Все новости
Все новости
Перейти к публикации

24 комментария к публикации Ешьте дома
Ешьте дома

Все эти разговоры от следующих причин:
1) низкий уровень жизни;
2) высокий уровень цен в ресторанах (относительно уровня жизни)
Пока 1 не повысится или второе не понизится - говорильня будет продолжаться.

13 февр 2014 в 00:29

в общей кухне дома порционные судачки «а-ля натюрель»:)

Астра
12 февр 2014 в 16:06

А ещё вспомнилось, по ассоциации. есть у меня друзья во Франции, общаемся, и вдруг понимаю, как мы по-разному живём. У нас праздник - пойдём обедать в ресторан, у них праздник - идут покупать еду и готовят сами, дома.... И, может, надо учиться лучше, качественнее жить по-нашему, а не пытаться утоплать наше мышление в непонятно кем заданные рамки?

13 февр 2014 в 11:37

По-моему кушать дома - адекватная реакция на существующий в Новосибирске рынок общепита. Мест, где нет ощущения, что с тебя натурально дерут три шкуры в Новосибирске, от силы, наберется десяток. Таких, от которых реакция "ой, а вкусно!" чуть не вполовину меньше. И напоследок тех, где это "ой, вкусно" отличается постоянством, на каждого субъективного едока - одно/два. И это не говоря об уровне сервиса (встреча, улыбка, чистая посуда) в заведениях, который бушует на отметке абсолютного нуля. Так на кой черт, спрашивается, мне эти галеры, если я прилично готовлю?

Wigins
14 февр 2014 в 11:19

Прошу прощения, Стас, но насчет советского союза и ресторанов не соглашусь. Прекрасно помню рассказы отца о походах в рестораны в его студенчестве, когда на 3-5 руб можно было не плохо и душевно посидеть. Причем именно в ресторан, с вином, живой музыкой салфетками итд. Фильм Родня опять же, чем не памятник эпохе? Вспомним сцену в ресторане куда герой Богатырева зашел просто пообедать. Мне кажется, что сейчас отсылка к советскому прошлому выглядит уже не менее нелепо, чем бытовавшие в советское время сравнения с 1913г.

20 февр 2014 в 12:53

Лучше всех о ресторанах выразились герои фильма "О чем говорят мужчины"...

12 февр 2014 в 17:34

В любом случае, дома можно приготовить далеко не всё. Можно приготовить практически любой салат, пасту, лазанью, да много чего.
А вот, например, роллы приготовить дома можно, но это долго, и получится не так вкусно и аккуратно.
Вообще посещение суши-бара - это своего рода ритуал, с маленьким горячим полотенцем, палочками и всем остальным... Ради этого и стоит ходить в рестораны

Olga
12 февр 2014 в 09:28

Заход, конечно, неплохой: уровень Ваш совковый, ничего-то вы все слаще моркови и не едали.

А если мы затронем тему Вашего здоровья, о препродвинутые мои??? 4/5 работников кухни НИКОГДА не ходили на медицинскую комиссию.
Теперь вопрос: лично ВЫ готовы чем-нибудь неизвестным поболеть? И это будет не насморк, поверьте.
За несколько лет работы в предприятиях общественного питания нашего города я получила массу впечатлений (вплоть до внезапно выявленного на медкомиссии заболевания одной древнегреческой богини).
Про работников высокой кухни, которые, может быть, только нецензурно по-русски и умеют выражаться, я, думаю, не стоит упоминать.

Если в таком контексте рассматривать данный вопрос, возможно, речь пойдет о другом уровне мышления?

Посетитель ресторанов
15 февр 2014 в 10:42

Так сложилось, что я регулярно посещаю рестораны Новосибирска. Более 10 лет я постоянно обедаю в каком нибудь кафе, ресторане. Один-два вечера в неделю я провожу в ресторане, пабе. Кое-куда заходил по рекомендациям Стаса. Хотя завсегдатаем одного мечта я себя не назову, люблю новизну и часто захожу в новое место. Так вот, ресторанное питание самая ужасная сторона моего быта. Поверьте, нет места куда бы я хотел сходить по зову желудка. Везде грязь, плохо промытая посуда. Как уже надоели тарелки с каплями прошлого блюда. Вилки с присохшими кусочками еды. Зачастую запах испорченных продкутов в зале (этого с каждым годом меньше). Дым от сигарет, (тоже становится лучше, но слишком медленно). Официантки в грязных фартуках, повар без головного убора. Как все это угнетает. Вкус блюд не хочу затрагивать, здесь много субьективизма, одному боюдо кажется соленым, другому пресным. Кажется что проводится глобальный эксперимент по проверке выдержки посетителей. Я хочу вам порекомендовать вам приятное место, но его нет. Вообще нет, даже на горизонте не появляется. Кушайте дома! У вас есть жена? Попросите ее готовить! Помогитеи купите свежих продуктов! Ваш муж готовит? Поощряйте его готовить завтрак, обед и ужин чаще. Дети вдруг проявили интерес к кухне( вполне реально после просмотр кулинарных шоу) попросите их еше и еще. Друзья, рестораны это не благо, это наказание за наш образ жизни.

Nik 1
13 февр 2014 в 10:00

Статья написана с таким смыслом: дома,конечно, кушать хорошо,но лучше ходить в ресторан.
Не доверяю вообще этим всем ресторанам.В прошлом году отравился в одном из заведений нашего города.Было настолько плохо,что неделю целую в себя приходил.Хотя заведение достаточно известное и популярное в нашем городе.
А по поводу того,что дома не все можно приготовить.Не согласен категорически.
У нас куча всяких гипермаркетов продуктовых,где можно купить любые продукты для приготовления чего угодно.