1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

сушеед
13 апр 2014 в 00:58

странно, всегда думал, что суши в точках общепита должны готовить в перчатках

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2014 в 09:12

Да, мало того, что посреди торгового центра пыль отовсюду налетает, так ещё и работают без перчаток!!! Рассадник бактерий.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2014 в 14:19

Читала я этот репортаж,читала. И почему то борща захотелось- с салом и чесноком........

больше не куплю
13 апр 2014 в 16:21

Без перчаток..., даже не охота дальше продолжать...фуу

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2014 в 10:41

Брала раньше в Суши мэйк, пришла как-то, а девушка - продавец вышла куда-то. Я немного её подождала, она забежала, пальто скинула, не помыв руки, не надев перчатки, схватила лопатку и давай роллы накладывать. Вот это и был мой последний раз, когда я покупала суши. Делала пару раз дома сама, получается менее аккуратно и вкусно, но покупать готовые я уже не могу - брезгую, так и перестала я их есть совсем.

ОТВЕТИТЬ
name
13 апр 2014 в 09:28

а почему в Суши Маке, когда я выбираю роллы, продавец говорит, какие с сырой рыбой, а какие нет?

Посмотрел я этот репортаж и понял, что нужно учится самому готовить суши...

Марина К.
13 апр 2014 в 18:51

В Суши маке говорят,что суши из охлажденной рыбы) хихи, все время раковина завалена пластами заморозки на "цирке"

14 апр 2014 в 18:55

В Новосибирске нет настоящей японской еды. Все адаптировано под местных людей. В Китае есть, в ЮВА есть, а у нас нет. Скучаю.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2014 в 13:17

Предпочитаю делать суши сам. А из заведений нравится в Мураками на Ленина. На вынос суши брать это как салаты, игра с огнем

ОТВЕТИТЬ
010203
14 апр 2014 в 17:54

Все говорят, вот не ешь суши - отравления, бактерии, неминуемая смерть.
Думаю, зайду в комментарии прочитаю кто где как отравился и т.п.
А тут, те люблю, те не люблю, то люблю, то не люблю...
А где же пострадавшие, раз их так много, как описывают противники данной еды!?

Св
14 апр 2014 в 09:07

Любим ролы, но покупать у всех этих производителей, - ну уж нет, спасибо, сами кушайте. Готовить дома их довольно просто и быстро, после пары тренировок, так уж вообще как профи. И кушай себе на здоровье... Из известных тебе продуктов и чистыми руками.

gar
13 апр 2014 в 14:59

Иногда хочется, но не могу. Т.к. просто брезгую. Для такой еды должен быть культ чистоты.
Простите, но это не в России. Уж на что Япония, так и она по статистике лидер в мире по паразитарным заболеваниям из-за этих суши.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
16 апр 2014 в 17:46

Роллы и суши -еда на любителя. Я уже много лет кушаю, потому что нравится. Дочери не нравится в принципе, а сын обожает. Покупала за границей, особенно понравились в Тае, но готовил японец. В нашем городе каждый может найти то, что по вкусу именно ему. Спасибо автору статьи за обзорник. Могу сказать одно - по внешнему виду мне однозначно понравилась Сакура, обязательно попробую. Хотя в статье впрямую указывают других, которые явно хуже и видно, что рис там весь разваливается, даже для статьи не постарались) Из всех заявленных пробовала у Суши Маке - не понравились, даже отзыв подробный на флампе писала про их плохое качество и обслуживание на Нарымской и на Ленина. После этого не покупаю у них больше. Не хватило от автора вкусовых предпочтений - не поняла где вкуснее то? Вывод - обзорник сделали, а про вывод забыли, если не считать вывод, который нам всем попытались навязать...

Eileen
14 апр 2014 в 09:38

Чужие руки без перчаток, изготавливающие роллы - очень непрятное зрелище. Уже давно не покупаем ничего из японской кухни именно по причине возможной антисанитарии.

Mila
13 апр 2014 в 14:50

Что-то не впечатлила эта "японская" кухня. Предпочитаю шашлык.

Фото пользователя
13 апр 2014 в 09:41

Роллы, если честно, для меня еда на раз в год, в том смысле, что хватает один раз поесть, чтобы больше еще год их не хотеть. И в целом не понимаю идеи больших роллов на тему "разорви... рот" и продажи их килограммами по акциям... На мой взгляд, мещанская пошлятина какая-то.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2014 в 10:55

Усиленно НЕ советую ЭТО покупать и даже пробовать не то чтоб этим питаться.
В отличие от исходной идеи - ничего хорошего или полезного в этих городских сушах уже нет.
Учитывая процесс - риски заражения и отравления значительны. Контроля нет.

Кстати настоящий васаби в НСКе сейчас практически не найти. Везде не паста из японской полуводной зеленой горчицы, а разно степени едкости суррогат из непонятно чего.

Елена
13 апр 2014 в 20:08

Самые лучшие Суши make и Сакура, однозначно. В Суши Маг брала один раз, в новом магазине на Связистов. Не понравилась любимая Филадельфия, т.к. очень маленький кусочек рыбы. И был либо неправильно сварен рис, либо не тот сорт, слишком рассыпчатый. На вкус не сильно влияет, но кушать неудобно, только макнешь в соус и весь ролл разваливается.

Сережа
13 апр 2014 в 15:25

Сакура суши самые вкусные! Только их беру, раз в 2 недели точно.

Д.
14 апр 2014 в 09:49

Несколько лет любил эти суши - по выходным заказывали, либо ели где-то. Но не в таких вот точках, а вроде бы в солидных заведениях. Перестали есть когда начала одолевать аллергия и два разных врача при опросе спросили как часто ем суши. Рассказали, что лучше не надо, т.к. и антисанитария сплошная, и качество рыбы то ещё. Куча народу паразитов себе подсаживает.

Фото пользователя
14 апр 2014 в 12:33

Немного не в тему, но все же. Помню несколько лет назад было модно покупать скидочные купоны. Девочки все время нахваливали, как они замечательно экономят в том числе и на суши. Ну я подбила нашу компашку на эту так сказать акцию, купила купон, заказала суши в Аригато. Сидели давились этими суши, один рис и нори, и мне досталось за эдакую экономию. И тут недавно заказывать в Суши терре по доброй памяти (когда-то в фаворитах у нас была), я фоткать и кляузничать не стала, но сразу вспомнились те скидочные роллы. Почему в России так делают, открылись заманили качеством, а потом хуже и хуже... жаль делать сама не умею, да и, наверное, дороже это, дома-то.

13 апр 2014 в 20:53

Частенько заказывали в Харакири, нравились. Но в последний раз принесли на заказ домой, это что то такое, не знаю даже, как назвать. Такое впечатление, что эти суши изготовили дня три назад.
после этого охота на суши отпала .

Максим
14 апр 2014 в 11:57

Мои любимые суши - берешь кусочек бородинского хлеба, заворачиваешь в кусочек сала + васаби и маринованный имбирь.

13 апр 2014 в 11:20

ой, а мы с мужем обожаем роллы! И покупаем, и готовим сами тоже =) из покупных мне нравятся сушимаке - аккуратненькие такие, и сакура - суши - большие с толстой рыбой и много сыра))) скажем так: если на стол перед друзьями поставить, то выберу суши маке - их из-за размера удобнее кушать, а если чисто для нас с мужем то берем эти огромные вкуснючие роллы в сакуре!))

4545
13 апр 2014 в 11:10

Не пробовала, и как-то не тянет, а после прочитанного тем более

lob
14 апр 2014 в 14:15

Суши, роллы для японцев то же самое, что для нас пельмени. Простенькая еда, чтобы по быстрому перекусить. Делают их небольшими, чтобы влез в рот :) И ингредиентов всего три - нори, рис и рыба. Рыба бывает разная тунец, лосось, пару видов какой-то белой. Еще реже ее заменяют на креветки либо крабовое мясо. Рис используется самый обыкновенный. Главное правильно его сварить и добавить к нему нужные компоненты в правильных пропорциях. Не смотря на простоту они у них жутко вкусные. Даже в самой, на вид, захудалой забегаловке. Все потому, что морепродукты свежие. Поставки ежедневные, сразу из моря.
У нас же охлажденной рыбы никогда не будет на столе. Она замораживается в пластах еще во время добычи, на корабле. И это хорошо ,если дойдет до нас не разу не размороженная. Тогда она действительно не многим хуже свежей. Но это почти нереально. Особенно учитывая расположение нашего региона.
В России роллы понравились лишь однажды - на Сахалине. Оно и не удивительно - директор ресторана настоящий Японец.
Когда переехал в Новосибирск, долго искал более-менее вкусные. Сносные были в рыбарисе и сушияма. Но сейчас с женой все чаще готовим их сами. Так как положено. Приходится побегать по городу, чтобы найти действительно качественные продукты для них, да и по цене получается немногим меньше, чем брать готовые, но оно того стоит.

ОТВЕТИТЬ
непонятки.....
13 апр 2014 в 14:28

только описторхоз поймать от этих суши или ещё каких нить глистов.

ОТВЕТИТЬ
васякот
13 апр 2014 в 16:27

люблю Сайори, жаль точек продаж не так много

Фото пользователя
14 апр 2014 в 10:06

товарищ после командировки в японию местные суши не ест

ОТВЕТИТЬ
sef
14 апр 2014 в 10:12

Не знаю, не знаю. По мне, так лучше за те же деньги пелеменей нагрузиться. Домашних.

ОТВЕТИТЬ
Васек
13 апр 2014 в 20:55

Вроде как в роллах должен быть "Филадельфия", но насколько знаю этот сыр запрещен к ввозу в Россию, его сейчас не найдешь ни в одном магазине, интересно что они все туда вместо него кладут? Кто нибудь знает?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 апр 2014 в 12:11

Ни разу не брала суши в вышеперечисленных заведениях. А вот в "Империи суши" периодически берем и на работе на обед. и домой. Слава Богу, всегда свежие,вкусные суши)))

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2014 в 21:18

Очень уважаю роллы-вкусно собака!но каждый раз надеешься на человеческое благо разумие.чтоб в перчатках работали и соблюдали гигиену.делала дома,очень вкусно,но страшненькие.делала Филадельфию,так вообще на пирожки похоже.нравится очень в Микадо,очень вкусно!!!готовят после заказанного,так что не залеживаются.хоть они за рекламу мне не платят,всегда их хвалю своим друзьям.все были довольны!

Фото пользователя
14 апр 2014 в 19:58

Вот прямо сейчас сижу и ем Филадельфию из Сакуры! И всем советую! Они огромные и очень вкусные! У меня как раз между работой и домом на Богдашке открылась Сакура. Готовых почти нет, т.е. заказываешь и ждёшь, не очень долго. Можно на диванчике посидеть-подождать, а можно прямо понаблюдать, как тебе готовят. Между кассой и кухней огромное окно — всю кухню видно. Там чисто как в операционной. И всё видно, что повар делает. Всё свежее тебе подают, а не полежавшее и не заветренное, как в том же Суши маке, например.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2014 в 12:25

Сколько раз брала в Суши Make - всегда не вкусно. Правда съедала с голодухи, не вдумываясь - что не так. Почему то у них роллы солёные всегда. Может соль добавляют, чтоб не портились? Но реально все роллы на один вкус. Другое дело в Быстрономе на пл. Маркса - суши всегда вкусные. Не помню название. В Сан-сити видела этот Main box, но желания купить не возникло. Всё открыто, кажется что вся пыль туда летит. Люди ходят вокруг в уличной одежде. Тут же деньгами трясут где готовят. Ощущение полной антисанитарии. Уж лучше готовые купить. Я считаю не продумано. Уж если где у нас брать суши, то только в ресторанах кушать. Последнее время я вообще стала брезговать. Хотя суши это очень вкусно.

14 апр 2014 в 13:27

Хоть я и предопочитаю шашлык и беляши =) отмечу, что наши суши невкусные из-за риса, точнее его сорта. Кто был в Тае, вспомните тот рис, и те суши.
Заметил, что к "суши" неравнодушна прекрасная половина. И здесь в комментах такая же картина. С чем связано, расскажите, дорогие наши)

ОТВЕТИТЬ
ттттт
14 апр 2014 в 10:47

готовим дома,и вкусно и безопасно,домашние горячие роллы это вкуснятина.

Обожаю эти штуки
13 апр 2014 в 21:16

2 года как «подсели»на вкусняшки от Такара суши.Просто наивкуснейшие.Сколько не сравнивали с другими компаниями, у них-лучшие в городе!!

Люблю
14 апр 2014 в 10:49

Очень люблю Сакура суши, большие роллы с большим количеством начинки, особенно в восторге от Фудзи-неожиданное для меня сочетание. Суши маке,вообще не нравятся, филадельфия пресная-нарезана не аккуратно,микроскопические роллы, раньше еще стоила дорого,теперь ниже цену сделали,но есть их не появилось желания. Еще суши Ням тоже довольно таки не плохо, мы с молодым человеком очень сильно любим роллы, сравнивать с пельменями или шашлыком глупо,т.к абсолютно разные пищевые и вкусовые категории))

Какая гадость...
14 апр 2014 в 11:25

Эта Ваша заливная рыба...Холодная липкая рисовая каша...Бррррррррррррр...

13 апр 2014 в 20:00

Мы с мужем жутко отравились после того как поели роллы в Сакуре-суше,очень обидно было,тк люблю суши/роллы очень

Глаша
14 апр 2014 в 09:38

Меня тоже немного покоробило фото, где суши голыми руками лепят. Уж лучше мужа попросить сделать. Он правда в лаваше делает, но вкуснятинаааа...

Мальчик
14 апр 2014 в 17:05

Не признаю суши как еду. Потому что - сырая рыба (а ее есть нежелательно), потому что нори (содержит гигнтсткие дозы йода и убивает щитовидку), потому что соусы (как правило такие соусы используют чтобы скрыть плохой вкус базовых продуктов). В принципе поэтому ни разу не ел и не буду есть суши. Еда должна подвергаться тепловой обработке, если это не салат из овощей. Плюс ко всему регулярно знакомые жалуются на отравления этими сушами.

14 апр 2014 в 12:39

В суши маг на горском, да все красиво, но роллы и лапша в коробках оказалась безвкуссной, сама часто дома готовлю, взяла попробовать для вдохновения так сказать... Вдохновилась больше не братьь у них... Хотя так все красиво сделано у них внутри, интерьер такой... Ну вот рис надо бы вымачивать по технологии а не просто сварить...

13 апр 2014 в 23:59

Сколько суши пробовала, остановилась в итоге на "ежике", там огромные ролы и всегда вкусные. А уж в точках этих и без перчаток - жесть

почти свой
14 апр 2014 в 10:51

Ух сколько много "рекламирующих" налетело, то там лучше, то там. Критерий выбора тем кто выбирает- как минимум наличие проточной воды на "точке". А все остальное от повара зависит. Ну и чем проще ролы, тем меньше вероятности отравиться. Самые лучшие рыба+рис, ВСЕ!

НаталиМа
14 апр 2014 в 14:14

Жаль, что не сравнили с сетью "Арбуз"- это у нас в Ленинском районе есть 3 места где суши от "Соленого арбуза" продают. Часто суши на вынос беру в Версале- мне нравиться! И размер небольшой ( это для меня очень важно!) и вкусно!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
14 апр 2014 в 09:38

На самом деле я был в Сан Сити в субботу и увидел новый формат федеральной сети mybox, заказал сет и мне пришлось подождать 10 мин, пока я ждал я обратил внимание на процесс приготовления и какие ингредиенты используют. Понравилось то что готовят при тебе в перчатках и головных уборах и ты видишь как это делают, меня удивило то что рис они используют японский в отличие от всех других, можете прийти и увидеть сами и соус у них кикоман, я ем суши ролы уже более 10 лет, сегодня мало кто работает на японском рисе и соусе кикоман, единственно что я бы назвал минусом, что когда одновременно 10 заказов то придется ждать более 10 мин, но я готов ждать потому как хочу употреблять качественные, вкусные ролы, а не то что готовят не понятно где еще стоит готовое и выветренное

Фото пользователя
14 апр 2014 в 15:15

лучшие роллы и суши-одни в городе! Это Империя суши! Вот от этих роллов хочется мурлыкать от удовольствия!!!!

Загрузка...