26 января среда
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

Жора захотел окрошки.
30 июн 2013 в 01:13

Вопрос вегетарианцам: кто чем заменяет колбасу/мясо в окрошке?
Делитесь!

ОТВЕТИТЬ
Виталик
30 июн 2013 в 03:36

И опять Salt "впереди" всех.Интересно-кто пойдёт в место,где порции такие маленькие,да ещё и так дорого?
Вон-посмотрите на Вилку-Ложку.И демократично,и в меру вкусно.

ОТВЕТИТЬ
мама
30 июн 2013 в 14:03

Гуляю с ребенком второй час, замерзла! На улице в тени +3! Борща бы горячего!

Лина
30 июн 2013 в 21:22

ДА у нас в Сибири! Без мяса и наваристых щей ни летом, ни зимой не обойтись.

Zzzzz
30 июн 2013 в 21:29

Вкусна окрошка на сыворотке. А в старину пустой суп на квасе с редькой называли тюря. Чисто крестьянское блюдо бедняков, которое русские помещики довели до кулинарного изыска. Окрошка она как пицца, собирай из того что под рукой есть. Но лето действительно не окрошечное стоит

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2013 в 21:54

По-моему, окрошка - это не еда, а национальный способ минимизировать потери продуктов летом: всё, что быстро портиться или жухнет (мясо, яйца, зелёный лук, редиска и т.д) заливаем квасом,которого летом много, окропляем сметаной и получаем "оригинальное блюдо".
P.S. Никогда не любил окрошку...

ОТВЕТИТЬ

Что-то я ни на одной из фотографии не увидел окрошку, в её привычном виде :)
И готовить её надо в тазике или большущей кастрюле, чтобы хотя бы на день-два хватило.

Фото пользователя
1 июл 2013 в 11:33

у меня свой собственный рецепт окрошки)) Делаю на минералке, дав ей немного выдохнуться. Все, кто узнает, сначала делают вот так: О_о и бровки домиком, но когда попробуюсь, признаются что вкусно) И беру не колбасу или еще что-то, беру копченую куру, так вкус более выраженый получается. Самое главное - дать настояться, поэтому никогда не готовлю ее так, чтобы сразу набулькать в миску и схомячить. Обычно делаю вечером, уже после ужина, и за ночь как раз получается то что надо)))
А мелкая когда была, помню всегда мама с бабушкой делали на сыворотке, тоже было вкусно очень) Но тогда хозяйство домашнее было.. а сейчас сыворотку по-моему не достать просто так... А на квасе не люблю и все тут... ну не мое...

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2013 в 13:53

Холодный свекольник на квасе попробуйте...можно и без мяса)))

яяя
1 июл 2013 в 23:26

никогда не понимала смысл этого блюда - выглядит, как будто чашку из-под салата со сметаной водой залили и отмокать поставили. фу-фу-фу

3 июл 2013 в 23:34

в нашей семье летом готовили холодный борщ - варилась натертая на крупной терке свекла, сахар, немного уксуса для сохранения цвета и приятного кисло-сладкого вкуса, все это хорошо остудить. Отварить кусочек говядины, 2-3 яйца, зеленый лук, огурец, зелень. При подачи добавить сметану и специи по желанию. Очень полезная еда.

quark
8 июл 2013 в 01:53

В клевере был выриант окрошки с гиннессом