NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

1 м/c,

сев.

758мм 74%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Еда Papa Carlo: пицца с хреном (фоторепортаж)

Papa Carlo: пицца с хреном (фоторепортаж)

В новом кафе у метро «Гагаринская» пекут неожиданные виды пиццы, а в туалете поджидает романтика

Пицца — самое известное итальянское блюдо, но давно уже не принадлежит одной только Италии. Готовят ее по всему миру, а поэтому норовят положить на кусок теста все, что взбредет в голову. В открывшейся недавно на Красном проспекте траттории Papa Carlo решили сделать эксперименты с ингредиентами для пиццы своей «фишкой» — здесь можно заказать пиццу в чилийском, русском и даже японском стиле. Корреспондент НГС.РЕЛАКС отправился в это заведение преисполненный скепсиса, но ушел сытый и совершенно очарованный качеством здешней еды.

Справка: Траттория Papa Carlo открылась в июне по адресу Красный пр., 77б. Кухня итальянская, основные блюда — паста (200–250 руб.) и пицца 22 видов (от 180 до 450). Блюда можно съесть за столиком, взять с собой или заказать по телефону в службе доставки. В заведении один зал на 40 посадочных мест. Траттория работает ежедневно с 10:00 до 23:00.

Открывая пиццерию, обратить на себя внимание в Новосибирске непросто. Papa Carlo решили сделать это довольно сомнительным, на первый взгляд, способом: здесь предлагают более 20 видов пиццы, в основном с национальным колоритом: русскую, японскую, греческую и т.д.
Открылось заведение в здании на пересечении Красного проспекта и ул. Писарева, где до этого благополучно загнулись уже два (а может, и больше) заведения. Для Papa Carlo это вторая точка — первое кафе работает фактически на окраине (ул. Лазурная) и широкой публике пока не известно.
Зал «Папы» совсем невелик — в нем всего 12 маленьких столиков, покрытых клетчатыми скатертями, которые изо всех сил изображают простую деревенскую едальню в какой-нибудь Тоскане. Если не придираться и не присматриваться, получается действительно похоже.
Для придания атмосфере живости и колорита печь для пиццы и кофемашина вынесены в зал. Больше за этой стойкой делать особенно нечего, так что в отсутствие большого числа посетителей она может выглядеть не очень функциональной декорацией.
Ощущение почтенной старины призвана создавать фигурно отколотая штукатурка. Из-под штукатурки выступают сделанные по советскому еще ГОСТу кирпичи и немного стальной арматуры. В качестве музыкального сопровождения — итальянская эстрада.
Тем не менее, при всей незамысловатости оформления, смотрится все довольно симпатично. Больших денег у владельцев, может, и нет, но вкус определенно имеется. Многое сделано из простых материалов — таких, какие действительно можно встретить в недорогой траттории (демократичный итальянский ресторан).
Туалет не выбивается из общей концепции — если принять пару бокалов кьянти, можно представить, что руки здесь мыл еще молодой, никому не известный Тото Кутуньо (кстати, многие помнят, кто это такой?). На двери романтичная надпись «Для нее».
Пицца в Papa Carlo — основное блюдо, здесь ее 22 вида, причем самые интересные из них, так сказать, авторские, созданные по мотивам кухонь разных народов. В «японской» вас ждут терияки и шиитаке, в «греческой» — фетаки, а в «польской» — маринованные опята. Стоят пиццы от 180 до 450 руб. за большой круг.
Совсем неплохи, впрочем, и другие блюда. Салат «Сан-Ремо» (150) удивляет неожиданно приятным сочетанием упругих, но совершенно нормально жующихся колец кальмара в сладковатом соусе с шапкой салата, откуда вам подмигивают помидорки черри.
Норвежская пицца (400) оправдывает свою цену на все 100 % — такого деликатно приготовленного лосося я не пробовал давно, причем здесь к нему подобран идеально подходящий соус — как будто прямо в этой пицце эту рыбу и поймали. Очень к месту и шарики мягкого сыра.
Главный национальный ингредиент в «русской» пицце» (350) — это хрен. На слух это сочетание кажется, возможно, странным, но у «Папы» хрен в пицце работает так хорошо и органично, что вообще непонятно, почему его не используют в этом блюде повсеместно.
Ждать чего-то великого от пасты там, где главное блюдо — пицца, вроде нелепо, но и паста оказалась на высоте. Идеально сваренные спагетти и соус, который хочется буквально съесть с тарелкой. Ну и рыба — она ведет себя у вас во рту как любящая невеста в первую брачную ночь.
Сырный суп (80), несмотря на невысокую цену, имеет отчетливый сырный вкус — как будто вы отгрызли кусочек от настоящей головки. Нередко от таких блюд в наших заведениях несет пакетом «только добавь воды» и чудесами химической промышленности, но это не тот случай. По крайней мере, так кажется.
Светлана пришла в заведение уже второй раз из-за пиццы: «Вообще-то я совсем не пиццеед, но здесь ее готовят просто невероятно хорошо». Еще ее очень тронули официантки, которые улыбаются вам так, что кажется — здесь вы главный гость дня, а то и недели.
Для Анны это первое посещение, и в тратторию она пришла просто потому что нужно было где-то обедать в этом районе. Место ей понравилось, съеденная пицца тоже. Даже уже оплатив счет, девушка осталась на какое-то время просто почитать книжку.
Papa Carlo — место, куда определенно стоит заехать всем любителям не только итальянской, но и вообще вкусной еды. Ее здесь готовят с фантазией и, что самое главное, с уважением к индивидуальности и характеру используемых продуктов. Поэтому в тарелке у вас оказывается стройный хор, который интересно слушать, что бы он ни исполнял.
Стас Соколов

Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления