29 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С

Maximilian's: не называй меня пивнушкой

Возле мясокомбината открылся ресторан, готовый усадить в богатых антикварных интерьерах сразу 800 любителей немецкого супа из бычьих хвостов

Поделиться

Справка: «Баварский клубный ресторан Maximilian's» открылся в Новосибирске 7 апреля по адресу ул. Дуси Ковальчук, 1/1 (ТЦ «Малинка»). Сетевой проект (7 ресторанов), первое заведение которого заработало в Набережных Челнах в 2009 году. Особенность концепции Maximilian's: интенсивная музыкальная программа. Сеть регулярно организует во всех своих ресторанах концерты звезд. Кухня пивная европейская, немецкая. Закуски к пиву стоят от 140 (чесночные сухарики) до 930 руб. (креветки на гриле). Свиная рулька стоит 1300 руб., колбаски — 420–450 руб. Фирменное пиво Maximilian's (три вида: светлый лагер, белое и темное) — 180 руб. за 0,5 л. Бизнес-ланч — от 210 руб. Есть курящая и некурящая зоны.

Пенный напиток из ячменя и хмеля варят и пьют в Германии повсеместно, но благодаря Октоберфесту именно Бавария — это первое, что приходит в голову при словах «немецкое пиво». Однако парадокс в том, что никакого баварского пива здесь нет, а есть пиво собственной пивоварни. Пусть даже и сваренное по каким-то там мюнхенским рецептам.

Пенный напиток из ячменя и хмеля варят и пьют в Германии повсеместно, но благодаря Октоберфесту именно Бавария — это первое, что приходит в голову при словах «немецкое пиво». Однако парадокс в том, что никакого баварского пива здесь нет, а есть пиво собственной пивоварни. Пусть даже и сваренное по каким-то там мюнхенским рецептам.

Поделиться

Ресторан поселился в подвале горемычного торгового центра, который уже больше 8 лет отчаянно борется за жизнь по соседству с мясокомбинатом. Нынешнее название ТЦ — уже третье по счету, но очередная смена вывески на популярность у покупателей опять не повлияла — ТЦ стоит полупустым.

Ресторан поселился в подвале горемычного торгового центра, который уже больше 8 лет отчаянно борется за жизнь по соседству с мясокомбинатом. Нынешнее название ТЦ — уже третье по счету, но очередная смена вывески на популярность у покупателей опять не повлияла — ТЦ стоит полупустым.

Поделиться

Зал ресторана огромен (на фото — примерно его шестая часть) и может вместить разом 800 посетителей. Решение разместить масштабное заведение в удаленном от центра (да еще и не слишком популярном) ТЦ выглядит, прямо скажем, довольно… смелым. Например, придя туда в обед, я обнаружил еще человек десять других гостей.

Зал ресторана огромен (на фото — примерно его шестая часть) и может вместить разом 800 посетителей. Решение разместить масштабное заведение в удаленном от центра (да еще и не слишком популярном) ТЦ выглядит, прямо скажем, довольно… смелым. Например, придя туда в обед, я обнаружил еще человек десять других гостей.

Поделиться

С пивом в Maximilian's дела обстоят как-то непонятно. Я был там дважды и в первый раз (перепробовав все три сорта) остался исключительно доволен. Тут тебе и аромат, который хочется есть ноздрями, и богатый, раскрывающийся не сразу вкус. Но оказавшись там второй раз во время обеда, я получил кружку, из которой пахло уже дешевым пивняком. Не иначе придется идти проверять еще раз.

С пивом в Maximilian's дела обстоят как-то непонятно. Я был там дважды и в первый раз (перепробовав все три сорта) остался исключительно доволен. Тут тебе и аромат, который хочется есть ноздрями, и богатый, раскрывающийся не сразу вкус. Но оказавшись там второй раз во время обеда, я получил кружку, из которой пахло уже дешевым пивняком. Не иначе придется идти проверять еще раз.

