29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Papa Carlo: пицца с хреном (фоторепортаж)

В новом кафе у метро «Гагаринская» пекут неожиданные виды пиццы, а в туалете поджидает романтика

Поделиться

Справка: Траттория Papa Carlo открылась в июне по адресу Красный пр., 77б. Кухня итальянская, основные блюда — паста (200–250 руб.) и пицца 22 видов (от 180 до 450). Блюда можно съесть за столиком, взять с собой или заказать по телефону в службе доставки. В заведении один зал на 40 посадочных мест. Траттория работает ежедневно с 10:00 до 23:00.

Открывая пиццерию, обратить на себя внимание в Новосибирске непросто. Papa Carlo решили сделать это довольно сомнительным, на первый взгляд, способом: здесь предлагают более 20 видов пиццы, в основном с национальным колоритом: русскую, японскую, греческую и т.д.

Открывая пиццерию, обратить на себя внимание в Новосибирске непросто. Papa Carlo решили сделать это довольно сомнительным, на первый взгляд, способом: здесь предлагают более 20 видов пиццы, в основном с национальным колоритом: русскую, японскую, греческую и т.д.

Поделиться

Открылось заведение в здании на пересечении Красного проспекта и ул. Писарева, где до этого благополучно загнулись уже два (а может, и больше) заведения. Для Papa Carlo это вторая точка — первое кафе работает фактически на окраине (ул. Лазурная) и широкой публике пока не известно.

Открылось заведение в здании на пересечении Красного проспекта и ул. Писарева, где до этого благополучно загнулись уже два (а может, и больше) заведения. Для Papa Carlo это вторая точка — первое кафе работает фактически на окраине (ул. Лазурная) и широкой публике пока не известно.

Поделиться

Зал «Папы» совсем невелик — в нем всего 12 маленьких столиков, покрытых клетчатыми скатертями, которые изо всех сил изображают простую деревенскую едальню в какой-нибудь Тоскане. Если не придираться и не присматриваться, получается действительно похоже.

Зал «Папы» совсем невелик — в нем всего 12 маленьких столиков, покрытых клетчатыми скатертями, которые изо всех сил изображают простую деревенскую едальню в какой-нибудь Тоскане. Если не придираться и не присматриваться, получается действительно похоже.

Поделиться

Для придания атмосфере живости и колорита печь для пиццы и кофемашина вынесены в зал. Больше за этой стойкой делать особенно нечего, так что в отсутствие большого числа посетителей она может выглядеть не очень функциональной декорацией.

Для придания атмосфере живости и колорита печь для пиццы и кофемашина вынесены в зал. Больше за этой стойкой делать особенно нечего, так что в отсутствие большого числа посетителей она может выглядеть не очень функциональной декорацией.

Поделиться

Ощущение почтенной старины призвана создавать фигурно отколотая штукатурка. Из-под штукатурки выступают сделанные по советскому еще ГОСТу кирпичи и немного стальной арматуры. В качестве музыкального сопровождения — итальянская эстрада.

Ощущение почтенной старины призвана создавать фигурно отколотая штукатурка. Из-под штукатурки выступают сделанные по советскому еще ГОСТу кирпичи и немного стальной арматуры. В качестве музыкального сопровождения — итальянская эстрада.

Поделиться

Тем не менее, при всей незамысловатости оформления, смотрится все довольно симпатично. Больших денег у владельцев, может, и нет, но вкус определенно имеется. Многое сделано из простых материалов — таких, какие действительно можно встретить в недорогой траттории (демократичный итальянский ресторан).

Тем не менее, при всей незамысловатости оформления, смотрится все довольно симпатично. Больших денег у владельцев, может, и нет, но вкус определенно имеется. Многое сделано из простых материалов — таких, какие действительно можно встретить в недорогой траттории (демократичный итальянский ресторан).

Поделиться

Туалет не выбивается из общей концепции — если принять пару бокалов кьянти, можно представить, что руки здесь мыл еще молодой, никому не известный Тото Кутуньо (кстати, многие помнят, кто это такой?). На двери романтичная надпись «Для нее».

Туалет не выбивается из общей концепции — если принять пару бокалов кьянти, можно представить, что руки здесь мыл еще молодой, никому не известный Тото Кутуньо (кстати, многие помнят, кто это такой?). На двери романтичная надпись «Для нее».

Поделиться

Пицца в Papa Carlo — основное блюдо, здесь ее 22 вида, причем самые интересные из них, так сказать, авторские, созданные по мотивам кухонь разных народов. В «японской» вас ждут терияки и шиитаке, в «греческой» — фетаки, а в «польской» — маринованные опята. Стоят пиццы от 180 до 450 руб. за большой круг.

Пицца в Papa Carlo — основное блюдо, здесь ее 22 вида, причем самые интересные из них, так сказать, авторские, созданные по мотивам кухонь разных народов. В «японской» вас ждут терияки и шиитаке, в «греческой» — фетаки, а в «польской» — маринованные опята. Стоят пиццы от 180 до 450 руб. за большой круг.

