только раз, в Бонне. Было поздно, а я не знал еще где там немецкие рестораны, пришлось купить что было. Купил, укусил, выплюнул. С тех пор кебабов не ем нигде.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2014 в 13:33

А я раньше с женой ходил в самарканд было очень веселое место с отличной программой когда там алексей с анастасией работали и магомаева и лепса послушаешь короче как надо посидишь и на всю неделю зарядишься а сейчас тухляк видимо хозяева начали экономить