4 марта четверг
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

Травка
10 дек 2013 в 16:46

На Октябрьском рынке купили с мужем утку в одном из отделов алтайской птицефабрики. Не знаю, может там не очень эти утки, раз они всегда есть, и никто их не съедает в течение дня, оставляя лишь шеи - я в них не особо разбираюсь. Продают замороженными, цена в районе 200-250 точно не помню. Видела и на Ленинском рынке уже на прилавке - тоже Алтай (не домашняя). Так что дефицита уж точно не наблюдается... А что касается вкуса - да, Стас прав: пресная гормональная курица уже приелась, а хорошо приготовленная утка (ЭХ! еще бы научиться это делать!) - дело другое. Люблю запеченую, чтобы сверху корочка чуть со сластинкой, а внутри сочно и мягко, но без "сырятины". Можно еще чернослив, чтоб внутри был, каша какая-нибудь сочная гречневая. А обложено пусть будет румяной картошечкой, веточками кинзы и петрушки, маринованными корнишрнами и свежими томатиками. И соус ткемали дайте еще сюда... Можно домашний.

Эля
10 дек 2013 в 21:28

Утиное мясо и без "наворотов" достаточно вкусное, ну еще соус и легкий гарнир, а вот гречка+картошка+ткемали+киндза а еще корнишоны с томатами -это перебор))))
Это моё мнение.....А вкусы как известно у всех разные.

Ась?
11 дек 2013 в 15:53

А мне довелось попробовать (распробовать) утку в Париже, в ресто, ох и вкуснятина, и нежнятина..... была... Попытка приготовить из купленной здесь утки была не очень, привкус у мяса не ах остаётся. видимо, в европах разводят мускусную утку, а у нас что попроще.... Либо проблемы с кормлением, либо обрабатывают неправильно, но что-то тут не так.
Впрочем, мне уже всё равно, организм отказался есть мясо :), сам, хотя рыбу или там, например печёночку приветствует. О как бывает....

Стас
12 дек 2013 в 11:36

Если увидите утку в "Мегасах", смело берите. При правильном обращении будет не хуже парижской. Вы, видимо, покупали уток с домашних подворий.

15 дек 2013 в 19:51

Стас, спасибо Вам большое за Мегас и утку, выходные получились вкусно-домашними.

Ирина
18 дек 2013 в 15:17

Стас, уже в двух Мегасах (на автовокзале и в Рояль-парке) допрашивала продавцов на предмет утиных грудок - никто ничего не знает. Пожалуйста, сообщите, где искать? Очень нужно!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...