вопрос любопытного не гурмана: чем оно (что хамон, что прошутто) принципиально отличается от нашенского балыка? Если так дорого стоит, то почему все-таки красного цвета? Я понимаю, что свинина не говядина, поэтому суджук темный, но даже запеченая свинина без сохраняющих цвет добавок не красная... Про то, что готовится из "разных мест" туши я понимаю :)
AndyMB, не только, хотя я раньше тоже так считала.
Ещё с конца восьмидесятых помню эту штуку из свинины от НМК - название по советской торговой номенклатуре. Её готовят, вырезая полосу мяса с тонким жирком, из корейки. Из всей семьи ела только я :) т.к. отчим - татарин, а мама считала его сырым.
Зеленоглазая стерва, Отличается многим - вкусом, цветом, запахом. Что касается способа приготовления, то насколько я понимаю - балык из свинины предварительно коптят, да и вялят далеко не месяцы. Люблю и то и другое, но на вкус - совершенно разные блюда.
Плюсую.
Для знакомства можно взять нарезку хамона и прошутто в Метро или Ашане (цена вопроса 150-250 руб. за упаковку) и сравнить вкус, а потом уже решить что больше по вкусу и в каком направлении двигаться.
вопрос любопытного не гурмана: чем оно (что хамон, что прошутто) принципиально отличается от нашенского балыка? Если так дорого стоит, то почему все-таки красного цвета? Я понимаю, что свинина не говядина, поэтому суджук темный, но даже запеченая свинина без сохраняющих цвет добавок не красная... Про то, что готовится из "разных мест" туши я понимаю :)
Плюсую.
Для знакомства можно взять нарезку хамона и прошутто в Метро или Ашане (цена вопроса 150-250 руб. за упаковку) и сравнить вкус, а потом уже решить что больше по вкусу и в каком направлении двигаться.