28 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Полный Джаганнат

Магазин экзотических продуктов — от редких специй до «чипсов» из Индии и какао-бобов — высадился на левом берегу, существенно увеличившись в размерах

Поделиться

Поделиться

Магазин индийских — и вообще связанных со здоровым питанием — продуктов «Джаганнат», расположенный на улице Гоголя, не так давно обзавелся филиалом на левом берегу. Хотя сейчас уже трудно сказать, кто и чей там филиал, поскольку новая точка в разы просторные и существенно богаче в плане ассортимента. Новый магазин открылся на улице Ватутина в конце прошлого года, но до сих пор там ведутся строительные работы, поскольку для покупателей доступен пока только основной торговый зал. Скоро к нему присоединится кафе и ведическая кулинария.

Рассказывать про «Джаганнат» поклонникам индийской кухни нет никакого смысла — они и без моих рассказов прекрасно с ним знакомы. Но, честное слово, в «Джаганнат» стоит зайти любому человеку, который просто интересуется едой, выходящей за рамки привычного набора: борщ, котлеты, салат «Цезарь».

Во-первых, здесь полно всевозможных специй и пряностей: одного только кардамона сразу несколько видов. Причем все эти кумин, куркуму, кориандр и т.д. можно купить как по отдельности, в маленьких пакетиках, так и уже готовыми смесями для приготовления того или иного блюда. Смеси есть и собственного приготовления, и (более дорогие) индийские с рецептом на коробочке — просто добавь курицу и овощи.

Настоящей находкой магазин может стать для начинающих вегетарианцев. Ну то есть таких, кто призывает окружающих немедленно отказаться от поедания мяса, но сам нет-нет да и затоскует по бифштексу. Для них здесь имеются сосиски из пшеницы, бифштексы из сои с перцем и еще какая-то рыба растительного происхождения. Мне лично эти игры с собственными рецепторами кажутся нелепыми (если я решил не есть мясо, то зачем мне что-то, что сделано на это мясо максимально похожим), но если отвлечься от химического состава всех этих заменителей живого белка, то просто как разновидность еды подобные штуки могут быть довольно занятными. Хотя… Прямо скажем, обычные сосиски вам обойдутся дешевле.

«Джаганнат» не зацикливается на Индии — сейчас это магазин, где можно найти самые разные экзотические продукты. Здесь вам и разные масла, и восточная лапша, и сушеные китайские древесные грибы (которые я лично не видел на полках магазинов лет 15), и даже несколько видов соли, смолотой из особых минералов — отдельно и с добавлением специй.

Есть в «Джаганнате» чем поживиться даже любителям «мусорной еды» — всех этих сушеных снэков. Я прикупил тут на пробу индийских «чипсов» — смесь из вспененных в высокой температуре разных злаков посыпанных специфичными индийскими приправами. На вид, честно говоря, они похожи на корм для домашних животных, но во вкусе разворачивается (в урезанном формате снэка, конечно) весь этот пряный мир индийской кулинарии. В общем, если вам зачем-то хотелось чипсов со вкусом дал масала, то теперь вы знаете, где их искать.

Нельзя сказать, что в «Джаганнате» продаются исключительно уникальные вещи — те или иные позиции, разумеется, можно встретить и в крупных супермаркетах. Но фишка в том, что здесь все это богатство собрано в одном месте. А главное — здесь есть к кому обратиться за консультацией по поводу того, как эти продукты использовать на благо своего организма. Купив пакетик какао-бобов, я подошел к девушке за кассой с вопросом, что можно из них приготовить кроме какао-порошка. Дав пару советов по поводу кулинарного применения, девушка улыбнулась и добавила: «А еще их можно просто грызть — от этого улучшается настроение».

Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!