Поделиться

Клубному ресторану из Набережных Челнов мало быть просто пивоварней. Весь зал Maximilian's напичкан разными старинными штуками — на официальном сайте заведения утверждается, что это — настоящий антиквариат. Рядом с каждым экспонатом табличка, как в галерее (и удивительно, что нет цены). Зачем все это, в заведении объяснить толком не могут, говорят — такая концепция.

Клубному ресторану из Набережных Челнов мало быть просто пивоварней. Весь зал Maximilian's напичкан разными старинными штуками — на официальном сайте заведения утверждается, что это — настоящий антиквариат. Рядом с каждым экспонатом табличка, как в галерее (и удивительно, что нет цены). Зачем все это, в заведении объяснить толком не могут, говорят — такая концепция.

Поделиться

Особенно нелепо все эти скамьи и комоды эпохи Ренессанса выглядят на фоне нового, с иголочки, ремонта (никаких попыток сделать обычную мебель визуально старой не видно). Чувствуешь себя гостем дома какого-то нувориша, накупившего без разбору предметов старины и просто рассовавшего их по просторам своего скромного загородного замка.

Особенно нелепо все эти скамьи и комоды эпохи Ренессанса выглядят на фоне нового, с иголочки, ремонта (никаких попыток сделать обычную мебель визуально старой не видно). Чувствуешь себя гостем дома какого-то нувориша, накупившего без разбору предметов старины и просто рассовавшего их по просторам своего скромного загородного замка.

Поделиться

Меню не сулит неожиданностей: рулька, колбаски, роллы, — все, что хорошо идет под пиво. Есть позиции «для дам». Например, тартар из семги с огурцом (380 руб.), штука честная и даже поданная с намеком на некоторое изящество, но совершенно без попытки как-то удивить гостя. Строго говоря, и название «тартар» применительно к рыбе может вызывать вопросы. Это все-таки изначально мясное блюдо, а с такими допущениями мы докатимся до тартара из овощей.

Меню не сулит неожиданностей: рулька, колбаски, роллы, — все, что хорошо идет под пиво. Есть позиции «для дам». Например, тартар из семги с огурцом (380 руб.), штука честная и даже поданная с намеком на некоторое изящество, но совершенно без попытки как-то удивить гостя. Строго говоря, и название «тартар» применительно к рыбе может вызывать вопросы. Это все-таки изначально мясное блюдо, а с такими допущениями мы докатимся до тартара из овощей.

Поделиться

Венский шницель заставил усомниться в том, что повар в принципе в курсе, как выглядит это блюдо. Вместо огромного, во всю тарелку, отбитого до практически толщины бумаги, куска мяса передо мной оказались две довольно пухленькие «котлетки», хрустящие снаружи, но порядком высушенные внутри. Где-нибудь в демократичном баре с шашлыками при цене не выше 200 руб. такое блюдо было бы еще терпимо, но, заплатив за него 580 руб., чувствуешь, что кто-то кого-то дурит.

Венский шницель заставил усомниться в том, что повар в принципе в курсе, как выглядит это блюдо. Вместо огромного, во всю тарелку, отбитого до практически толщины бумаги, куска мяса передо мной оказались две довольно пухленькие «котлетки», хрустящие снаружи, но порядком высушенные внутри. Где-нибудь в демократичном баре с шашлыками при цене не выше 200 руб. такое блюдо было бы еще терпимо, но, заплатив за него 580 руб., чувствуешь, что кто-то кого-то дурит.

Поделиться

Самым большим разочарованием оказались мюнхенские колбаски (280 руб.). Те, кто пробовал их в непосредственно в Мюнхене, не дадут соврать — там они действительно практически белые изнутри (с вкраплениями зелени) и с нереально нежным вкусом, к которому очень идет сладковатая баварская горчица (ее тоже в заведении не оказалось). Подают их, кстати, вовсе не в бульоне (как в Maximilain's), а просто в горячей воде — она нужна только для того, чтобы деликатно согреть продукт. Здесь же были какие-то бледноватые, но почти обычные сосиски.

Самым большим разочарованием оказались мюнхенские колбаски (280 руб.). Те, кто пробовал их в непосредственно в Мюнхене, не дадут соврать — там они действительно практически белые изнутри (с вкраплениями зелени) и с нереально нежным вкусом, к которому очень идет сладковатая баварская горчица (ее тоже в заведении не оказалось). Подают их, кстати, вовсе не в бульоне (как в Maximilain's), а просто в горячей воде — она нужна только для того, чтобы деликатно согреть продукт. Здесь же были какие-то бледноватые, но почти обычные сосиски.

Поделиться

Порадовал суп из бычьих хвостов (270 руб.) — фактически рагу — жидкости тем реально не больше трети объема. В основном состоит из картошки, порезанной мелкими шариками, морковки и кубиков вареного мяса. За все хвосты тут отдувается один сегмент, с которого даже можно при желании, отковырять несколько кусочков мяса. Сам суп пряный, густой, — ложка, кажется, стоит в одном этом вкусе и аромате.

Порадовал суп из бычьих хвостов (270 руб.) — фактически рагу — жидкости тем реально не больше трети объема. В основном состоит из картошки, порезанной мелкими шариками, морковки и кубиков вареного мяса. За все хвосты тут отдувается один сегмент, с которого даже можно при желании, отковырять несколько кусочков мяса. Сам суп пряный, густой, — ложка, кажется, стоит в одном этом вкусе и аромате.

Поделиться

«Филадельфия» здесь вышла довольно справной, с качественным рисом и достаточно свежей рыбой. Но, строго говоря, ничем больше она не отличалась от роллов с этим названием в любом более или менее приличном заведении города. Цена (390 руб.) — на уровне раскрученных местных заведений вроде «Бирмана».

«Филадельфия» здесь вышла довольно справной, с качественным рисом и достаточно свежей рыбой. Но, строго говоря, ничем больше она не отличалась от роллов с этим названием в любом более или менее приличном заведении города. Цена (390 руб.) — на уровне раскрученных местных заведений вроде «Бирмана».

Поделиться

Штрудель (230 руб.) был сделан без попыток даже изобразить какое-то слоеное тесто — это просто яблоки и изюм, завернутые в рулет. Вкусно, но без восторгов — мороженое с этой тарелки было съедено первым.

Штрудель (230 руб.) был сделан без попыток даже изобразить какое-то слоеное тесто — это просто яблоки и изюм, завернутые в рулет. Вкусно, но без восторгов — мороженое с этой тарелки было съедено первым.

Поделиться

Честно говоря, именно в качестве пивного ресторана Maximilian's меня не особенно впечатлил. В обычные дни ехать туда специально, как мне кажется, нет особого смысла — выпить качественного пива и съесть чего-нибудь вкусного можно и поближе к центру.

Честно говоря, именно в качестве пивного ресторана Maximilian's меня не особенно впечатлил. В обычные дни ехать туда специально, как мне кажется, нет особого смысла — выпить качественного пива и съесть чего-нибудь вкусного можно и поближе к центру.

Поделиться

Рассчитывать на посетителей пугающе пустой «Малинки» ресторану тоже особенно не приходится. Единственная надежда — на концерты. Они здесь действительно будут регулярно: начали, например, с группы «Ленинград». Так что если вы большой поклонник Константина Никольского и Веры Брежневой (они как раз обещают тут быть в мае-июне), то вам стоит озаботиться покупкой билетов. Заодно и выпьете пива от настоящих набережночелнинских пивоваров.

Рассчитывать на посетителей пугающе пустой «Малинки» ресторану тоже особенно не приходится. Единственная надежда — на концерты. Они здесь действительно будут регулярно: начали, например, с группы «Ленинград». Так что если вы большой поклонник Константина Никольского и Веры Брежневой (они как раз обещают тут быть в мае-июне), то вам стоит озаботиться покупкой билетов. Заодно и выпьете пива от настоящих набережночелнинских пивоваров.

Поделиться

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...