NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

облачно, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

ю-в.

742мм 50%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Еда Бомбейские ночи

Бомбейские ночи

Незаслуженно малоизвестный индийский ресторан переехал в центр с «Золотой Нивы»

Я никогда особенно не интересовался индийской кухней, однако знакомство с ней в новосибирских ресторанах оставило о себе позитивное впечатление

Площадь Кондратюка окружают индийские заведения. Ближе к цирку там работает «Ом», на Фрунзе в прошлом году поселился «Джайпур», а в конце прошлого года новое пристанище себе на проспекте Димитрова нашел и ресторан «Бомбей», переехавший сюда с улицы Бориса Богаткова. Только теперь это не просто «Бомбей», а Bombay Night.

Вопреки названию, работает заведение, как все нормальные рестораны — с 12 часов дня, так что сюда можно заехать пообедать (или за поздним завтраком). Первое, что сразу обращает на себя внимание — это этническая чистота персонала: не только повара, но и немногочисленные официанты — все как один выглядят индийцами, а некоторые даже говорят по-русски с очевидным акцентом. Ресторан не велик и выглядит точно так, как должно выглядеть семейное национальное заведение. Очевидно, что его оформляли не продвинутые модные дизайнеры, а сами владельцы: вас окружают слоны, махараджи, танцующие индийские девушки и т.д. Зал невелик, но даже он пока во время обедов почти всегда бывает почти пустым.

Что совершенно напрасно — кухня в «Бомбейской ночи» на приличном уровне, при этом выглядит вполне аутентичной. В обширном меню есть чем поживиться и строгим вегетарианцам, и простым любителям индийской экзотики. Цены можно назвать даже демократичными — цены на горячее начинаются рублей с 250. Кроме толстой книжки отдельных блюд можно заказать обеденный комплекс. Самый дешевый (110 рублей) состоит из лепешки и куриного супа, а самый дорогой (больше 400 рублей) включает, помимо горячего мясного блюда, несколько закусок и салат.

На фото, например, вегетарианский набор за 270 рублей, состоящий из овощного рагу с грибами в густом соусе, салата, риса, йогурта и все той же лепешки. В переводе на калории в центре Новосибирска, конечно, можно найти чего-то и подешевле, но в принципе, очень неплохо. Знатоки индийской кухни, правда, утверждают, что повара «Бомбея» используют перец по минимуму, пытаясь угодить местной публике, так что, если вы любите погорячее, то стоит предупредить об этом официанта заранее.

Как-то так вышло, что я лично никогда особенно не интересовался индийской кухней, однако знакомство с ней в новосибирских ресторанах (это и сам «Бомбей», и «Ом», и открывшийся недавно «Джайпур») оставило о себе исключительно позитивное впечатление. Все эти сабджи, далее, чатни, может, и не имеют такой эффектной наружности, как суши или утка по-пекински, но очаровывают с первой ложки. Причем, под действие их чар попадает даже не мозг, а сразу, напрямую желудок — никогда не было у меня после этой еды ни тяжести, ни дискомфорта, одна только первозданная радость. Потому что желудку, в принципе, все равно, как выглядит блюдо — куда важнее для него, из чего оно состоит. А здесь у индийской кухни все как-то очень продуманно.

В общем, если перед вами встанет вопрос, куда в центре в очередной раз сходить на обед, заскочите в Bombаy Night. Даже если вы не станете поклонником индийской кухни, вас точно ждут какие-то совершенно новые ощущения (причем не только во рту, но и в животе).

Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления