NGS
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+28°

пасмурно, без осадков

ощущается как +29

3 м/c,

южн.

743мм 53%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Еда «Джинн»: обед с душком (фоторепортаж)

«Джинн»: обед с душком (фоторепортаж)

В потайном кафе гостиницы «Новосибирск» на ланче кормят ультрамодным в Москве мясом и супами, которые вызывают недоумение и страх

Бизнес-ланч — это, как правило, именно тот вариант, когда хочется просто нормально поесть. Без изысков, просто удовлетворить базовую потребность, желательно без особого урона — для кошелька и здоровья. В этом свете подходящий бизнес-ланч подчас можно отыскать в неожиданном месте. Например, в караоке-лаунж-кафе «Джинн» в гостинице «Новосибирск», где нашлись хорошие мясные блюда и недорогие салаты с фантазией.

Справка: Кафе «Джин караоке lounge» по адресу Вокзальная магистраль, 1 (в здании гостиницы «Новосибирск») открылось в декабре 2012 года. В заведении один зал на 90 посадочных мест и VIP-комната на 8–10 человек. Время работы: пн-чт с 12:00 до 04:00, пт-вс с 12:00 до 06:00. Бизнес-ланч — по будням с 12:00 до 16:00. Салаты 35–71 руб., супы 38–74 руб., горячее 75–165 руб.

Москву в последние месяцы захлестнула мода на митболы — мясные шарики. Иначе говоря, фрикадельки, ставшие вдруг снова актуальными: в столице открылась даже пара тематических заведений. Прекрасные образцы ультрамодного блюда обнаружились на бизнес-ланче в кафе «Джинн» под обыденными названием — кабачки, фаршированные мясом (129 руб.).
Вообще попасть в кафе «Джинн» не так-то просто. Точнее, никаких препятствий, собственно, нет. Расположено заведение в вполне доступном и проходимом месте прямо около выхода из метро — в здании гостиницы «Новосибирск». Но именно этот последний факт и смущает, как правило, большую часть публики. Есть стереотип, что кафе в гостинице — это либо слишком дорого, либо безнадежно плохо.
«Джинн» же ко всему прочему вообще до недавнего времени вел себя как партизан. Невзрачная днем, вывеска подсвечивалась только ночью, привлекая любителей караоке и прочего лаунжа. И только с сентября, когда в кафе ввели меню бизнес-ланча, поместив об этом белые письмена на дверях, люди обратили внимание: о, так тут у нас, оказывается, есть кафе!
Заведение располагается в подвале, куда через гардероб ведет лестница, озаряемая каким-то световым волнением на стене. Корреспонденты НГС.РЕЛАКС пообедали в «Джинне» дважды. В первый раз в гардеробе было занято пять плечиков, во второй — одни. Так что можно сказать, что это одно из самых укромных мест для обеда в центре города.
Интерьер заведения — в восточном стиле. В центре зала — длинный ряд мягких диванов с подушками. Твердых сидячих мест тут нет в принципе…
…разве что только за барной стойкой, если уж сильно хочется каких-то предельно четких форм. Все помещение пропитано устойчивым ароматом кальяна — кто-то жалуется, что «накурено», однако аромат этот скорее приятный и не такой резкий, чтобы вызывать дискомфорт.
По периметру зала — зашторенные зоны с диванами, где на стенах — восточные орнаменты и плазменные экраны. Во время бизнес-ланча тут показывают то осенние листья, то музыкальные клипы без звука. На самом же деле они предназначены для караоке. Во время обеда запеть никто не норовил, а вот по вечерам тут вполне уместно было бы предаться песнопениям — исполнение песен бесплатное.
Меню бизнес-ланча меняется каждый день. Всего есть два недельных набора, которые чередуются. Для вторника предлагался только один салат — с кальмаром (71 руб.). Кальмар показал себя теплым и жирным. Два колечка кальмара, половинка вареного яйца, кусочек помидора и пара листиков салата заставили подумать не о еде, а об искусстве красиво уложить три детальки на огромном блюде. В целом салат на любителя… пивных закусок.
Выглядит, как столовское «горячее с гарниром»? Ничего подобного. Слева мы видим биточки в томатном соусе в сопровождении гречи (да, вот так, по-питерски!) — 133 руб., а справа макароны сопровождают (именно так, а не иначе) курицу по-мексикански (125 руб.). Если же без шуток, то все это оказалось достаточно вкусным. В частности, биточки обрадовали явно узнаваемым мясом, причем без жил или подобных глупостей, которые иной раз приходится выковыривать из аналогичных блюд в каких-нибудь столовых.
В среду в качестве салата предлагался фаршированный помидор (60 руб.). Один-одинешенек, но зато вкусный. Правда, вкус этот не отличается какими-то изысками и нюансами, а скорее напоминает то, что в детстве готовишь, чтобы порадовать маму: красиво, интересно, съедобно, но сделано из максимально доступных и простых ингредиентов — ветчина, сыр, огурец.
А вот с супами в «Джинне» все гораздо печальнее. Загадочный «суп в японском стиле» (45 руб.) сразу же показался подозрительным, однако именно поэтому пришлось заказать именно его, а не очевидный рассольник, манивший простотой и понятностью. От японского тут обнаружились лишь бульон на основе соевой пасты и хлопья яичного белка, привычные в мисо-супе. А вот вместо водорослей нори и лосося в тарелке вас поджидает набухшая горка капусты. И есть-то вроде бы можно, но радости особенной эти мисо-щи как-то не сулят.
В среду испытание супом было еще более безжалостным. Казалось, тут в одной тарелке решили собрать все неприятное сразу. Куриный суп с клецками (42 руб.) не предвещал беды. Однако одного взгляда на эти клецки было достаточно, чтобы в горле встал ком — пожалуйста, нет! Клецки, похоже, были сделаны из того, что кто-то пожевал, но передумал глотать. Помимо них в бульоне плавала пара кусочков курицы со шлейфом из бледной кожи.
Десертов в бизнес-ланче не предлагается, да и в основном меню их всего пять: сырное и фруктовое ассорти, одно ассорти мороженого, а также чизкейк и ежевично-сырный аналог тирамису. Последнего, правда, не оказалось, и вообще его уже выводят из меню, сообщила официантка. Так что пришлось довольствоваться чизкейком (185 руб.), который тут хранится замороженным, а потому прибыл на стол свежим и нежным.
21-летний студент Константин оказался практически единственным, кого удалось встретить за два дня в «Джинне» во время обеда. Он признался, что обедать тут ему понравилось, а узнал о таком месте для ланча он после ночных посиделок тут с друзьями. По пятницам и субботам помимо караоке посетителей здесь ждет живая музыка — скрипка в сопровождении саксофона. Система заказа столиков в эти дни по вечерам — депозитная (от 4 тыс. руб.), в остальные дни — бесплатно.
Учитывая восточную тематику, в заведении делают упор на кальяны. Даже во время бизнес-ланча при заказе трех блюд предлагают покурить за 350 руб. Обычная цена кальяна тут — 800–3000 руб. Наверное, по вечерам тут неплохо собираться студенческой компанией, можно закрыться шторками и самозабвенно петь караоке, не стыдясь своего вокала. Да и обедать иногда тут, в принципе, можно. Обслуживание дружеское и приятное. Мясные блюда здесь просты и поняты. Правда, с супами экспериментировать больше желания не возникает.
Зинаида Кузнецова

Фото Татьяны Кривенко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Рекомендуем
Знакомства
Объявления