Поделиться

Совсем неплохи, впрочем, и другие блюда. Салат «Сан-Ремо» (150) удивляет неожиданно приятным сочетанием упругих, но совершенно нормально жующихся колец кальмара в сладковатом соусе с шапкой салата, откуда вам подмигивают помидорки черри.

Совсем неплохи, впрочем, и другие блюда. Салат «Сан-Ремо» (150) удивляет неожиданно приятным сочетанием упругих, но совершенно нормально жующихся колец кальмара в сладковатом соусе с шапкой салата, откуда вам подмигивают помидорки черри.

Поделиться

Норвежская пицца (400) оправдывает свою цену на все 100 % — такого деликатно приготовленного лосося я не пробовал давно, причем здесь к нему подобран идеально подходящий соус — как будто прямо в этой пицце эту рыбу и поймали. Очень к месту и шарики мягкого сыра.

Норвежская пицца (400) оправдывает свою цену на все 100 % — такого деликатно приготовленного лосося я не пробовал давно, причем здесь к нему подобран идеально подходящий соус — как будто прямо в этой пицце эту рыбу и поймали. Очень к месту и шарики мягкого сыра.

Поделиться

Главный национальный ингредиент в «русской» пицце» (350) — это хрен. На слух это сочетание кажется, возможно, странным, но у «Папы» хрен в пицце работает так хорошо и органично, что вообще непонятно, почему его не используют в этом блюде повсеместно.

Главный национальный ингредиент в «русской» пицце» (350) — это хрен. На слух это сочетание кажется, возможно, странным, но у «Папы» хрен в пицце работает так хорошо и органично, что вообще непонятно, почему его не используют в этом блюде повсеместно.

Поделиться

Ждать чего-то великого от пасты там, где главное блюдо — пицца, вроде нелепо, но и паста оказалась на высоте. Идеально сваренные спагетти и соус, который хочется буквально съесть с тарелкой. Ну и рыба — она ведет себя у вас во рту как любящая невеста в первую брачную ночь.

Ждать чего-то великого от пасты там, где главное блюдо — пицца, вроде нелепо, но и паста оказалась на высоте. Идеально сваренные спагетти и соус, который хочется буквально съесть с тарелкой. Ну и рыба — она ведет себя у вас во рту как любящая невеста в первую брачную ночь.

Поделиться

Сырный суп (80), несмотря на невысокую цену, имеет отчетливый сырный вкус — как будто вы отгрызли кусочек от настоящей головки. Нередко от таких блюд в наших заведениях несет пакетом «только добавь воды» и чудесами химической промышленности, но это не тот случай. По крайней мере, так кажется.

Сырный суп (80), несмотря на невысокую цену, имеет отчетливый сырный вкус — как будто вы отгрызли кусочек от настоящей головки. Нередко от таких блюд в наших заведениях несет пакетом «только добавь воды» и чудесами химической промышленности, но это не тот случай. По крайней мере, так кажется.

Поделиться

Светлана пришла в заведение уже второй раз из-за пиццы: «Вообще-то я совсем не пиццеед, но здесь ее готовят просто невероятно хорошо». Еще ее очень тронули официантки, которые улыбаются вам так, что кажется — здесь вы главный гость дня, а то и недели.

Светлана пришла в заведение уже второй раз из-за пиццы: «Вообще-то я совсем не пиццеед, но здесь ее готовят просто невероятно хорошо». Еще ее очень тронули официантки, которые улыбаются вам так, что кажется — здесь вы главный гость дня, а то и недели.

Поделиться

Для Анны это первое посещение, и в тратторию она пришла просто потому что нужно было где-то обедать в этом районе. Место ей понравилось, съеденная пицца тоже. Даже уже оплатив счет, девушка осталась на какое-то время просто почитать книжку.

Для Анны это первое посещение, и в тратторию она пришла просто потому что нужно было где-то обедать в этом районе. Место ей понравилось, съеденная пицца тоже. Даже уже оплатив счет, девушка осталась на какое-то время просто почитать книжку.

Поделиться

Papa Carlo — место, куда определенно стоит заехать всем любителям не только итальянской, но и вообще вкусной еды. Ее здесь готовят с фантазией и, что самое главное, с уважением к индивидуальности и характеру используемых продуктов. Поэтому в тарелке у вас оказывается стройный хор, который интересно слушать, что бы он ни исполнял.

Papa Carlo — место, куда определенно стоит заехать всем любителям не только итальянской, но и вообще вкусной еды. Ее здесь готовят с фантазией и, что самое главное, с уважением к индивидуальности и характеру используемых продуктов. Поэтому в тарелке у вас оказывается стройный хор, который интересно слушать, что бы он ни исполнял.

Поделиться

Стас Соколов
Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter