NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

2 м/c,

с-в.

757мм 74%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Еда Trend Bar: джипам вход воспрещен (фоторепортаж)

Trend Bar: джипам вход воспрещен (фоторепортаж)

В баре, который прославился на всю страну, — прекрасный бизнес-ланч и жесткая утка в основном меню

На прошлой неделе не так давно открывшийся новосибирский Trend Bar стал на какое-то время самым знаменитым заведением города, попавшим на страницы СМИ и на телеэкраны федеральных каналов. Обладательница джипа влетела по ступенькам в широкие двери заведения, чудом никого не покалечив. И поскольку мы давно думали о том, что пора бы оценить этот проект с гастрономической (а не только с тусовочной) точки зрения, то решили, что лучшего повода не найти.

Справка: Trend Bar открыт по адресу Красный пр., 67 в мае. Кухня авторская (английская). Обед из двух блюд без алкоголя обойдется в 1300–1500 руб. Бизнес-ланч — 250 руб. В зале 90 посадочных мест.

Trend Bar открылся еще весной, но настоящая слава настигла бар только сейчас и совершенно с неожиданной стороны. На прошлой неделе в его двери по ступеням (и через довольно широкий тротуар) въехал внедорожник. Машина с дамой за рулем и тремя детьми на заднем сиденье попала в аварию и вылетела на тротуар.
К счастью, обошлось не только без жертв, но даже без легких травм. Двери в бар, правда, придется менять полностью, но, скажем честно, сопоставимая по масштабам рекламная кампания обошлась бы заведению куда дороже. Надпись на баннере в свете недавних событий выглядит несколько двусмысленно.
Бар расположен на втором этаже и выглядит не по-молодежному солидно. Все сделано так, чтобы у случайно зашедшего сюда человека сложилось впечатление, что он попал в какое-то «заслуженное» место с историей.
В центре зала высится роскошная пирамида с напитками. Высится как вызов, прямо скажем, хочется, не сходя с места, заняться в ней поисками каких-нибудь сокровищ. И не важно, найдете ли вы что-нибудь или нет — процесс в данном случае явно важнее, чем результат.
Вдоль окон выстроились мягкие диванчики, предлагающие два формата совместных возлияний: обособленный и интимно-панибратский. Мужчинам, только-только начавшим ухаживать за девушкой, можно использовать эти места в качестве теста на степень достигнутой близости.
Первое, что видит посетитель в меню бара, — это шампанское за 6 тыс. руб. за бутылку (за ним следует бутылка за 24 тыс.), и только через пару-тройку листов начинается еда. За стойкой, кстати, в «Тренд-баре» довольно удобно не только выпивать, но и закусывать (причем вполне серьезными, ресторанными блюдами).
Публика в заведении под стать интерьеру — здесь всегда можно встретить серьезного вида мужчин, ведущих друг с другом какие-то свои немногословные деловые разговоры. Днем девушки здесь явно в меньшинстве.
Список блюд по-барному лаконичен, но составлен так, чтобы продемонстрировать, так сказать, знакомство с трендами и тенденциями. Периодически он даже как бы невзначай сбивается на французский (правда, тут же дан перевод). Самая дорогая позиция «телячья вырезка с канеллони, фаршированной капустой и фуа-гра» стоит 1395 руб. Остальное не многим дешевле.
Бизнес-ланч выглядит более гуманным. Салат «Нисуаз» (95), может, и не отличается особенным изяществом, но довольно сытен и для своей цены интересен деталями. Изобрели его, как явствует из названия, в Ницце, где, конечно, клали в него тунца свежего, чуть обжаренного. Но бизнес-ланч штука суровая, так что достаточно и консервированного.
Свинина в «шубе» из тертого картофеля (тоже бизнес-ланч, 195) выглядит неоднозначно, но во рту расцветает как скромная девушка в умелых, любящих руках. Честно говоря, более сочной, нежной свиной шеи я, пожалуй, не пробовал в жизни. Ну и сметанный соус с зеленью здесь более чем кстати.
Бизнес-ланчевая панакота (50) тоже не подкачала, хотя сделана она здесь не без хитрости. Сливочный крем жирнее и слаще обычного, что пуристам может показаться отходом от стандартов, но большинству, скорее всего, понравится.
В основном меню все неплохо, но не более. Салат «Уолдорф» (345) как-то взъерошен, как метросексуал после попойки, да и дороговат для своего состава (яблоки, салатные листья, сельдерей и орехи). Это, кстати, самая дешевая позиция в разделе салатов.
Тальятта из утки (695) выглядит подозрительно — где они взяли уток с таким толстым филе, вообще? К мясу вопросов нет, но и восторгаться тоже особенно нечем. Спасает ситуацию тартар из помидоров с мятой, выступающий в роли соуса и просто украшающий блюдо цветовым акцентом.
Крем-суп из сельдерея (395) сделан не без изящества, хотя так сразу понять, что именно вышло из блендера, затруднительно. А вот обещанная в супе утка (она одна может, собственно, хоть как-то оправдать немалую цену) мало того, что крайне малочисленна, так еще и жестка, как жизнь героя сказки Андерсена про попавшего на птичий двор лебеденка.
Среди изобилия напитков в «Тренд-баре» есть «авторские» настойки, сделанные по принципу «а что если заменить водку чем-то подороже»: бурбон на вишне (195), джин на черной смородине и малине (95). Вроде и несложно, но интригует, знаете ли.
Trend Bar — это по-своему уникальное заведение, в котором еда бизнес-ланча может быть не хуже (а то и лучше) блюд основного меню. Так что если вы решите там перекусить, то на обеденном меню вполне можно и остановиться. По крайней мере, до обещанной, вроде как, владельцем грядущей смены меню.
Стас Соколов

Фото автора, фото 1 предоставлено баром Trend Bar
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления